Дом Эдварда
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12012-12-19 01:37:27
Поделиться22012-12-19 01:44:50
Одинокий печальный дождь отбивал дробь на крышах домов. Слабый стук капель превращался в более напористый и частый, дождь перерастал в ливень. В такой час на улицах города не было ни души. Жители огромного, залитого слезами дождя, города, таились в тёплых домах. Маленькие дети восторженно смотрели в окна, укутавшись в тёплые одеяла. Они смотрели на дождь, как на что-то удивительное и прекрасное. Каждая капля приобретала очертания. Блестящие в лунном свете капли воды казались бриллиантами, усеявшими землю. Для кого-то это было истиной - для самых маленьких жителей этого города. Порыв ветра уносил опавшие листья деревьев в тёмную бездну ночи. Совершенно неожиданно вокруг стало тихо. Мёртвая пугающая тишина наступала со всех сторон, перемешиваясь с отголосками тьмы и разливаясь по засыпающей земле. И вот наконец сквозь плотную вуаль небес скользнул серебряный луч. Он настойчиво прорывался через облака и яркой стрелой устремился вниз. Откуда-то издали раздался приглушённый шум. Гром. Должно быть, это последняя гроза в этом году.
Я сидел у окна в любимом кресле и с книгой в руках, прижавшись лбом к холодному стеклу, наблюдая за медленными движениями капель дождя. Передо мной расплывалась угнетающая темнота. Я вслушивался в глухое биение своего сердца, почти не слыша его, оно будто пыталось уловить ритм капель дождя за окном, совершало редкие удары, как минутная стрелка часов отбивает последние мгновения перед началом конца. И снова эти дурацкие мысли. Отвлекаюсь на секунду, сажусь ровнее и открываю книгу на последней прочитанной странице. Читаю текст, но даже не понимаю смысл прочитанных слов - слишком погружён в себя. Наконец, закрываю книгу и откладываю её в сторону. В мыслях снова проносятся события двухдневной давности. Третий раз... Бросаю взгляд на фотографию Беллы на столе. Я так и не убрал её... Не смог бы убрать, как бы сильно не хотел этого. Но убрать нужно. Я встаю, не глядя хватаю фотографию и убираю её в стол. Не хочу даже видеть её лица. Всё, что происходило между нами целых три года, всё это было лишь обманом, наглой и жестокой ложью, игрой в любовь и обещания, которые никогда не сбудутся. Они бы и не сбылись. Да, должно быть мои родители были и правы - мы слишком разные. К чему хвататься за малейшую возможность войти, наконец, в её жизнь? Мисс МакГоэун слишком самостоятельна, чтобы интересоваться твои мнением и беспокоиться о твоих чувствах. А ты, Эдвард, идиот, который так долго верил ей. Нет... Она бы и не стала твоей женой.
В моей памяти вновь пронеслось её сияющее лицо, испуг в глазах, не смотря на широкую улыбку красивых и выразительных губ. Я смотрел на неё не открываясь, будто находясь под волшебством, следил за каждым её движением, за каждым шагом на пути ко мне. И я верил. Снова верил, хоть и видел эту картину уже в третий раз. Сейчас всё получится. Она преодолеет свой страх и будет со мной, станет моей женой, мы будем счастливы. Мы заслужили это счастье. Вот она совсем близко, в нескольких шагах. Чёрт возьми, как она красива. Тонкие руки сжимаются букет белых орхидей и вот, спустя мгновение, он падает на землю.
На этом моё воспоминание обрывается. Думать об этом я больше не хочу и не могу. Делаю глубокий вдох, набрав в грудь прохладного воздуха. Нужно сосредоточиться, набраться терпения. Мой взгляд падает на соседнюю с гостиной дверь. Кабинет... Не просто кабинет, а мой маленький мир, куда нет входа никому. Встаю и иду туда. Снова погружаюсь в свой мир, среди высоких книжных полок и бесконечных кип документов. Всё выглядит так же, как и всегда. Сажусь за стол, достаю из верхнего ящика незаконченное кольцо и все необходимые инструменты. Я хотел подарить его Белле после свадьбы. Что ж, не судьба. Но не пропадать же такой красоте? Нужно его закончить. Включаю лампу, и перед глазами зажигается яркий свет. Нужно вставить в кольцо камни. Россыпь мелких сапфиров вокруг крупного изумруда в форме слезы. Должно получиться красиво... Узкими щипцами бегу сапфир, осторожно вставляю его в отверстие на кольце и прижимаю. Да, смотрится красиво. На её руке это кольцо смотрелось бы намного лучше. Чёрт, я снова думаю об этом. Кругом тишина, напряжённая угнетающая тишина, которая заставляет меня снова чувствовать себя одиноким. Так и есть. Я одинок и хватит скрывать это. Нужно возвращаться в Лондон. Там я начну новую жизнь, и если тому, кто смотрит на нас с небес, будет угодно, то моя новая жизнь будет удачной. Ещё один сапфир... ещё... В коридоре слышатся чьи-то тихие шаги, но я даже не обращаю на них внимания. Мне кажется. На нервной почве моя фантазия стоит иллюзии, вводит меня в заблуждение. Не отвлекаясь от своего занятия, я опускаю лампу ниже... И всё же, это занятие, создание украшений своими руками, прекрасно приводит мысли в порядок, заставляет хотя бы на несколько секунд забыть о своих проблемах.
- Чёрт! - восклицаю я, когда заострённый конец длинного узкого крючка впивается мне в палец. Прикусываю нижнюю губу. Чёртов неудачник, даже этого сделать не могу. На пару минут оставляю своё занятие в поисках салфетки среди множества предметов на столе... Какой же беспорядок, нужно срочно заняться этим.
Поделиться32012-12-19 01:47:09
Белла
Я не видела своих глаз, но, казалось, они сейчас вываляться из орбит от испуга, моя рука не удержала букет, он упал, громко шмякнувшись о пол, но я не стала его поднимать. Вместо этого я нервно сглотнула, с болью в сердце посмотрела на моего без пяти минут мужа и убежала, взяв длинное, пышное платье за подол, чтобо было легче бежать всей моей скоростью ягуара. Но бежать было некуда, вся моя родня, все мои друзья стояли здесь - на моей свадьбе в надежде, что волшебное число три подействует на меня также магически. Но чуда не случилось, убегая я искренне думала, что так будет лучше для нас обоих...
Вечная невеста - отлично, надо мной уже посмеиваются, а подруги совершенно меня не понимают и часто осуждают меня. Парочке из них, несомненно, хотелось бы быть на моем месте, еще бы - он высокий, красивый, богатый, а его тело - тело греческого Бога. Моя внутренняя богиня от моих мыслей довольно мурлычит и заливается самодовольным смехом - она и я рады, что Эдвард любит меня и терпит все мои дрянные выходки. Но я не считаю себя виноватой, хотя... Когда я бежала от него сама не зная куда, я чувствовала себя такой тварью, меня предательски давили слезы, но я не могла взять волю в кулак, остановиться, завершить начатое и надеть уже это чертвое кольцо на его красивый пальчик. Уже три, три раза на меня тратят огромные бабки!!! Обувают, одевают, кстати, каждый раз новые платья - одно лучше другого, каждый раз я и сама уверена, что смогу, но за день до свадьбы меня мучают кошмары, я не сплю не от волнения, как это бывают у нормальных невест, а от того, что я психологически понимала, что вновь не справлюсь. Всем забавно видеть девушку в подвенечном платье, которая галопом куда-то мчиться. А мне уже было совсем не смешно, я забежала в ближайший дешевый бар, села за барную стойку и заказала себе виски. Я сидела в этом бедном милом роскошном белом платье с фатой на голове, плакала, тушь смешивалась с моими горькими слезами и черной краской замазывала мое бесценное платье. Бармен сначала посмеялся надо мной, потом с серьезным видом спросил:
-Сбежал да? Вот говнюк! - я ухмыльнулась, а затем ответила.
-Сбежала я. - у бармена глаза на лоб поскакали от удивления, а моя внутренняя богине фыркнула. Наверное, никто не понимал, включая этого мужчину, почему я все бегу и бегу, бегу и бегу. Может наши отношения еще не так крепки? Да уж... Встречаться три года - довольно-таки хороший срок, некоторый и через неделю умудряются замуж выйти. Я допила виски, потом заказала еще один стакан, потом еще один, четвертый мне не продал бармен, сказав что с меня хватит, я недовольно покосилась на него, но все-таки не стала с ним спорить и вышла из бара. К тому времени уже потемнело, я не брала с собой телефон, никто не мог до меня дозвониться. Я доползла до дома, тихо нырнула к себе в комнату, там меня уже поджидала Миа, она засмеялась глядя на меня.
-Малышка, ты опять это сделала! Я поражаюсь! - я молча уставилась на сестру, а она поняла, что сейчас вовсе не время для едких шуточек. Я молча сняла платье, надела свою смешную пижаму с винни-пухом и пошла в душ, посмотела в зеркало, я не сняла фату, так всю ночь в ней и спала. Родители не донимали меня вопросами, они понимали, что лучше мне побыть одной, винили себя, так как от части понимали, что именно они виноваты в этой моей странной фобии. Я не вставала с кровати последующие два дня, Миа молча притаскивала мне еду на подносе, я кивала ей головой, но вместо того, чтобы хорошо поесть, я занималась своим привычным делом - ревела в подушку до посинения. Так можно совсем исхудать и опять довести себя до анорексии, но, признаться, в тот момент я не думала ни о каких болячках, только о своем любимом.
Ровно через три дня я решилась пойти к Эдди и все ему объяснить. Три дня - опять этого число... Погода была ужасной, но меня это мало останавливало, я напялила джинсы, конверсы, толстый теплый свитер, пододев нежно-розовую маечку на лямках, и двинулась в путь. Села в свою машину, подаренную кстати моим женихом, включила свой айпод, подключенный к машине, начала слушать Birdy - shelter, музыка была такой грустной, дождь хлестал мою машинку, а я начала реветь что есть силы, из-за слез едва дорогу было видно, но я вожу машину с пятнадцати лет, поэтому я с легкостью справилась с этими трудностями. Подъехала к его дому, вышла из машины, стою, любуюсь его домом, таким родным... Ливень небрежно хлестает меня по лицу, а я не двигаюсь - стою как вкопанная, думаю, стоит ли или нет... Конечно, стоит! Ведь я люблю его, я не хочу его терять, просто пока не готова выходить замуж, подумаешь беда. Иронично пригрозила я сама себе и достала из кармана свитера ключи от его дома. Я часто пользовалась ими, чтобы сделать сюрприз или приготовить ужин, а сейчас я не хотела звонить в дверь, я бы умерла со стыда, чтобы я сказала, а вдруг он мне открыл бы... А так я поставлю его перед фактом - вот я! Встречай меня, твоя блудная невеста приперлась. Я вдруг возненавидела себя всем сердцем. Сколько можно его мучить? Наверное,будет проще его отпустить, я не хочу, чтобы он страдал, я хочу видеть его улыбку, его счастливое мурлыканье, а не то, что происходит сейчас... Я тихо открываю дверь и снимаю свои конвера у входа, на улице такая грязь, а я еще топтать у него буду... Я прохожу на цыпочках и захожу в спальню, но его там нет, черт, дом такой огромный, не то что мой... Я иду на кухню, но и там его не обнаруживаю, затем я ползу к его излюбленному кабинету, но заходить не решаюсь, понимаю, что мой Эд именно здесь, я смотрю в щелочку и вижу как он трудится над чем-то, похоже на кольцо... Интересно, чтоже он там делает... Я не могу разглядеть, потребовалось минут пять прежде чем я понимаю... Слезы выстроились в ряд, готовы обрушиться на мои щеки, но я держусь, ведь я пришла... Все хорошо. Я осторожно открываю дверь в его кабинет. Я такая мокрая от дождя, я стою и молча смотрю на него, так тихо... Слышаться капли, которые стекают с моей одежды на пол. Ком встал в горле, я хочу пищать, нет, я хочу снова убежать, но в этот раз я себе этого не позволю.
-Привет. - выудила я из себя и попятилась обратно к двери. Моя внутренняя богиня тоже хочет спрятаться, на нее это не похоже, она ведь такая сильная, хах, и она сдалась, значит мои дела совсем плохи. Я не смею выходить из кабинета и резко делаю два шага вперед к моему Эдди. Смелость выдавливает из меня.
-Я жалею о случившемся, Эдвард. Я не хочу, чтобы это вновь повторилось, но я еще не готова...Мне сложно. Я так хочу, чтобы у нас все получилось, но, кажется, все кончено... - ну, конечно, кончено! Ведь, наверняка, он уже нашел другую, я такая несносная, я не подхожу ему. Он богат и красив, а я дура и истеричка. Я в тот момент походила на бешенную мокрую кошку, забитую в угол.
Поделиться42012-12-19 01:47:32
Да где же эта чёртова салфетка? Я как сумасшедший рыскаю по столу, отбрасывая в сторону ненужные листы бумаги в поисках салфетки, ваты, да чего угодно! Ловлю себя на мысли, что смотрюсь как типичный брошенный мужчина, который в один момент перестал ориентироваться в собственном доме. Что уж скрывать, где находится аптечка и есть ли она здесь вообще я не знал никогда. Да если бы и знал, то всё равно бы не запомнил, моя память была занята паролями от банковских счетов, статьями из кодекса и парой неприятных событий из личной жизни. Наконец нахожу злосчастную салфетку, заворачиваю в неё палец, и кровь быстро останавливается. Отлично. С этой проблемой я справился. Осталось доделать кольцо и привести свои мысли в порядок - это сейчас важнее всего. Делаю глубокий вдох, замечаю в воздухе знакомый тонкий аромат, но пытливый ум снова берёт верх и ссылается на фантазию. Я снова устремляю взгляд на кольцо, беру щипцами сапфир, но тут мой маленький мир спокойствия взрывается...
Белла? Не могу поверить, что снова слышу её голос. Ещё одна иллюзия? На этот раз нет. Разум не успевает овладеть мной, и я поднимаю глаза. Она стоит передо мной. Какого... Я едва сдерживаюсь, чтобы не выругаться. Я тут же отвожу от неё взгляд, я всё ещё не хочу видеть её лица.
- Кажется у тебя дежа вю, Эдвард - издевательски говорит мне сознание - Она снова пришла просить прощение. И ты снова её простишь, никуда не денешься. Ты же бедный герой-любовник, снова будешь играть в Ромео по её правилам и терпеть. Терпеть, терпеть, покупать шикарные платья и тщетно надеяться, что однажды она скажет тебе «да».
Эти мысли раздражали меня, я старался спрятать их за непроницаемым выражением лица, и это, кажется, мне удавалось. Не люблю показывать свои эмоции, особенно если они далеки от позитивных. Говорят, по выражению моего лица невозможно понять, о чём я думаю. Если это и правда так, то мне сейчас повезло, и Белла не могла понять, какое горькое смятение посеял во мне её приход. Зачем? Зачем ты пришла? Как много я хочу спросить, сказать ей, но не могу - боюсь, что звук её голоса пробудит во мне воспоминания о счастливых днях нашей жизни. Не хочу этого. Никаких воспоминаний, они причиняют лишь боль. Нужно собрать всю волю в кулак и быть непреклонным в своём решении. Три раза. Три! Не могу забыть эту проклятую цифру. Снова перед моими глазами возник её отдаляющийся силуэт, брошенный на землю букет и недоумение родных. Держу пари, получая третье приглашение на свадьбу, некоторые из гостей уже начали спорить и делать ставки. Я бы и сам сделал такую ставку, не будь главным героем этого мероприятия. Нет, не мероприятия! Спектакля. Происходящее уже давно стало напоминать странное представление с красивыми костюмами, романтическим сюжетом и неожиданным поворотом в конце всей сцены. Я снова смотрю на Беллу с немым вопросом в глазах - ты хоть представляешь, что я чувствую? Навряд ли она представляла. Это же не я убегал от неё. Хотя, стоило бы разок это сделать. Я смотрел в её глаза и видел уже знакомую мне бесконечную печаль. Снова. Наверно это никогда не кончится. Белла и сама была несчастна от произошедшего, это я отчётливо видел в её взгляде. Я понимал это, старался понять. Но что делать мне? Я уже не могу принимать соболезнования от родственников и друзей, выслушивать их насмешки, читать статьи в газетах о том, что от знаменитого адвоката снова убежала невеста. Я управляю огромной компанией, но совладать с девушкой не в силах.
Она делает пару шагов вперёд. Я резко смотрю на неё, выстраивая взглядом условную границу, за которую ей нельзя заступать. Теперь нельзя. Белла, будто поняв мою немую просьбу, останавливается. Наконец, я снова опускаю глаза и продолжаю своё занятие - пытаюсь вставить в отверстие маленький сапфир. Тем временем снова раздаётся её голос. Закрываю глаза. Не могу его слушать спокойно, он заставляет моё сердце биться быстрее. Она сожалеет. Как мило! На моём лице появляется едва заметная горькая улыбка, скорее насмешка. Как привычно слышать от неё эту фразу.
- Знала бы ты как мне жаль, Белла - думаю я и едва сдерживаюсь, что не сорваться на неё криком. Два дня она не давала о себе знать, молчала, не подходила к телефону. Я уже начинал задумываться над тем, что она больше никогда не вернётся в мою жизнь. Ошибался. Она всегда возвращается. Если сейчас я снова позволю ей сделать это, наши страдания продолжатся. Следующая её фраза повергла меня в шок. Я снова старался не показывать его, и мне даже это удавалось, но мои руки замерли, держа навесу сапфир. Впервые я услышал от неё слово «конец». Я и сам думал об этом, часто произносил его в мыслях, но даже подумать не мог, что услышав его от неё, сердце сожмётся в груди. Наверно она права. Нам просто не суждено быть вместе. Она не может бороться со страхом, а я не могу терпеть эту боль. В кабинете вновь повисла тишина. В эту секунду я понял, что мне уже не больно слышать это. Знаете ли вы это чувство? Ты достигаешь максимальной болевой точки, и в какой-то момент перестаёшь что-либо чувствовать. Это болевой шок. Ты будто взлетаешь так высоко, что можешь коснуться звёзд рукой, как вдруг твоя мечта обрывается как нить, и ты летишь с немыслимой скоростью вниз. Ещё секунда, и ты ударяешься об острые скалы и замираешь насовсем. До твоего конца осталась всего секунда, миг. Тебя можно только поздравить - в этот миг ты понимаешь, что тебе уже не больно. Боль съела тебя изнутри, ты стал одной болевой точкой, не способной что-либо воспринимать.
Я смотрю на неё. Мой взгляд скользит по её волосам, по лицу, губам, спускается на плечи, касается рук. Она так близко и так далеко. Во мне с новой силой разгорается гнев. Я наконец делаю ещё один глубокий вдох и на одной холодной интонации говорю ей:
- Это всё, что ты хотела сказать?
- А теперь уходи! - добавляет мой разум, перебив голос сердца, который едва слышно проговорил лишь одно слово - останься.
Поделиться52012-12-19 01:48:19
Белла
Ты согласна стать моей женой? — недоверчиво шепчет он.
Я нервно киваю, краснею и волнуюсь — меня огорчает реакция Кристиана. Почему он не понимает, что я люблю его больше жизни?
— Скажи мне, — настаивает он, не отрывая от меня жаркого взора.
— Да, я согласна стать твоей женой.(с) Сам знаешь откуда
Я стою, как вкопанная. Не в силах даже выдохнуть воздух, который напряженно скопился во мне. Нервно тереблю пальцем свое кольцо, которое по-прежнему на мне, Эдвард подарил его в честь нашей помолвки. Отдавать его так не хочется, ведь это самый ценный его подарок, я никогда не снимаю кольцо, сплю, мою посуду, хожу на работу - всё, всё только с ним. Мне кажется, что это кольцо вселяет в меня какую-то надежду на то, что я не сорвусь когда-нибудь и все смогу, ради него. Меня пробирает дрожь, Эд игнорирует меня, кажется, он укололся, так хочется поцеловать его пальчик, но я уважаю его, лезть к нему не буду, хотя очень хочется утонуть в его объятиях.
- Это всё, что ты хотела сказать? - вот с этого момента я начала чувствовать себя еще хуже, такое чувство, что меня засунули в мясорубку и медленно ее крутят, перемалывая все мои косточки, сердце, душу...Ух... Болезненное чувство однако. Я в растерянности, понимаю, что, кажется, это все, хлопаю ресницами и тихо виновато говорю:
-Я, пожалуй, заберу свои вещи, а затем уйду. - достаю из кармана ключи от его дома. - Совсем забыла, возьми, тебе ведь будет не по себе, зная что у какой-то девушки есть ключи от твоего дома. - дрожащей рукой бережно кладу связку ключиков на его стол, а затем пячусь назад, будто я его рабыня. Я мило, но с болью в глазах улыбаюсь ему и удаляюсь из его кабинета. Я медленно плетусь по огромному коридору, пристально вглядываюсь в каждую висящую картину, в каждый уголок его родного дома, захожу на кухню и молча таращусь на плиту. Любила готовить Эдварду что-нибудь вкусненькое, а еще мы любили готовить вместе, он часто совсем незаметно подходил сзади меня и обнимал, я вздрагивала от удовольствия его прикосновений, а дальше готовить мне уже не хотелось, я хотела всего его, раствориться в нем, прикоснуться к его крепкому торсу... Чем больше я вспоминаю, тем сильнее мне хочется зареветь. Не время, нужно забрать вещи, а потом, уткнувшись в подушку своего дома, можно и плакать, а пока нельзя. Я также не спеша ступаю в его спальню, она восхитительна! Сделана в пастельных, теплых тонах, с оттенком серо-бежевого цвета. В центре комнаты, как и полагается спальням, стоит большая, мягкая, упругая, родная кровать. Я направляюсь строго к ней и нежно глажу покрывало, затем я плюхаюсь на нее и закрываю глаза. Как много с ней связано, надеюсь, когда у Эда появится новая нормальная девушка, он не будет заниматься "этим" на моей кровати, пускай лучше купят новую! Мое сердце затряслось, зря я представила другую в объятиях моего любимого, эта картина не для слабонервных, я не смогла сдержать слез, они тащат меня вниз, я опускаюсь на пол и облокачиваюсь на кровать, подбираю ноги и утыкаюсь в них своим лицом, обхватывая колени. Я не в силах сдерживать слезы, за градом воды из моих глаз тянуться мои громкие вздохи и всхлипы. Я с опаской поднимаю голову и оглядываюсь по сторонам, так не хочу, чтобы Эдвард видел это убожество, но мои самые худшие опасения подтвердились и мой жених, действительно, стоит в дверях и молча смотрит на меня. Я резко поднимаюсь, так резко, что у меня невольно начинает кружиться голова, одной рукой стряхиваю не прошенные слезы, другой опираюсь о кровать, чтобы прийти в чувство, затем молча смотрю на него своими уже опухшими глазками. Да, красотка я сейчас, - молча усмехаюсь про себя, и вдруг ненависть к себе просто зашкаливает. Огонь в глазах усиливается, я в спешке открываю шкаф, беру картонную пустую коробку и начинаю небрежно и быстро сгребать свои вещи в нее. ОН наблюдает за мной с высока, все еще стоит в дверях, а я ползаю по всей комнате и беру какие-то вещи, которые в принципе мне не нужны, абсурдные, по типу моей маленькой мягкой игрушки в виде гномика. Я притащила его к Эду, и она всегда валялась на моей стороне кровати, а когда нас охватывала с головой волна страсти, я бережно отворачивала гномика к нам спиной, чтобы он ничего не видел. Хах... Да я совсем чокнутая! Я беру эту коробку и сильно прижимаю к себе, я все еще на полу, мои руки опускаются, чертова коробка падает, все в ней рассыпается, я смотрю на Эдварда и хнычу как маленький ребенок. Сижу на полу, смотрю на любимого с низу вверх и плачу - во дела! Я хлопаю ресницами и открываю рот, делаю глоток свежего воздуха. Ну что же, раз мы последний раз видимся, мне надо высказаться, а то потом буду жалеть что что-то не досказала.
-Я люблю тебя, Эдвард. Очень!!! Поверь! Раньше у меня никогда не было серьезных отношений, ты мой первый и единственный мужчина! Иногда я смотрю на тебя и действительно не понимаю, почему именно мне ты делал предложение уже три раза! ТЫ ведь... Ты идеален, просто прекрасен, а я... Мне в дурку надо с моими фобиями, твои родители, кажется, меня ненавидят. Особенно, твоя мама. Конечно, ей бы тебе подобрать правильную богатую особу, воспитанную по всем правилам вашего "сословия". - он хмуриться, но я продолжаю говорить.
-Ей так больно видеть, как ты страдаешь, от части я понимаю за что она меня так ненавидит. Но если ты уйдешь, я не знаю... Я умру! Смысла в жизни не будет, Эд, я... - ну вот, мой словарный запас закончился, я встаю с пола и подхожу к нему, снимаю мое бесценное колечко и протягиваю ему.
-Возьми, оно твое... Оно слишком много стоит, я не должна его больше носить. - он молчалив, а я жажду его слов. Они мне так нужны... Боже, как он мне нужен, так хочется поцеловать его в шею, нежно обнять, провести тыльной стороной ладошки по его красивому, но такому измученному лицу.
-Я не хочу тебя терять, я соглашусь...Я смогу.. - шепчу я скорее себе, чем ему, но может он услышит...
Поделиться62012-12-19 01:49:17
- Не смотри на неё - неустанно твердит мне разум - Пусть уходит. Навсегда.
Вслушиваюсь в её слова, крепко сжимаю кулак, чтобы контролировать эмоции и не сорваться на неё. Больше не могу этого слышать. Неужели так и происходит, когда два человека расстаются? Один приходит к другому, чтобы забрать свои вещи, будто бы этого достаточно, чтобы начать новую жизнь, избавиться от воспоминаний и той боли, что невыносимо крепко сжимает сердце. Перед моими глазами возникла её рука, медленно опустила ключи на поверхность стола. Я смотрю на неё, на сияющее кольцо на её длинном пальчике, вспоминаю день, когда надел его... Наша помолвка. Этот день был счастливейшим в моей жизни. Помню её блестящие от счастья глаза, глубокие как океан, в которые я так любил смотреть, будто они отражали всю мою жизнь, мою душу, мои мысли. Такое бывает, как мне сказал как-то отец, когда два созданных друг для друга человека находят свою половинку в огромном мире. Старый лирик. Знал бы он, как всё это сложно. Я смотрю на её руку, длинные пальчики, тонкое запястье, моя память предательски возвращает меня всего на два дня назад. Как мы тогда были счастливы... Я задумываюсь, спрашиваю себя, стоило ли вообще заставлять её выходить замуж, переживать всё это. Начинаю чувствовать себя гадко, отвожу взгляд от её руки и поджимаю губы. Слышу её мягкие шаги, краем глаза вижу, как медленно она отдаляется. Не поднимая головы, от потока резкой внутренней боли я закрываю глаза. Как часто мне приходилось видеть эту картину... И вот снова - она уходит. Внутри меня постепенно начинал рождаться страх, что однажды я не смогу остановить её, даже если очень захочу. Ей просто надоест. Она поймёт, что не в состоянии дать мне то, что я прошу, и решит начать всё сначала, но уже с другим. Не хочу даже думать о том, что будет тогда.
Делаю глубокий вдох, стараюсь привести сердечный ритм в норму. И вновь угнетающая тишина опускается откуда-то сверху и давит на меня. Я продолжаю свою работу, вставляю последний сапфир в кольцо и крепко зажимаю камни. Теперь всё готово. Крупная изумрудная слеза в россыпи блестящих сапфиров... Изысканное и прекрасное украшение. Откладываю кольцо в сторону, неторопливо собираю рабочие инструменты и убираю их в верхний ящик стола. Вот и всё... Снова смотрю на кольцо, представляю, как прекрасно оно бы смотрелось на её пальчике. Бегу его и встаю, полный, откуда не возьмись появившейся, решимости. Я и сам ещё не знаю, куда иду и что хочу сделать. Просто иду, поднимаюсь по длинной лестнице из красного дерева, вслушиваюсь в скрип ступенек под ногами. Впереди длинный широкий коридор, как во всех домах английского стиля, а на его конце наша... моя спальня. Да, моя. Теперь моя. Направляюсь туда. В тишине звук моих шагов приобретает резкость и отчётливость. Я останавливаюсь у двери, тихо толкнув её рукой. Всё та же комната: приглушённый свет, пастельные бежевые тона, аккуратно заправленная постель, высокие шкафы, зеркало… Ничего так и не изменилось. У кровати, обхватив колени руками, сидит она, моя Белла, моя сбежавшая невеста. Я замираю, не могу сделать шаг вперёд и ворваться в её печальный маленький мир. Моя душа переворачивается, сердце бешено колотится в груди, будто хочет выскочить из неё. Я снова поджимаю губы и хмурюсь, глядя на ней то с тоской, то с недоумением – не могу понять сам себя, не могу выносить её слёз. Хочется подойти к ней, крепко-крепко обнять и не отпускать никогда. Но я стою как вкопанный, чувствую себя редкой сволочью и понимаю, что во всём произошедшем виноват я один. Я же знал, какой страх внушает ей одна мысль о браке. Неудачный опыт родителей, несчастная любовь подруги, любовный роман – получить этот страх она могла где угодно. А я снова и снова заставлял её встречаться с этим страхом лицом к лицу, надеясь, что однажды она сможет его преодолеть ради себя, ради меня, ради нас. Только сейчас я понимаю, как был не прав. Да и разве это важно? Миллионы пар живут вместе вне брака, не регистрируя свои отношения, без штампа в паспорте, вполне счастливо. Дурацкое английское воспитание. Всё должно быть официально и по закону. Наконец, она замечает меня, вздрагивает и начинает поспешно сваливать свои вещи в коробку. Я молча наблюдаю за каждым её движением, не могу сдержать улыбку, когда её коробка падает на пол и все «такие нужные вещи» оказываются повсюду. Дрожащими руками она снова собирает их, запихивает в коробку и вот, наконец, встаёт. Я, не отрываясь, смотрю на неё, знаю, что уже не смогу её отпустить. Моя Белла всегда будет со мной. Хочу ей сказать это, делаю глубокий вдох, но не успеваю – её голос прерывает меня. Она начинает говорить, а я как заворожённый слушаю её, будто в один миг лишился дара речи. Хмурюсь, когда она начинает говорить о разнице «сословий», отворачиваюсь, состроив недовольную гримасу на лице. Я знаю, что моя мать не довольна таким течением обстоятельств, но, тем не менее, в мою личную жизнь она упорно старается не лезть. А что касается отца, так ему вообще всё равно. Он даже помогал мне выбирать костюм на свадьбу. Хочу остановить её, развеять этот миф о ненависти моих родителей, но не могу, слушаю её голос и жду, сам не знаю чего. Белла снимает кольцо, протягивает мне. Я смотрю то в её глаза, то на блестящий перстень на её ладони. Наконец её голос потухает…
- Значит, - спустя пару секунд, которые показались мне целой вечностью, говорю я - Ты твёрдо решила уйти? Бросить меня, да?
Не даю ей возможности ответить, хватаю эту чёртову коробку и со всей силы бросаю её в сторону. Она с грохотом ударяется об стену и падает. Осторожно беру кольцо с её ладони и медленно надеваю обратно на её пальчик.
- Оно твоё… – замолкаю на пару секунд, а потом решительно говорю – Не уходи, Белла.
Снова не дожидаюсь её реплики, делаю шаг вперёд и оказываюсь совсем близко, чувствую её горячее дыхание на своих губах. Мягко притягиваю её к себе, целую в лоб и крепко обнимаю. Я никогда не научусь прощаться с ней, не смогу оторваться от этого личика, этих глаз и губ. Никогда не смогу отпустить её…
- Сегодня останешься здесь – снова говорю я и через пару секунд добавляю – Я люблю тебя, Белла…
Поделиться72012-12-19 01:50:43
Белла
И вот я стою вся такая беззащитная, робкая, не смею смотреть ему в глаза, а дрожащей рукою держу это колечко, если он заберет его, то это и будет означать конец, ведь это символ. - Ты твёрдо решила уйти? Бросить меня, да? - нет, конечно, я же делаю это для твоего же блага, найдешь хорошую, послушную, нежную, милую девушку, которая будет во всем с тобой соглашаться, которая сможет удовлетворить все твои потребности, ты будешь жить легко и беззаботно до конца ваших с ней жизней, а потом умрете в один и тот же день. Ах, да, забыла, еще успеете нарожать штук шесть спиногрызов... Мои мысли поплыли не в ту сторону, и я еле заметно скорчила свое белоснежное личико, я представила, что я все-таки буду его женой, а через девять месяцев уже рожу ребенка. А как же все прелести жизни без детей, моя личная свобода, независимость, яркая молодая жизнь. А может быть я боюсь детей? Странно, никогда об этом не задумывалась всерьез, неужели я вечный ребенок, что из меня мама плохая выйдет? Да нет, должно быть, хорошая ведь я умею отдаваться полностью дорогим мне людям. А вдруг я уже беременна? Моя внутренняя богиня удивленно покосилась на меня. Я громко засмеялась в такой неподходящий момент, вот черт. -Ой... - я прикрыла рот рукой. Извини, просто представила кое-что смешное. - ага - беременность, прямо шутка от Петросяна. Я хочу сказать, что не уйду, но Эд опережает меня и говорит дальше, я покорно слушаю его, ведь я так хотела узнать его мнение на этот счет. О, Боже!!! Он надевает мое драгоценное колечко обратно на пальчик, и я мысленно танцую сальсу. Я понимаю, что этот человек никуда меня не отпустит, он нуждается во мне, я нуждаюсь в нем, только надолго ли? Я буду любить его вечно, но если еще раз убегу...Будет плохо, тогда уже разум возьмет выше души, сердца и чувств, я и Эвдвард - мы поймем, что все старания напрасны. Нет! Я буду сильнее моих страхов, мое альтер-эго должно заткнуться, я - девушка, а свадьба - это праздник всей моей жизни, так должно быть... – Не уходи, Белла. - ну все, сейчас тут будет всемирный потоп. -Я никогда от тебя не уйду, Эдвард, я и не собиралась. - бурчу себе под нос и понимаю, что сейчас взорвусь. Он обнимает меня, а я стою как вкопанная, на пальчике колечко, я улыбаюсь во все тридцать два зуба, еще крепче чем Эд, заключаю его в свои объятия, становлюсь на носочки и дотрагиваюсь своим кончиком носа до его, сморю ему в глаза, такие родные, безумно красивые. - Милый, ты не представляешь, как я тебя люблю!!!! - звонкий голос озаряет всю спальню, я провожу своим пальчиком по его нижней, пухленькой губе. Игриво смотрю в его глаза, мои губы соприкасаются с его и я со всей нежностью его целую, крепче прижимая к себе. Я взрываюсь, слезы текут и текут, наш поцелуй становится таким соленым. Я всхлипываю, я боюсь его отпускать, вдруг он передумает и попросит, чтобы я ушла... Мой плачь, казалось, невозможно остановить, но его слова заставляют меня заткнуться. - Сегодня останешься здесь. Я люблю тебя, Белла… - ура!!! УРАААА!!! Я не могу сдерживать свои эмоции, я тупо стою посередине комнаты и прыгаю. Внезапно я начинаю думать о бытовых вещах : я ведь ничего не брала с собой, у Эдварда даже нет моей щетки, хотя... Я люблю пользоваться его. Я хихикаю и с искрой в глазах смотрю на своего жениха. -Эдвард Рочестер, я безумно люблю тебя! Я стану твоей женой, обещаю... Просто свяжи меня и надень кольцо, хоть я и буду кричать. - я еще раз захихикала, представила свадьбу в стиле БДСМ. Я в черном латексном платье, во рту кляп, чтобы я не могла сказать любимому "нет" ах, да...я еще привязана к стулу и Эдвард с силой надевает мне кольцо. "Объявляю Вас мужем и женой" - да уж...Так я точно не убегу. Я все еще смеюсь, но это уже не истерический смех - смех счастья. Я смотрю на свои часы, ага, без десяти четыре. Я жутко проголодалась!
-Я хочу есть. - я запрыгиваю на спину любимого и прикусываю его мочку уха. Обхватываю своими ручками его шею и нежно шепчу.
-Мы можем пойти в ресторан, но если ты хочешь... У нас могут найтись дела и поважнее. - я игриво глажу его торс, все еще висю хи-хи, на его спине, как рюкзак.Покрываю его щеки поцелуями и не хочу с него слезать. -Все будет по-другому, я обещаю, но не торопи меня...Умоляю, дай мне время, я должна подумать. - а про себя я уже знаю, что начну ходить к психотерапевту или как там его...Короче мне нужен специалист, который вправит хорошенько мне мозги!
Поделиться82012-12-19 01:50:58
Miles Davis – It Never Entered My Mind
- Слушай, Белла - выдавливаю я, когда она крепко сжимает меня в объятьях - Ты же меня сломаешь!
Наконец, она ослабляет хватку, и я улыбаюсь ей. На душе становится спокойно, где-то в области груди возникает необычное, но тёплое и приятное чувство завершённости. Это ощущение мне знакомо, его не с чем не спутать. Как затишье и полный штиль после разрушительной бури, успокоение и свобода от собственных плохих мыслей, от тоски и печали. Удивительное состояние... Мысли приобретают лёгкость, становятся легче воздуха, парят где-то в вышине и летят навстречу неизвестности. Будь, что будет. Мне уже давно нужно было перестать стоить долгосрочные планы, ни к чему хорошему они не приводят. Всё то же консервативно английское воспитание "в лучших традициях королевской семьи", как сказала бы мама, не даёт мне жить спокойно. Нужно менять свой образ жизни, и начать стоит со взглядов на мир. Да... Это будет верно. Если мы хотим что-то изменить, то должны начать с себя и сделать это вместе.
Я снова улыбнулся, должно быть, впервые за прошедшие два дня. Только сейчас понимаю, как она была мне нужна. Нежно целую её, чувствую такой знакомый и любимый вкус её губ, крепко обнимаю её за талию, и понимаю, что никогда и не за что не смогу выпустить её из своих объятий. Касаюсь ладонью её влажной от потока горячих слёз щеки. Меньше всего на свете хочу, чтобы ей было больно, чтобы слёзы текли по её щекам как сейчас.
- Эдвард Рочестер, - оторвавшись от моих губ, проговорила она - Я безумно люблю тебя! Я стану твоей женой, обещаю... Просто свяжи меня и надень кольцо, хоть я и буду кричать.
- Мне безумно нравится эта идея - говорю я, крепко обнимая её за талию, проводя ладонью по изгибу её спины и невольно заостряя взгляд на её чувственных губах. Отчётливо представляю себе такую «свадьбу», где невеста связана, а жених пытается насильно надеть ей кольцо. Хм, а в этом что-то есть. Я бы с превеликим удовольствием связал Беллу, и ещё с большей охотой отшлёпал её за её крайне дерзкий поступок. Плохая девочка обязательно должна понести заслуженное наказание. Но не сейчас. Стоит зафиксировать эту прекрасную мысль у себя в голове.
Начинаю думать о ресторане, в который можно отправиться. В голову приходит лишь Prado, но он на другом конце города. Не хочу тратить понапрасну ни минуты. Я слишком скучал по Белле.
- Можно заказать еду по телефону, не хочу отрываться от тебя
Я улыбаюсь, довольный своей идеей. Сервис Prado работает как часы, и часа не пройдёт с момента звонка, как на пороге появится курьер с заказом. К тому же, я был частым клиентом этого заведения. До недавних пор... Я снова улыбаюсь, звонко смеюсь на всю комнату, когда Белла оказывается у меня спине. Какая же она необыкновенная. Порой ведёт себя как настоящий ребёнок, такая искренняя и беззаботная, что я порой всерьёз завидую ей. Я так не умею. Постоянно придумываю себе что-то, усложняю, решаю, расхлёбываю чужие проблемы и гордо называю это профессиональным успехом. А может стоит устроить себе незапланированный выходной? Точно. Утром напишу на почту секретарю и скажу, что не приеду. Оставлю хотя бы на день все свои бесконечные дела. Можно подумать, если я явлюсь в офис в привычные мне семь утра, моих дел станет меньше. Ох, мисс МакГоуэн, вы совсем свели меня с ума... Я готов даже оставить работу, чтобы побыть хотя бы несколько часов с вами. Так и не далеко от банкротства, но меня это почему-то не волнует.
- Все будет по-другому, - вновь слышу её мягкий голос. Обожаю его - Я обещаю, но не торопи меня... Умоляю, дай мне время, я должна подумать
- Я думай об этом - я прерываю её - Сегодня не о чём не думай. Я многое понял за эти два дня. И самое главное - то, что я вёл себя очень не правильно - чёрт, как же тяжело говорить о своих ошибках! - Я не должен был заставлять тебя. Хотя, признаюсь честно, я очень хочу, чтобы ты стала моей женой.
Поворачиваю голову и смотрю в её глаза. Печальной улыбаюсь, уговаривая себя поверить в правильность своих слов. Не нужно заставлять её. Надо наконец забыть о своих глупых желаниях и дать ей возможность решить всё самой. Снова чувствую едва ощутимую волну грусти. Прерываю её и вновь улыбаюсь, отгоняя прочь дурные мысли. Выбираюсь из крепких объятий и ищу взглядом телефон. Ах да, я оставил его в гостиной. Становлюсь рассеянным и несобранным, непростительно для адвоката.
- Я пойду вниз, позвоню в ресторан и сделаю заказ. А ты переоденься, детка... - касаюсь подбородка Беллы кончиками пальцев и целую её в губы - Ты же помнишь, где висят мои рубашки?
Не дожидаюсь ответа, снова целую её сочные губы, слегка прикусываю её нижнюю губу и отрываюсь от неё. Больше ничего не говорю, с загадочной улыбкой направляюсь к двери и скрываюсь в тёмном коридоре. Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливым. Да, я счастлив... Улыбка не сходит с моего лица. Я спускаюсь в гостиную, беру телефон и набираю давно выученный наизусть номер. Я уже знаю, что заказать, предпочтения Беллы сидят в моей голове так же прочно, как и мои собственные. Быстро дозваниваюсь, слышу в трубке приветливый голос менеджера, и как он умудрился сразу узнать меня? Кажется, репутация снова меня опередила. Делаю заказ, пару секунд размышляю над выбором вина и, наконец, прощаюсь с учтивым менеджером, пожелав ему приятного вечера. Позади слышу мягкие шаги. Улыбка сама появляется на моём лице.
- У нас целый час свободного времени... - говорю я, прикусив нижнюю губу, и оборачиваюсь.
Поделиться92012-12-19 01:51:22
Белла
Иван Дорн – И никакая самбука не спасает P.S. можешь меня наказать xD
Ну вот и все. Я вздыхаю и чувствую, что напряжение, как рукой сняло. Атмосфера в комнате такая теплая, нежная, комфортная. Я уже не похожа на мокрую кошку, загнанную в угол. Я будто снова расцвела, готова нестись по дому и играть с моим любимым в догонялки, хм... А может лучше в прятки, а что, идея отличная, дом большой, нужно поиграть, когда появиться свободное время. - Мне безумно нравится эта идея - какая? Прятки? И только через долю секунды я поняла, что он говорит о нашей "принудительной" свадьбе в непонятном стиле. Он развил эту тему, значит ему понравилось. Я стреляю глазками и прикусываю свою нижнюю губу. -Если тебе нравится моя идея, я готова воплотить ее в жизнь. - не однозначно говорю я по-прежнему, откровенно говоря, флиртуя с ним. Моя внутренняя богиня готова плясать! Я отпихиваю ее и танцую сама. Еще бы! Мой любимый сейчас стоит рядом, он улыбается такой детской, беззаботной, счастливой улыбкой, я так рада видеть его таким! - Можно заказать еду по телефону, не хочу отрываться от тебя - Оу, удачная идея, так он пришлепнет двух мух одним тапком, ну или двух зайцев одним выстрелом. И да, он говорит мне очень важные слова, которые греют мне душу. Эдди не будет меня торопить, фух, я смогу спокойно подумать. - Спасибо большое!!! Мне правда нужно время... Ты ведь понимаешь... - благодарно говорю ему. Я улыбаюсь своему милому, я рассеяно смотрю на него, потому что не понимаю, что именно хочу с ним сделать. Ведь он в моей власти, а я в его, мои глаза разбегаются от разных интересненьких поверхностей в его доме, не включая в счет кровать. Но я стараюсь поглушить в себе пошлые мысли и улыбаюсь ему, как младенец, что больше похоже на открытое совращение и я рада, что он ушел, а я смогла остаться одна. Меня охватил жар, я бы не выдержала находиться в нашей спальне с ним еще минут пять, я бы просто набросила на него, как тигр на свою жертву. Черт, мне срочно нужно принять душ, пока он там заказывает еду. Ты же помнишь, где висят мои рубашки? - Да, дорогой, я помню, где висят твои рубашки, но если бы я не помнила, я бы спустилась к тебе вниз в чем мать родила, ты ведь знаешь, я сумасшедшая, я могу, практикую и умею. - я хихикаю и резко страстно его целую, обвивая шею своими ручками, приподнимаю ножку и трусь своей коленкой о его бедро. Я изнываю от накала страстей, я хочу его прямо здесь и сейчас, от этих мыслей мне становится еще жарче, мое дыхание учащается, я легонько отталкиваю его и еле дыша говорю - Иди вниз, мне нужно срочно принять душ. - я краснею и закрываю перед ним дверь. Закрыв дверь, я облокачиваюсь на нее и выравниваю свое дыхание, затем снимаю с себя влажный от ливня свитер, оставаясь в той нежно-розовой маечке на бретельках, стягиваю джинсы, иду к шкафу и роюсь в его многочисленных, дорогих рубашках. Сколько же здесь фирменной одежды! Льняные, шелковые, отличного качества, разного цвета и фасона - я так обожаю его вкус. Я выбираю белую, почти прозрачную, видимо, она летняя. Просто я подумала, что на моем голом теле она будет выглядеть очень сексуально. Я беру ее и иду в душ, смываю с себя все утреннее плохое настроение, даже напеваю какую-то песню The Beatles, если я пою в ванной, значит у меня потрясающее настроение. В его ванной так много всяких ароматизированных масел, гелей, мыльцев, я открываю каждую колбочку и нахожу офигенный запах вишни. То что надо! Я мою голову, мои волосы такие длинные, наверное, больше всего в своей внешности я люблю именно их. Проходит минут пятнадцать, я выхожу из душа, беру нежно-розовое, мое персональное, огромное и мягкое полотенце, вытираю тело и закутываю волосы шапочкой. Я одеваю только его белую рубашку и трусики, лифчик сушиться, даже он промок из-за дождя. Я выхожу из спальни, спускаюсь вниз и по дороге смотрю в многочисленные окна - дождь идет, но он уже не вызывает у меня плохих эмоций и ассоциаций. Я иду в гостиную и вижу его неотразимую, притягивающею улыбку. Я стою в дверях, прикусываю нижнюю губу и говорю:
-Ну как я вам, Мистер Рочестер? - комната озаряется моим веселым смехом, я снимаю с головы полотенце и аккуратно кладу на край дивана. Мои волосы плавно падают на плечи, доходя до нижней части спины. Я, словно, рысь, крадусь к нему и вот уже через пару секунд я у него на коленях, весело болтаю своими ножками и обхватываю его шею ручками. - У нас целый час свободного времени... -Да ладно? Мистер Рочестер, пожалуйста, не кусайте свою вкусную, пухленькую нижнюю губу, иначе я захочу поиграть с вами в прятки! - я вспоминаю о прятках, хм... А что если и правда в них поиграть? Ладно, чуть позже, что я как маленькая девочка. Я поджимаю губы и нежно провожу своей костяшкой руки по шее моего жениха. - Знаешь, будет честно, если ты сам придумаешь, что мы будем делать, ведь я провинилась, ох как провинилась! Я осознаю это, так что можете меня наказать, можете помиловать. Я вся Ваша... Навеки... - шепчу ему на ушко, нежно покусывая мочку уха.
Поделиться102012-12-19 01:53:05
Feist - Fire In The Water
Я никогда не видел и не чувствовал ничего подобного. Один лишь вид этой удивительной девушки порождал во мне целую бурю эмоций и тайных желаний. Я смотрю на неё всё тем же заворожённым взглядом, в потемневших от волнения глазах играет отражение языков пламени, что тихо потрескивает в камине. Чувствую тонкий аромат вишни, исходящий от её ещё тёплого и влажного тела. Он, смешавшись с её естественным и таким пленительным запахом, будоражил моё создание, заполнял изнутри тёплой волной возбуждения. Она мягко опустилась на мои колени. Она потрясающе смотрится в этой рубашке. Я рассматриваю её, и поджимаю губы, когда мой пытливый взгляд касается очертаний её груди. Я чувствую непреодолимое желание взять её прямо сейчас, но держу себя в руках. Обхватываю одной рукой её талию, другой убираю прядь мокрых волос с её личика и не могу оторвать от неё свой взгляд. Кажется, я не видел её целую вечность, не чувствовал её тепла и аромата, не слышал звука её голоса, ласкающего слух. Рассматривая каждую чёрточку её красивого лица, я касался её кожи, осторожно, испытывая где-то глубоко-глубоко внутри страх, что всё происходящее лишь иллюзия, и будь я немного решительнее, она исчезнет. Испарится в воздухе, будто её и не было. Я проснусь в своей спальне, лёжа на своей половине постели и по привычке протянув руку к другой половине. И я буду один. Как эти два дня. Целую её в щёку, вновь чувствую на губах вкус её кожи и понимаю, что всё это не сон. Улыбаюсь, напоминаю себе довольного ребёнка, который впервые узнал, что такое осуществление мечты.
- Знаешь, будет честно, если ты сам придумаешь, что мы будем делать, - будто читая мои мысли, говорит Белла - ведь я провинилась, ох как провинилась! Я осознаю это, так что можете меня наказать, можете помиловать. Я вся Ваша... Навеки...
Мне безумно нравится ход её мыслей, он полностью совпадает с моим, и от одного лишь осознания этого приятного факта, я чувствую новую волну возбуждения.
- Мне придётся – медленно и тихо говорю я, всё так же осторожно проводя кончиками пальцев по её нежной щёчке – строго наказать тебя.
Снова тянусь к её губам и целую их. Нежный и невинный поцелуй наполняется страстью. Жар её сладкого ротика медленно и мучительно сводит меня с ума. Моя ладонь спускается с её щеки на шею, скользит к груди, и я быстро расстёгиваю верхнюю пуговицу рубашки, затем ещё одну. Кусаю её нижнюю губу и, наконец, отрываюсь.
- Теперь наказание – резко изменившимся серьёзным и холодным тоном говорю я, прожигая Беллу взглядом – Мне уже давно нужно было отшлёпать вас, мисс МакГоуэн.
Больше ничего не говоря, бросаю на неё взгляд, но в ту же секунду отвожу его. Мои губы пылают в желании прикоснуться к её коже, но я подавляю его желание, проявляю болезненное терпение, думая о том, какое удовольствие принесёт нам обоим исполнение этих маленьких страстных желаний. Уверен, Белла полностью разделала их. Беру большую мягкую подушку и кладу её рядом с собой, указываю на неё взглядом и помогаю Белле устроиться на своих коленях, лечь на них вниз животом, предоставив мне свою прекрасную попку для заслуженного наказания. Я не шутил, говоря, что собираюсь её отшлёпать. Впрочем, я и раньше делал это, но на этот раз я серьёзно рассержен и вовсе не собираюсь оставлять её без того, что она заслужила. Меня немного расстраивает мысль, что я слишком затянул с этой идеей. Нужно было явиться к ней домой в тот же вечер, когда она убежала со свадьбы и выпороть её. Жаль, что моя голова была забита совсем другими мыслями. Зато сейчас я имею полную возможность возместить всё.
- И что же мне с тобой делать, Белла… - медленно и отчётливо проговорив её имя, говорю я и, подняв вверх нижний край рубашки, провожу ладонью по гладкой и приятной на ощупь ткани её трусиков. Моё дыхание учащается. Касаюсь горячей от возбуждения ладонью её спины. По прежнему чувствую яркий и сладкий запах вишни, склоняюсь над ней и целую её спину, выстраивая дорожку из мелких горячих поцелуев от её лопаток до ягодиц. Снова отрываюсь и настойчивым движением руки стягиваю с неё трусики и бросаю их в соседнее кресло на аккуратно сложенный плед. Как всё же прекрасно это тело. Провожу ладонями по её ягодицам, и моё возбуждение возрастает с каждой секундой, дыхание сбивается, и сердце начинает биться сильнее. Сильно закусываю нижнюю губу, набираю в грудь наполненного её ароматом воздуха, и в следующую секунду раздаётся резкий шлепок. Вслед за ним ещё один. Контролирую силу, но едва ли сдерживаю себя. Бью ещё раз, ещё… Замираю на пару секунд, слушая звуки её голоса, затем снова шлёпаю её. Меня охватывает страсть, огненные волны разносят по венам потоки острого и неконтролируемого возбуждения. Снова останавливаюсь, медленно раздвигаю её стройные длинные ножки и погружаю в неё палец. Снова с силой закусываю нижнюю губу, чувствую лёгкую боль, и начинаю медленные круговые движения, постепенно ускоряю их ритм и cнова резко шлёпаю её свободной рукой, значительно слабее, чем предыдущие удары. Безумно хочу её губы, её саму, но не поддаюсь этому соблазну, ведь это наказание ещё не закончилось…
Поделиться112012-12-19 01:53:25
Белла
Ну вот, я чувствую, я в его власти. Я сижу на его коленях и не могу пошевелиться, сначала перестаю болтать ножками, затем перекидываю ногу через него. И вот, я заключаю его в свои объятия, плотно прижавшись своей грудью к его. Он так вкусно пахнет и дьявольски притягивает. Я даже позабыла, что хотела поиграть в прятки, да я все забыла разом, в данный момент кроме нас двоих в мире никого нет. Когда-нибудь я буду его женой, но сейчас я не думаю о проблемах, которые за последнее время навалились на меня, как снежный ком. Я вообще не думаю, мне кажется, что я пьяна, ох, это восхитительное чувство! О, Господи! Он на полном серьезе хочет меня наказать, я в предвкушении страшных карательных мер, внизу живота стало горячо, я понимаю, что не только мои волосы мокрые... – Мне уже давно нужно было отшлёпать вас, мисс МакГоуэн. - я хочу глазами показать свой испуг, но кроме восторга и пошлых искринок в моих глазах, больше ничего не наблюдается. Мои ладошки становятся влажными, я волнуюсь, так как не знаю какие меры наказания он примет из его могучего, огромного арсенала. Мы нежно тремся друг об друга, я мои бедра двигаются из стороны в сторону, ерзаю по его коленям, возбуждая Мистера Рочестера и себя еще сильнее. Я не могу удержаться, страстно запускаю в его любимый ротик мой язык, делаю круговые движения, я с силой кусаю его нижнюю губу, затем снова бесцеремонно врываюсь в его сладкий рот. Мне жарко и холодно одновременно. Как здорово, что он не прогнал меня, как здорово, что я его не отпустила, да и вообще, как здорово, что мы встретились с ним в один прекрасный день, хотя в принципе могли бы и не встретиться... Мама часто говорит мне, что мы не одного поля ягоды, богатые люди совсем иных правил и привычек, они властны, так как думают, что весь мир перед их ногами, хотя, отчасти, это на самом деле так, ведь они могут позволить себе все, что захотят: вертолеты, классы vip, корты, дорогие отели, фирменную одежду, поездки в любой земной уголок... Эдвард может сделать все, что захочет, но я влюбилась не в его толстый кошелек, а в его глаза, улыбку, в него всего - моего любимого, в такого, каким он есть без всяких масок. Эх, мама, если бы ты знала, с какой силой притяжения меня притягивает к себе этот человек, давая волю моим чувствам, желаниям, страсти, ты бы никогда не смотрела на него с непонятным страхом в глазах.
Эд расстёгивает две пуговицы, а затем и вовсе оголяет грудь, крепко схватившись за одну, моя реакция на такое может быть только одна - я начинаю тихонько постанывать, а в моем интимном месте становится еще влажнее. Я обоими ручонками держу его за лицо и покрываю поцелуями каждый сантиметрик его щечек, губ, волос, шеи. Мне не нравится, что он до сих пор одет, я обожаю видеть голый торс моего любимого. Стараюсь сделать беспристрастный вид, но руки все же выдают мое волнение - они дрожат, я пытаюсь с легкостью расстегнуть его рубашку, но все же запинаюсь на двух последних пуговицах, уже не в силах сдержать своей агонии. Он усмехнулся и помог мне, я покраснела, взяла его рубашку в руки и кинула на кресло. Боже, какой красивый, я до сих пор не могу поверить, что этому мужчине нужна я! Я начинаю целовать его грудь, касаюсь тоненьким пальчиком его волосиков на ней, визуально рисую сердечки. Мне так нравится к нему прикасаться, я хочу что-нибудь сделать для него, но он крепко берет меня и переворачивает на животик. Ах, да...Наказание... Я чуть было не забыла, да я уже была на пределе, вытерпеть еще немножко, бр-р-р, страшная мука, но я справлялась. - И что же мне с тобой делать, Белла…
-Я плохая девочка, накажи меня, да... - чуть слышно, томно и возбужденно, едва выговаривая слова из-за своего неровного дыхания, шепчу я. Он приподнимает рубашку, целует меня от спины до попки. Я хочу кричать, ну зачем он меня так мучает, я хочу его, ну же, ну... Он снимает трусики и я чувствую, что мой пик удовольствия такими темпами уже недалеко. Я чувствую шлепки и его пальчик внутри меня, он так мастерски орудует им, я стону от удовольствия и приятной, мягкой, щемящей боли одновременно.
-Эдвард! - кричу я не в силах сдержать свои эмоции. Я чувствую его эрекцию, начинаю кричать от этого еще сильнее. -Эдвард, пожалуйста, ну пожалуйста! - он знает о чем я его прошу, но не останавливается, его палец сводит меня с ума. Мои соски твердеют, еще немного и мощный импульс содрагает мое тело. Хм, так быстро, похоже я и правда очень по нему соскучилась. Я кусаю подушку зубами, когтями впиваюсь в диван. -Возьми меня, Эдвард, пожалуйста, прошу, я больше никогда от тебя не смею убежать!!! - почти визжу я, понимая, что, действительно, не в силах покинуть этого мужчину. Мне нравится в нем абсолютно все, я не знаю, почему не могу решиться на брак, но не советую сама себе сейчас об этом думать, я брыкаюсь, я хочу, хочу, очень хочу! Поскорее бы. Мне так жарко, так хорошо и одновременно я горю одним большим желанием, я хочу, чтобы он растворился во мне полностью.
Поделиться122012-12-19 01:53:49
Напряжение и томительное ожидание поглощают меня с каждым мгновением и с каждым сорвавшимся с любимых губ стоном. Склоняюсь и касаюсь губами спины Беллы. Не могу найти силы, чтобы оторваться от неё, покрываю поцелуями её спину и медленно ввожу в неё ещё один палец. Делаю несколько глубоких движений, и слабо кусаю её, ощущая её удовольствие и новую волну сильного неконтролируемого возбуждения. Теряю последние частицы терпения, оно будто лопается как воздушный шар, подлетевший слишком близко к солнцу. Эта удивительная девушка пробуждает во мне необузданное пламя, которое сжигает меня изнутри, в моей голове открываются самые потаённые мысли и жаркие образы. Мягко глажу её ягодицы, прикасаюсь к ним короткими поцелуями и, наконец, отстраняюсь. Никогда не испытывал такой бури эмоций... Смотрю сквозь опущенные ресницы на очертания её стройного и желанного тела , и моих губ касается едва заметная улыбка. Помогаю ей встать, с жаром целую её губы, о которых я так мечтал в последние несколько минут, казавшиеся вечностью, касаюсь языком её горячего языка и издаю сдавленный стон, когда тонкая нить терпения натягивается до предела. Наконец, срываю с неё рубашку, слышу как трещит шелковистая ткань, и отбрасываю её в сторону. Теперь она полностью обнажена...
Замираю ненадолго, глажу её стройные ножки и окидываю взглядом её потрясающее тело. Не могу смотреть на неё не восхищаясь, не затаив дыхания от охватившего меня восторга. Прекрасное тело, без единого изъяна, будто созданное греческим божеством из морской пены, настолько идеальное, что от него невозможно оторвать взгляда. Расстёгиваю пуговицу на брюках, хочу скорее избавиться от них. Легко касаюсь её губ в коротком поцелуе и с улыбкой отстраняюсь. Встаю с мягкого дивана, одного из наших излюбленных мест для страстных наслаждений друг другом, и делаю шаг назад. Снова окидываю её взглядом... Как же она прекрасна.
А я ведь ещё помню её три года назад, когда мы только-только познакомились. Юная, чистая, с отрытой улыбкой и бескорыстными глубокими глазами... Помню её интонацию при нашем первом разговоре, она вела себя так непринуждённо, но в то же время с детской непосредственностью. Забавно... Будто эта девушка с красивым именем Белла появилась в моей жизни только вчера, а на самом деле прошло уже три года. Целых три года уже у нас за плечами, немалый срок... И как мы не убили друг друга за это время? Такие разные, с разным воспитанием, с разными взглядами на мир и жизнь. Какая-то невидимая сила притягивала меня к ней и не собиралась отпускать, не смотря не на что. Она порождала во мне то, о существовании чего я и сам не подозревал. Удивительна. Моя особенная. Не такая как все. Только моя и ничья другая Белла. Не жалею ни о чём, не о её побегах, не о своих переживаний. Всё это стоило того счастья, что я испытываю сейчас. Мысли снова смешиваются в безразборную массу. Ощущаю острую потребность в ней, жажду тепла, исходящего от её тела. Медленно расстёгиваю молнию на брюках, сажусь рядом с ней и кладу ладонь на её шею, слегка сжав пальцы, и притянув её личико ближе.
- Люблю тебя - тихо шепчу возле её влажных горячих губ, борюсь с желанием поцеловать их, но всё же поддаюсь искушению. Избавляюсь, наконец, от брюк, отпихиваю их ногой. Его одно мгновение и я полностью одножён, сгорая от желания взять её прямо сейчас. Раздвигаю её ножки, оказываю между них, страстно целую её шею, ощущая каждой клеткой тела её томительное напряжение. Спускаюсь её на грудь и снова издаю сдавленный стон, обожаю вкус её кожи. Одной ладонью сжимаю её грудь, другую покрываю поцелуями. Останавливаюсь и медленно вхожу в неё, чувствую резкий поток жара во всём теле. Начинаю медленные глубокие движения, каждой частицей себя ощущаю её желание и её тепло. Ускоряю темп, двигаюсь быстро и резко, тяжело дыша, целую её щёку.
- Белла... - выдыхаю я, целую её в висок и с новой силой вторгаюсь в неё резким толчком. Ощущаю нарастающую пульсацию внизу живота, замедляю движения, чтобы растянуть своё и её удовольствие. Сжимаю ладонями её бёдра, прелестные ножки обнимаю меня, она выгибается мне навстречу и я вновь ускоряю свой ритм.
Поделиться132012-12-19 01:54:13
Белла
Мои просьбы были услышаны, я видела хищный огонек в его глазах, но он все равно меня мучил и мучил, я не могла уже ждать. Момент - и я оказываюсь совершенно обнаженной, но я ничуть этого не стыжусь, хотя под его горячим, оценивающим взглядом, мои щеки все же успевают покраснеть, как будто и их тоже шлепали. Жаль, что еще не так темно, комнату освещает дневной свет, но с каждой секундой солнце уходит, оставляя нас одних в гордом одиночестве. Я облизываю свои губы, я хочу пить, мне не хватает воздуха, мне жарко и холодно, да я вообще хочу наброситься на него прямо сейчас, что и в принципе делаю. Я плюхаюсь на диван рядом с ним, он кладет мне свою ладонь на шею, но она не остужает мой пыл, его ладонь, напротив, как кипяток, мне становится еще жарче. - Люблю тебя - А-а-ах, музыка для моих ушей, моя любимая фраза, от которой я становлюсь такой дикой, не прирученной кошкой. -Люби меня. - чуть ли не визжу от нетерпения и жара. Он хочет меня поцеловать, но специально сдерживает себя, тогда я сама беру инициативу в свои руки, ведь я, в отличие от Эдварда, никогда не могла терпеть. Я обхватила его шею с обоих сторон своими ладонями, с силой притянула к себе еще ближе, со всей страстью его поцеловала, одну руку оставила на его шее, а второй медленно, нежно, начала елозить по всему телу, когда моя рука дошла до его брюк, я чуть зашла за их контур, кокетливо улыбаясь и стреляя глазками. Ура! После этого он наконец-то стащил их с себя, хотя я бы с удовольствием сделала это сама. Но была не была, а он уже раздвигает мне ножки, я в предвкушении сладкого удовольствия, чуть прикрываю свои веки, которые вдруг стали такими тяжелыми... И вот он уже внутри меня, наполняет еще большим желанием и страстью. Я издаю свой приглушенный стон ему на ушко. Обхватываю ручками его спину, поглаживаю его голову, торс, целую в шею, он ускоряется, мне не хватает воздуха, я тщетно пытаюсь нормализовать свое дыхание, но оно безумно участилось. Сначала, когда его движения были медленными, он опять мучил меня, но теперь он быстр, я кричу не в силах сдержать своего восторга, обхватываю его своими ножками, двигаюсь в такт его движениям. Даю воли своим чувствам, впиваюсь в его губы, Боже, мне так приятно. Он прикасается к моей груди, я чувствую волнение, надвигающиеся внизу живота. Я сдерживаю себя, не хочу так скоро, но мои соски твердеют, как лед, а от этого ощущения я становлюсь дико мокрой. Мне даже становится стыдно от всего этого. Я три года назад вообще не понимала зачем нужен парень, тупо училась, отрывалась с друзьями, за мной многие ухаживали, но они не производили на меня такого эффекта, как Эд. Дело не в крутых ухаживаниях и деньгах, хотя многие не верят мне - да пошли они, главное, что Эдвард верит мне, а я совершенно искренняя с ним. Есть в нем что-то такое особенное, он не похож на всех остальных, а в плане секса, я уверена, ему нет равных, хотя он у меня первый и единственный, я просто уверена. Да и не хочу пробовать с другими, от этой мысли мне становиться противно, только с Мистером Рочестером я такая страстная, дикая, раскрепощенная, его будущая жена. Ну как от такой мысли не кончить? Я вот не удержалась, в моих глазах все потемнело, я вцепилась своими когтями в спину любимого (надеюсь ему не больно) и с криком на весь огромный дом испытала оргазм. Дикое блаженство, тяжело дышу, нет сил, чтобы что-то сказать. Мы до сих пор занимаемся этим, вторая волна удовольствия прокатилась по всему моему телу. С этим человеком я готова кончать и два раза, и три, и десять. Я никогда не смогу насытиться им вдоволь, мои руки отпускают его несчастную спину, я хитро улыбаюсь, прикусывая нижнюю губу, смотрю ему в глаза, у обоих они наполнены любовью, страстью и теплотой. Я притягиваю его к себе, переворачиваю, и вот я уже сверху него. Мне все мало, я медленно сажусь на него, упираюсь в его плечи и двигаю бедрами, изредка делая круговые движения, которые сводят меня с ума, и я закатываю глаза. -Эдвард... Любимый мой... - я наклоняюсь, касаюсь своей грудью его, не прекращаю свои движения и шепчу ему на ушко разные милости. Мне безумно нравится тот факт, что он сейчас всецело поглощен только мной. И хотя мы слишком разные, нас объединяет одно, и это не секс - это глубокое чувство, привязанность, уважение, честность. Время словно остановилось, я чувствую себя такой счастливой, окрыленной, мне хочется что-то сказать ему, но я не могу, чтобы описать то, что я чувствую, не хватает слов на разных языках мира, хорошо, что помимо слов есть действия, прикосновения. Поэтому я очень стараюсь показать ему, как же мне он нужен. Пускай знает, что даже если я пока не соглашаюсь на брак, это отнюдь не означает, что я не люблю его... Нет, я очень! Очень люблю его! -Малыш... - я сверху, чувствую некую власть над ним, смотрю в глаза, не отрываюсь, глажу своими руками его торс...
Поделиться142012-12-19 01:54:35
Кровь ликует в моих жилах, в ушах громко стучит пульс, сливаясь с шумом нашего горячего дыхания. Я ускоряю темп, чувствуя сладкую близость её удовольствия, издаю глухой стон, замираю на мгновение и с новой силой вторгаюсь в неё. Если бы время могло остановиться. Меня пронзает страсть, похоть, я не могу насытиться её телом, сжимаю её длинные, ещё влажные после душа, волосы и вдыхаю пленительный аромат, исходящий от её кожи. Всем телом ощущаю её дрожь, её громкие стоны пронзают таинственную тишину наступающих со всех сторон сумерек. За окном почти темно. Дневной свет стремительно гаснет, уступая ненадолго своё место темноте. Моё любимое время суток... Как всё же изменились мои вкусы за эти три года. Подозреваю, что всё это влияние Беллы, моей непослушной девочки, которая сводит меня с ума. Нежно прикусываю её нижнюю губку, и меня накрывает волна беспредельного удовольствия. Её острые ноготки впиваются в мою спину. Я ощущаю лёгкое возбуждающее покалывание, едва ощутимый оттенок боли, которая мгновенно растворяется во мне, оставляя приятное послевкусие удовольствия. Не могу привести дыхание в норму, жадно хватаю воздух, он мгновенно наполняет мою грудь и в ту же секунду исчезает, обдавая меня жаром. Сгораю от той палитры чувств, что испытываю сейчас, но хочу больше, ещё больше, я ещё не готов оторваться от неё...
Будто услышав мою молчаливую просьбу, она берёт инициативу в свои нежные ручки. Выдавливаю из себя нечто похожее на улыбку. Кажется, все эмоции покинули меня, растворившись в страсти.
- Хорошая девочка - выговариваю я, безмолвно подчиняясь её действиям, и ложусь на спину. Её смелость заводит меня, я не отрываясь смотрю на соблазнительные формы её тела. Божественная фигура. Разбросанные по плечам шелковистые волосы, эти полные страсти глаза, влажные от поцелуев губы... Провожу ладонями по её животу, мягко сжимаю её грудь и прикрываю глаза. Вновь ощущаю её тепло, с моих губ срывается стон и, она начинает свои движения. Поддаюсь ей, кладу ладони на её бедра и помогаю двигаться быстрее. Всё расплывается перед глазами, будто на свежий холст невидимая рука брызнула водой, все краски смешались и рассеклись по бумажной поверхности. Закрываю глаза, наслаждаясь острыми прекрасными ощущениями. Обожаю её такой, властной, горячей, уверенной в себе и такой сексуальной. Улавливаю ритм её движений, двигаюсь ей навстречу, ощущая уже знакомую пульсацию во всём деле, лёгкую дрожь в предвкушении долгожданной вершины. Приподнимаюсь, обхватываю её руками, совершаю несколько грубых, необузданных толчков и, наконец, со сдавленным стоном кончаю. Удивительное чувство... Целую её волосы, чувствуя как она ослабевает в моих руках.
- Белла - выдыхаю я её имя и целую её - Мне так хорошо с тобой...
По всему телу, от головы до ног, медленно разливается тепло. Не с чем не сравнимые ощущения. Улыбаюсь, полный счастья и безмятежности. В глазах всё ещё мерцают искры, кажется, я готов продолжать снова и снова, наслаждаться ей без устали. Я слишком скучал по ней и по её прекрасному телу. Внимательно смотрю на неё, всматриваюсь в каждую чёрточку её лица и не могу скрыть своего восхищения. Эти глаза свели меня с ума... Протягиваю руку к креслу и тяну на край лежащей на нём рубашки. Набрасываю её на плечи Беллы и легко касаюсь её губ.
- Сладкая - шепчу, легко улыбнувшись - Не хочу отрываться от тебя... Завтра останусь с тобой. Я слишком хочу вас, мисс МакГоэун, чтобы ехать на работу.
По моему взгляду всё ясно без слов. Если бы я мог, то не вылезал бы из постели весь день. Но завтра я планировал куда более весёлое времяпровождение. Не могу собрать мысли и задуматься над этим. Улыбаюсь и снова целую её. Мы так мало времени проводим вместе. А может мне просто кажется, ведь мне всегда её мало. Хотя в том, как она звонит мне в офис, когда я за серьёзной работой, и говорит разные милые вещи, что-то есть. Так же как и в том, что я уже какой раз заканчиваю свою работу раньше, чтобы поехать к ней и сделать ей сюрприз. И почему мы только не живём вместе? Ах да, она же испытывает неловкость, считает себя чуть ли не моей содержанкой. Глупышка. Хочу серьёзно поговорить с ней хотя бы о переезде. Но не сейчас. Сегодня, этим вечером и предстоящей ночью, моя голова будет забита совсем другим. Тянусь за своими брюками и натягиваю их. Вот-вот приедет курьер из ресторана. Чувствую жуткий голод... И всё таки секс забирает много сил. Не успеваю и вспомнить о курьере, как в холле раздаётся звонок.
- Наш ужин - улыбаюсь я, набрасывая на себя рубашку. Спешу к входной двери, улыбка не покидает моё лицо, а мой потрёпанный вид, кажется, полностью выдаёт то, чем я только что занимался. Но мне плевать. Распахиваю дверь. На пороге стоит худощавый молодой человек в фирменной форме и со свёртком в руках. Окидывает меня тяжёлым взглядом с ног до головы. Обычно меня жутко бесит, когда меня рассматривают, но сейчас я даже не думаю об этом - сам понимаю, что выгляжу, мягко говоря, странно. Продолжаю улыбаться, протягиваю ему наличные и расписываюсь в квитанции. Прощаюсь всё той же добродушной улыбкой. Для себя подмечаю, что нужно чаще улыбаться посторонним, это чертовски поднимает настроение. Закрываю дверь и направляюсь в гостиную.
- Отбросим нормы этикета и поедим здесь!
Ставлю свёрток с доставленными блюдами на стол. Не могу не бросить взгляд на Беллу. Чёрт, как же она возбуждает меня. Чувствую как жар хлынул к лицу и отворачиваюсь, скрывая смех, направляюсь на кухню за тарелками и столовыми приборами. Не хочу создавать официальную обстановку. Проводя вечера с Беллой я могу забывать о своём вычурном воспитании, обожаю сидеть с ней перед телевизором с коробкой пиццы на коленях или с попкорном. Я обо всём на свете забываю с этой удивительной девушкой, чувствую себя обычным человеком, которому не чужды все эти маленькие и милые радости жизни, а не миллионером со старой английской фамилией.
Достаю с полки тарелки и столовые приборы. На полу пути из кухни вспоминаю, что забыл бокалы для вина. Возвращаюсь, зажимаю тарелки подбородком и тянусь за бокалами. Должно быть, смешное зрелище. Специально не зову Беллу помочь, хочу хотя бы с этим справиться самостоятельно. И мне кажется удаётся. Отличная работа, Эд! Теперь я направляюсь в гостиную со всем необходимым. Ставлю на стол тарелки, приборы и бокалы.
- Заказал то, что ты любишь, детка. Тебе нужно хорошенько подкрепиться.
Знаю, как Белла относится к моей вечной тяге накормить её, но иначе не могу. И сам не понимаю, откуда у меня это...
Поделиться152012-12-19 01:55:02
Белла
Я заметно устаю, теперь в комнате ощущается запах секса, разврата и потных тел. Я впиваюсь в его губы своими, не в силах устоять от его шарма. Извиваюсь над его телом, как могу, чувствую, что он скоро будет готов, и мой третий оргазм поспевает тут как тут. Да, я ненасытная тварь, но что поделать, мне его все мало и мало, мы синхронно кончаем, но если бы не эта еда, я бы с удовольствием продолжила наше сладкое времяпрепровождение. Хотя батарейки во мне явно ослабевают, я обессиленно падаю на руки любимого, не в силах даже приподняться. - Мне так хорошо с тобой... - я небрежно кладу руку ему на грудь, пытаюсь слезть с него, но вместо этого я просто ложусь моему милому под крылышко. - Эдвард, спасибо тебе за то, что ты не покидаешь мою жизнь ни на секундочку.- через секунду подмигиваю ему и добавляю. - За прекрасный секс тоже спасибо, но ведь на этом мы не остановимся, да? - интересуюсь я, а сама думаю, он покинул меня всего на два дня, казалось, что это было вечностью. Нет, я совсем не преувеличиваю, надо же, я тупо сидела в своем пряничном домике и рыдала на взрыв. У меня никогда не было такого опухшего лица, зареванных, красных глаз, я как будто засыхала на глазах, кожа была бледной, медно-желтого цвета. Я никого не хотела видеть, но больше всего я не хотела видеть себя. Я ненавижу себя за то, что не могу согласиться, все проблемы только из-за меня, я так по нему скучала, в те дни мне снился один единственный сон - наша свадьба, но ведь сон мог уже трижды воплотиться в реальность. Нет, мне себя не понять, я на полном серьезе хочу записаться на прием к психотерапевту. Однажды, сидя как-то вечером у себя в домике, я накопала в интернете все ответы на мои вопросы. Я нашла в Интернете гамофобию - это как-раз таки и есть боязнь браков. И это явление наблюдается не только у меня, хотя, конечно, по большому счету, встречается оно чаще у мужчин, но я вот такая особенная, со странностями, ага... Пока я задумалась, Мистер Рочестер уже успел накинуть на меня рубашку, а я надула губы, он что больше не хочет на меня смотреть? Но он опередил меня, и я не успела задать этот вопрос. Каким способом он умеет читать мои мысли? Порой, это совсем не честно... - Не хочу отрываться от тебя... Завтра останусь с тобой. Я слишком хочу вас, мисс МакГоэун, чтобы ехать на работу. - я усмехнулась. - Мистер Рочестер, это у вас свободный график, вы - сам себе босс, а у меня есть работа, и босс, и уйма дел. Мне нужно зарабатывать себе на жизнь! - Мне ведь так много нужно сделать, кстати, в последнее время у меня появилось новое хобби, хотя в принципе оно не новое, я ведь заканчивала художественную школу, короче говоря, у меня дома валяются уже парочку своих картин, так сказать, собственного производства. На одной изображен пейзаж - вид из моего окна, на второй - мой любимый жених и я. Только я их еще никому не показывала. И что самое уникальное - я пишу картины на стекле, картины на стекле в наше время встречаются очень редко, в отличие от прошлых столетий. Можно долго любоваться изящно и искусно выполненным наследием художников прошлых веков. Вытисненные картины на стекле выполнялись в технике гравирования. Но а я пока не осмеливаюсь кому-либо их показать, боюсь, что они не понравятся. Рисую на своих коленках либо за обеденным столом, потому что у меня до сих пор нет мольберта. Он стоит слишком дорого, просить купить у Эдварда я не горю желанием, никогда не прошу его о таких вещах, я должна быть самостоятельной, не быть содержанкой. Ну вот, он одевается, я жадно смотрю на него, улавливая каждый фрагментик его сексуального тела, сама же лежу на диване, игриво болтая ножками, я все еще без трусиков и едва ли прикрываюсь его рубашкой, мне так в падлу вставать, одеваться, а есть уж подавно! - Наш ужин - оооо, как же я его ждала, я закатываю глаза и поворачиваюсь на другой бок к нему спиной, так я хочу высказать свое недовольство по этому поводу. К черту еду, Эдвард, я хочу наслаждаться тобой! - хнычу и провожаю его грустным взглядом, он пошел открывать дверь курьеру, а я еще минут пять провалялась голая, только после этого не хотя встала и натянула трусики. В скоростном режиме сходила в душ, чтобы скорее привести себя в чувства. Затем плюхнулась обратно на диван в гостиной, включила телек, жду своего жениха, нежели еду. Но раз он сказал, что нужно поесть, значит я буду есть. Я провинилась, буду хорошей девочкой. Я знала, что он не потащит ужинать меня, как все нормальные люди на кухне, я была такая расслабленная, и жутко хотелось курить после секса, Эдвард, наверное, никогда не видел, как я курю, я умею маскироваться. Я хихикаю сама себе, а через секунду Мистер Рочестер заходит со всякими вкусностями, у меня даже аппетит появился, очень хочу ему помочь, но понимаю, что не стоит, он ведь мужик и все такое. Молча с улыбкой гляжу на него, не в силах сдержать свой смех. Я громко хихикаю. -Милый, ты такой смешной, дай поцелую! Ммм... Вино... Как бы мне не нахрюкаться, я ведь могу, а если это случится, я вообще буду неуправляема, итак сумасшедшая, а теперь не бойтесь и представьте меня под градусом. Страшно, не так ли? Мой Мистер Рочестер садиться на диванчик, и я благодарно целую его. -Эм...Мне нужно позвонить маме, сказать, что я остаюсь у тебя на ночь, она, наверное, весь мой домашний телефон оттрезвонила, надо сказать ей, что ты меня не съел и со мной все в порядке. - я смеюсь, я вновь хочу его, но нет же... По телевизору показывают какой-то молодежную комедию, что-то по типу "Американского Пирога", фильм - бессмысленный бред, но такой пошлый и смешной, что я невольно краснею, снова думаю о пошлостях и вызывающе смотрю на своего жениха. Внезапно я опять вспоминаю о браке, в моем лице проявляются нотки волнения, я хочу его попросить...
-Дорогой, у тебя ведь есть психолог, психиатр? Короче, кто-нибудь из них? Я хочу сходить к хорошему специалисту, хочу помочь нам преодолеть это... Сама, боюсь, не смогу.... - я робко спрашиваю об этом, просто понимая, что на отличного врача у меня не хватит денег, ну может на два-три сеанса и все... -И да... Мне завтра правда нужно на работу, я не шучу, ты меня не уговоришь, милый... - не хочу быть резкой, но ведь он должен понять, почему я хочу работать не покладая рук. Я закидываю на него свои ножки и жую еду, которая, к моему удивлению, вызвала у меня дикий аппетит.
Поделиться162012-12-19 01:56:08
Эдвард, Эдвард... Ох уж эта твоя вечная проблема - вбивать себе в голову, что ты вправе что-то за кого-то решать. Что ж, гены всё же играют свою роль даже в этом. Как бы ты не старался избавиться от звания единственного наследника вашего старинного английского рода, а всё равно не сможешь, ибо аристократическая самоуверенность, как ты любишь её называть, даёт о себе знать. Как раз в этот момент ты вспоминаешь о доме, внушительных размеров особняке в предместье Лондона. Ты называешь это строе строение, которое за отсутствием жителей и наследников непременно переделали в музей, домой или особняком, хотя твои родители зовут его поместьем, а на картах окрестностей Лондона оно обозначено как графство с не выговариваемым для тебя названием и замком среди густых дубрав. Среди устаревших слов и выражений ты способен различить лишь свою фамилию и имя одного из предков.
И почему в последние годы, когда кто-либо, узнав мою фамилию, начинает припоминать достаточно знаменитый английский род, я чувствую себя настолько неловко? Демократия в Великобритании принесла с собой множество суеверий и предрассудков. Принадлежать к роду старых английских политиков, оказывающих непосредственное влияние на политику государства, стало не просто постыдно (разумеется, сейчас все одержимы идеей всеобщего равенства!), но и просто не модно. Истории успеха выходцев из низших слоёв общества куда более увлекательнее, чем рассказы о представителях знаменитых и богатых семей, достойно продолжающих дело своих предков. Более, чем уверен, в Лондоне моя деятельность не привлекала бы никакого внимания на фоне успешных людей «из народа». Ещё в юности я начал замечать, что приверженность семейным традициям и сохранение своих корней крайне невыгодное и даже обсуждаемое обществом дело. Поэтому, когда разговор заходил о моём происхождении, я предпочитал менять тему или вовсе отмалчиваться. Но отец, кстати говоря, был прав - менталитет богача даже в современных условиям чем-то да отличается от менталитета человека, в чьих жилах течёт не знатная кровь. Терпеть не могу эти рассуждения, но с возрастом часто думаю о них. Может быть, поэтому я и стал адвокатом, представителем интересов закона, чтобы доказать в первую очередь самому себе, что перед законом и государством равным все: и бездомные, и владельцы целых замков где-нибудь под столицей. Вот же чёрт! Ловлю себя на мысли, что становлюсь слишком властным и поджимаю губы. Так и есть. Это ощущение того, что все вокруг должны подчиняться и исполнять мои приказания, если их можно таковыми назвать, именно оттуда - от самых корней. Не отдавая себе в этом отчёт, но я всегда забираю инициативу в свои руки, решаю, руковожу, и что самое главное - даже не спрашиваю чужого мнения. И с чего я решил, что в планы Беллы на завтрашний день входит проведения целого дня со мной? Мелочь, но она напомнила мне об этой неприятной властной черте моего характера. У неё работа, босс, которого у меня к счастью или к сожалению нет, эта хренова академия искусств, или как она там называется... Идея провести день вместе отпала сама собой. Главное не показать своего расстройства. Опускаю потемневшие глаза, смотрю на тарелку и расковыриваю содержимое вилкой. Аппетита как не бывало. Ненавижу, когда рушатся мои планы.
- Я подыщу тебе подходящего психоаналитика - говорю серьёзно, с нотками прохлады в резко изменившемся тоне. Совсем забыл, что почти каждая фраза начинающаяся со слов «я подыщу», «я куплю» или «я договорюсь» вызывает у Беллы комплекс содержанки. Не понимаю, как ей удаётся спустя три года делить что-то на «моё» и «твоё», но не акцентирую на этом внимание. Проблем и так хватает. Мысленно пробегаю по списку знакомых психологов, кажется, я уже имею некоторые соображения на этот счёт. Завтра отдам распоряжение Софие, моей новой секретарше, заняться этим. Или же займусь всем необходимым сам. Всё равно настроения погружаться в работу у меня нет, и к завтрашнему дню оно навряд ли появится. Стараюсь не думать об этом. Делаю глоток вина, отодвигаю в сторону тарелку и всё же мысленно срываюсь, натянув на лицо улыбку:
- Извини, что предложил, не подумав. Никак не могу привыкнуть к твоей такой важной работе. Наверно, это трагедия, если завтра какая-нибудь картина не попадёт во время в музей. Уговаривать тебя я не собираюсь.
Последняя фраза звучит с какой-то непонятной мне гордостью. Наверно и она взялась из генов - второй раз я никогда ничего не прошу, не предлагаю и не повторяю. Ну разве что эту любимую мной фразу «Выходи за меня замуж», но и от этой привычки я хочу избавиться. Снова начинаю ковырять вилкой в тарелке, пока не откладываю её и не встаю. Чувствую острую необходимость побыть одному. Если дам волю своему гневу сейчас, то он рискует обрушиться на Беллу, а мы всего пару часов назад помирились. Ничего не говорю. Решительно направляюсь к кабинету и закрываю дверь. Надеюсь этот молчаливый, но напряжённый жест в полной мере объяснил ей причину моего поведения. Включаю свет в кабинете и отхожу к окну, у которого стоит большой чёрный рояль. Это место, тёмные своды просторного кабинета и смешной с ним библиотеки, напоминают мне о доме, где я вырос, и эта ностальгия значительно успокаивает меня. Совсем как в детстве, когда я убегал в кабинет отца, садился на широкий подоконник и закрывался от внешнего мира плотными шторами из тёмно-красного атласа, с бархатной тесьмой по краям. С одной стороны меня защищало стекло от непогоды, с другой стороны шторы от посторонних глаз. Смотрю в окно за наступлением темноты и злюсь. Ужасный эгоист и диктатор - вот кого, я себе напоминаю. Но в то же время ужасно злюсь. Чёрт, мы не виделись два дня. Мало того - провели эти два проклятых дня в тоске по друг другу, а теперь, когда мы помирились и обрели долгожданный покой, она не может найти времени, чтобы побыть со мной. Ах да работа... Горы рухляди с пометкой «историческая ценность», пыльные картины, книги, всякое барахло, которое должно попасть в музей - это безумно важно. Хочу отвлечься... Бросаю взгляд на рабочий стол. Направляюсь к нему и опускаюсь в мягкое кожаное кресло. Осматриваю стопки документов и бумаг и достаю одну из папок. Раскрываю её и быстро начинаю просматривать находящиеся в ней документы. Можно подумать, мне они интересны... Мне всего лишь нужно заняться хотя бы чем-то.
Поделиться172012-12-19 01:56:33
Белла
- Я подыщу тебе подходящего психоаналитика, - сначала я не поняла, что не так, но по голосу было явно заметно, что Эд чем-то недоволен, я почему-то сразу подумала про деньги. -Прекрасно.... - виновато прошипела я. Правда, Белла, свои проблемы нужно решать самой. Мое настроение резко меняется, я смотрю на своего любимого, но он, казалось, полностью погружен в свои мысли. Может минутное помутнение? Я пью вино, стараюсь не показывать своего волнения, уставилась в ящик, ничего не понимаю... - Извини, что предложил, не подумав. Никак не могу привыкнуть к твоей такой важной работе. Наверно, это трагедия, если завтра какая-нибудь картина не попадёт во время в музей. Уговаривать тебя я не собираюсь. - и тут меня осенило, что дело не во врачах, а в моей работе. Я тяжело вздыхаю, наливаю себе еще один полный бокал и моментально опустошаю его, так, для храбрости. Как достучаться до этого мужчины? Эдвард встает и уходит. Э-э-э-э-й!!! А как же вино и вкусняшки? Неужели я так сильно тебя этим задела? Нормальным людям надо работать! - а в ответ молчание, я что со стеной разговариваю, мать твою? Наливаю третий бокал вина, выпиваю опять-таки залпом, да я почти всю бутылку выглушила, а что мне еще делать? Буду пить и пить, а работать не буду, сидеть на шее любимого - всегда об этом мечтала. Эдварду ведь такая нужна, не так ли? Я встаю с дивана, подхожу к креслу и достаю из своего свитера телефон, мне ведь нужно позвонить маме. Восемь пропущенных вызова, имею привычку ставить телефон на бесшумный режим.
-Привет, мам, извини, что вовремя не отвечала... Просто занята была. - в ответ на меня обрушились гневные слова мамочки, а затем секундное молчание и миллионы вопросов по типу где ты, с кем ты, почему не дома, где сестра и так далее. Я ведь ей еще не успела сказать, что помирилась с Эдвардом ( а может опять поссорилась, не смогла рискнуть идти за ним моментально, пускай немного побудет один)
-Мама, я у Эда, все хорошо, я у него переночую, Миа не знаю где кстати, но ведь я ей не няня, так? а ей уже девятнадцать, пускай делает что хочет, у меня есть своя личная жизнь, которую я пытаюсь наладить! - оригинально, я должна следить за младшей сестрой, мне что больше заняться нечем? Я огрызаюсь, в силу своего не очень хорошего настроения, мама кидает мне белый флаг, кажется, понимает, что у меня не все в шоколаде и времени особо нет. Она говорит, чтобы я отзвонилась ей завтра с утра, я обещаю, что непременно ей позвоню, звонок закончен. Мне кажется, она обрадовалась тому, что я снова с Мистером Рочестером, ведь мама рада видеть меня счастливой, а счастлива я только с ним. Надо же, она успела пожелать мне удачи, как будто чувствовала, что сейчас удача явно мне не помешает. Итак, варианты моих действий? Мне нужно с кем-нибудь посоветоваться, ничего не остается делать, как разговаривать сама с собой, мне в дурку давно пора при таком раскладе. Я хожу по комнате вперед - назад, мои шаги заглушает смех в телевизоре, меня это раздражает, я ищу пульт, нахожу его и нажимаю на кнопку "выключить" со всей силы. Наливаю еще один последний бокал, больше вина, увы, нет. Смотрю на диван, мне уже с трудом вериться, что буквально час назад мы на нем нежились и так горячо любили друг друга. Ну и что я как в клетке? За окном по-прежнему дождь, хочу на улицу! Я опять подхожу к креслу, кладу сотовый обратно в карман и достаю от туда одну сигарету и зажигалку, перекладываю это дело в карман на рубашке милого, надеваю свои джинсы и выхожу из комнаты. Я иду на улицу, чтобы покурить, но не выдерживаю, меняю свою траекторию и уверенно захожу в кабинет. Алкоголь явно понадовал мне по голове, но я не виновата, не нужно было меня одну оставлять. Я со всей силы открываю дверь, хлопаю ей и заявляю.
-Ты хоть думаешь о чем ты просишь? Мои родители живут в другом городе, я и моя мелкая сестра здесь. Я работаю, чтобы быть самостоятельной, чтобы у нас с Миа было все, что мы захотим, при этом не трезвоним маме с папой, чтобы они ежесекундно присылали нам деньги. Эд, мы чертовски разные! Я могу завтра не идти под предлогом "извините, я болею", но часто я так делать не могу, сам понимаешь... С моей профессией, чтобы отлично зарабатывать нужно быть талантищем! Писать картины, организовывать просмотры, выставки, а я - днище! Меня уволят, ты найдешь другую, а я останусь без работы и без любимого. Ты вечно мной командуешь, я не твоя игрушка или кукла, короче ты меня понял! -пессимистично, немного пьяно, но все же честно высказалась, не дождалась его ответа и вышла из кабинета. Наконец-то я выговорилась! Вышла на улицу, села на порожки, достала единственную сигарету и закурила. Мокро, уже темно, сыро, противно и холодно, но сейчас я почти этого не чувствовала. Внутри меня сидела обида, по большому счету, я злилась на себя, мне кажется, я выбрала не ту профессию по жизни, нищая художница - какая романтика, мне бы еще отшельницей стать. Зачем ему я? Зачем? Идти к себе домой в пряничный домик я не хотела, тем более я знала, что там Миа отжигает со своим новым другом, но я ее не заложила мамке, заходить внутрь тоже не хочется, остаюсь на порожках и дрожу от холода, скрепя зубами. Я слишком упертая и, наверное, пьяна.
Все чаще и чаще я осознаю пропасть между нами, я ощущаю ее, иногда мне становиться смешно, ведь не восемнадцатый век, а двадцать первый, и принципы уже не те, но иногда я чувствую себя такой подавленной, такой невзрачной и маленькой по сравнению со своим жутко сексуальным, красивым, богатым женихом.
The Killers – Glamorous Indie Rock & Roll
Поделиться182012-12-19 01:56:49
Не знаю сколько времени я простоял вот так, глядя пустым взглядом в окно. Может быть меньше минут, а может и несколько часов. В любом случае, это время показалось мне настоящей вечностью. Темнота окончательно окутала медленно засыпающий город. Где-то вдали виднелись мерцающие огоньки, они были едва заметны из-за удалённости моего дома от города. Помнится, я долго искал подходящий дом, привыкший жить в предместье Лондона, в небольшом фамильном имении, от которого до города было около двух с половиной часов езды по старым и разбитым английским просёлочным дорогам. Привычка уединения от суеты не покинула меня и сейчас. Здесь, вдали от шума и мерцающих огней, мне было уютно. По крайней мере тогда, когда в наших отношениях с Беллой царило благополучие. Но сейчас этот дом, даже стены обожаемого мною кабинета, стали давить на меня, будто воздух в нём в один миг сжался, и мне было совершенно нечем дышать. Моё напряжённое уединения прервало неожиданное появление Беллы. От её резкого тона я незаметно вздрогнул, но всё же обошёлся лишь лёгким поворотом головы и взглядом в её сторону. Чёртова гордость.
Я внимательно вслушивался в её срывавшийся на эмоциях голос, в остроту фраз и беспринципность, которая сейчас вызывала во мне только раздражение. Я отвернулся, как только прозвучало настолько противное мне слово «деньги». И снова все разговоры о социальном неравенстве. Разумеется, этой фразы напрямую не прозвучало, но всё было ясно и без лишних слов. Я отвернулся к окну и закрыл глаза. Невыносимо случать её нелепые выводы. Неужели я настолько давлю на неё, что она считает меня чуть ли не тираном? Я всего лишь желаю ей счастья и не хочу, чтобы она нуждалась в чём-то. Да неужели желать добра любимому человеку преступление?! Эта мысль и её упрёки никак не укладываются в моей голове. Я и раньше замечал в своём характере порой чрезмерную властность, которая досталась мне от предков, но то, что я «вечно ей командую» и вовсе считаю её куклой, явилось шокирующим открытием даже для меня. Я хотел возразить ей, но не стал - к чему затевать скандал и отвечать грубостью на грубость, если в её милой головке всё равно ничего не изменится. Что ж, я должно быть слишком много изучил свою невесту за прошедшие три года. Я упустил из своего вида пропасть между нами, пропасть, которая образовалась из-за нашей культурной разницы и из-за разницы в нашем воспитании. Не хочу даже вспоминать о днях своего детства и воспитательных процессах родителей. Кто бы мог подумать, что английская чопорность однажды станет причиной моей ссоры с любимой девушкой. Я втягиваю в себя прохладный воздух, замечаю в голосе Беллы опьянение, смешавшееся с внезапной смелостью в выражениях, судя по всему продиктованное выпитым вином, и снова оставляю мысль ответить ей такой же дерзостью. Дерзостью? Отвратительное слово, нужно сейчас же избавиться от мыслей о нём. Напоминаю себе старого помещика, который уловил свою крепостную на недостойном поведении. Прикрываю глаза, и даю мыслям покинуть свою голову.
Но тут голос Беллы утихает. Кажется, она покинула кабинет. Я снова чувствую тишину и пустоту позади себя. Она ушла, теперь я знал это совершенно точно. Во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны я хотел пойти за ней, положить ладони на её хрупкие нежные плечи и сказать, что всего лишь безумно скучал и хотел провести день вместе с ней. Тем более, что я не говорил «Ты никуда не пойдёшь!», а всего лишь высказать свою идею. С другой же стороны во мне просыпался оскорблённый аристократ, который не желал начинать беседу с девушкой, которая воспринимает в штыки его заботу и тем более позволяет себе такой тон. И тот, и другой были по своему правы. Может быть, в ней говорила женская натура, лишённая всяческой логики, которая потом, если я удовлетворю её желание и перестану обращать внимание на такие детали, обвинит меня в равнодушии. В этом я более, чем уверен. Так случается всегда. Женщины вообще странные существа, сами не знают, чего они хотят на самом деле. Чего я хотел, я знал прекрасно. Разве это много - заботиться о своём ближнем, почти о части своей семьи и хотеть провести с ним время? Наверно я и правда слишком плохо знаю её. А может быть постоянная отмена нашей свадьбы не такое уж и печальное событие? Может нам стоит ещё присмотреться к друг другу и узнать друг друга получше? Скорее всего так и есть. Мы даже и вместе не жили толком. Давно намереваюсь предложить Белле переехать ко мне, но у неё найдётся тысяча причин. Малышке Мие будет одиноко, мама будет переживать, она сама превратиться в содержанку (ещё одно слово, которое я хочу забыть!), я - в диктатора, и в конечном итоге, она убежит от меня так же как убегала со свадьбы три раза. В моей голове появился ещё один вопрос: почему так происходит? Возможно, всё это лишь её догадки, дурные мысли и комплексы, может быть это истинные страхи, бороться с которыми должен специалист, а может она просто сомневается, что по-настоящему любит меня, и поэтому какая-то неведомая сила то и дело останавливает её, предостерегая от неминуемой ошибки. Понимаю, что накручиваю себя и придумываю себе лишнее. Отгоняю эти мысли, но меня неожиданно окутывает грусть, похожая на ту, что я испытывал в первые часы после последнего побега Беллы со свадебной церемонии. Только эта грусть намного глубже, шире и она превращается в тоску. Направляюсь к двери, закрываю её за собой, когда оказываюсь в гостиной. Беллы здесь нет. На столе почти нетронутая едва и опусташённая бутылка вина. Теперь мне ясна причина её внезапной резкости. Ищу её взглядом и в какой-то момент понимаю, что она на улице.
- С ума сошла - мельком проносится у меня в голове, и я не раздумывая иду на террасу. Открываю входную дверь, и мне в лицо бьёт поток холодного воздуха. Так и знал - Белла здесь, стоит ко мне спиной на холодном ветру. И что она хочет доказать этим? Наверно, взывает к моей совести. О да, ей это удалось. Чувствую я себя отвратительно. Подхожу к ней ближе, чувствую запах табака, и недоуменно заглядываю ей в лицо. Что за...? Она курит? Да, похоже я и правда её не знаю. Интересно, сколько ещё меня ждёт сюрпризов. Сам же я никогда не курил и относился к этой привычке крайне негативно. Делаю шаг назад, глядя на неё как на незнакомку с внешностью моей Беллы, и не могу скрыть удивления.
- С каких это пор ты куришь, Белла?
Внимательно смотрю на неё в ожидании ответа. Не понимаю собственных чувств, хочу и наорать на неё, и уладить конфликт. Безумно хочу протянуть руку и вырвать сигарету из её зубов. Ну и гадость! Но не могу, судя по недавним словам Беллы - я вечно командую и нарушаю её личное пространство. Теперь я опасаюсь даже взять её за руку против её воли.
- Может зайдёшь в дом?
Получается наигранно. Куда более искренне было бы такое привычное мне «Иди в дом», но, кажется, мне многому придётся учиться. Или не придётся, если конфликты на этой почве станут чаще. Я замолкаю и, выдержав несколько минут паузы, говорю уже более искренне и мягко:
- Ты не обязана терпеть мою навязчивость, если считаешь её невыносимой. Не знаю, что ты думаешь, но я желаю тебе только добра. Жаль, что за три года ты так и не смогла сказать мне прямо то, что сказала сейчас. Тогда бы у меня не было никаких вопросов.
Я снова замолчал, будто осмысливая смысл только что сказанных слов. Через пару секунд тихо проговорил:
- Пойдём в дом, здесь холодно. Надеюсь, что мои переживания о твоём здоровье не воспринимаются как приказ или команда.
Отвожу взгляд, смотрю в холодную даль, на те самые огоньки, на которые смотрел из окна своего кабинета. Они кажутся такими далёкими и такими яркими, совсем как звёзды на чёрном безмолвном и необъятном небосклоне.
Поделиться192012-12-19 01:57:12
Белла
Я не знаю, зачем делаю все это, он, наверное, увидев меня с адской сигаретой в руке, тотчас бросит меня. Я стою и думаю, в чем причина наших мелких ссор, которые за считанные секунды превращаюсь в большие и толстые. Ведь так легко смотреть со стороны, упрекать в частых непониманиях и постоянно твердить одно и то же. Мне сложно, очень сложно, с детства я привыкла к полной свободе действия, да у меня кроме Эда никого никогда не было, так что в принципе мне можно было делать все, что я захочу. Порой, конечно, мне что-то запрещала мама, но к ней я быстренько находила подход - хорошо училась и не дебоширила в школе, ей не к чему было придраться, поэтому я всегда выигрывала, не ночевала дома, гуляла днями и ночами, особенно, если это было лето, каникулы, без меня не могла пройти на "ура" ни одна вечеринка, я просто любила танцевать и развлекаться. Но когда я поступила в колледж, во мне как будто что-то замкнулось, я с нескрываемым восторгом наблюдала за Эдвардом, по началу, боялась даже подойти, мне казалось, что такой подросток-сорванец совсем не нужен нормальным парнем, а Эда, я как раз и считала нормальным, нет... Я считала и считаю его идеальным. Я краснела при виде его, о чем бы я с ним говорила? Как-то раз я, действительно, не нашла подходящих слов. Мне было так обидно за себя, прибежала домой и решила, что пора в себе что-то менять. Через год я вела себя, как утонченная, изящная, грациозная молодая девушка, перечитала всю английскую классику и занялась искусством. Но мой подростковый максимализм все же остался, иногда он выползает наружу, как сейчас. Я понимаю, что веду себя, как маленькая, избалованная девочка, но ничего поделать с этим не могу. Мне кажется, я правда еще слишком маленькая для него, ему двадцать семь, мне двадцать два, конечно, он уже хочет семью и детей, а я сама ребенок. Мне сложно принимать серьезные решения, мне сложно сосредотачиваться на одном каком-то деле, я не усидчивая, невнимательная. Можно бесконечно перечислять мои недостатки, они никогда не будут покрыты моими достоинствами. В чем мой плюс? В том что, я могу любить, отдаюсь человеку полностью, верная и преданная. Да таких много, а если поискать, то можно и получше найти. Внешность своя мне тоже не нравится, только волосы. А вообще, рассуждая об этом, я понимаю, что мой самый главный минус в том, что я не люблю себя, соответственно, никак не пойму почему меня любят другие. Мама и сестра - понятно почему, им никуда не деться, они обязаны меня любить, иначе я им все мозги вынесу. Папа... Он как-то мало обращал на меня внимания, много работал и работает, даже сейчас я перезваниваюсь с мамкой каждый день, а с папой раз в две недели. Может я с детства не привыкла к мужскому вниманию? А теперь, когда Эд пытается направить меня на правильный путь, я включаю свои рога. Я - баран! Интересно, где же он? Я уже хочу спать, я устала выяснять отношения, но что-то мне подсказывает, что это неизбежно. Я не хочу его терять, мне нужно переделать себя, я буду более сдержанной, ласковой, в каком-то смысле этого слова покорной... Нет, его сабой я не буду, но буду стараться во всем ему угодить. Провести завтрашний день вместе? - Да не вопрос, к черту работу. В чем-то он прав, нет ничего важнее наших отношений, который порой кажутся такими хрупкими. Я не сомневаюсь в нем, я сомневаюсь в себе. Я уверенна, что Мистер Рочестер именно тот, кто мне нужен по жизни, только с ним я буду счастлива, только от него я хочу детей... Ну вот, мои глаза уже на мокром месте. Сейчас докурю и брошусь в его колени.
- С каких это пор ты куришь, Белла? - черт, не успела. Я повернулась к нему, но не стала при нем курить, ведь у него нет вредных привычек, разве что самая вредная - это любить меня, так как, мне кажется, я ему уже все нервы истрепала. Я тушу сигарету и виновато смотрю на него, как маленький нашкодивший котенок. -Я больше не буду... - хотя понимаю, что если захочу, то все равно буду, но не стоит ему сейчас об этом говорить. Я дрожу от холода.
- Может зайдёшь в дом? - стою как вкопанная, уж не знаю, заходить или нет... Он опять уйдет в свой кабинет, а я ненавижу оставаться одной со своими глупыми мыслями, я накручиваю себя и виню, в итоге создается ужасное чувство отвращения к себе.
-Нет, нет, нет!!! О чем ты говоришь? Я не терплю тебя, я люблю тебя!!! Просто пойми, я не хочу быть хуже, чем ты. Я тянусь за тобой, но все мои самостоятельные попытки ты пресекаешь. - в этот момент я понимаю, что это именно та самая черта в Эде, которую я безумно люблю. Да, мне нравится мой "иногда тиран", мне нравится его сдержанность, невозмутимость. Он просто мой принц, английский принц. ( а я лягушка) Мне нравится то, что за три года я не до конца знаю его, еще не все тайны раскрыты, это просто замечательно, я готова разгадывать его до конца своей жизни и мне никогда не надоест это занятие. Он - удивительный! Порой, некая властность в его действиях меня даже возбуждает и не на шутку.
-Пошли в дом.... - мне очень холодно, я не чувствую своих ножек и пальчиков рук. Мне так и хочется сказать "я тебе не пара, потому что я хуже, чем ты" Но сколько можно мне об этом думать? Я прислоняюсь своим холодным телом к его, обнимаю и плачу. Да, опять, сейчас я не знаю, почему плачу, просто сегодня был очень насыщенный день. Я обрела его, потеряла, и, кажется, снова обрела. Очень устала, выпила, загрузила себе мозг и хочу спать. Ужас! Но я рада, что он вновь позволяет себя обнимать.
-Прости, прости меня....Завтра я никуда от тебя не денусь, я не пойду на работу, я не хочу ее, если честно, я ненавижу ее, а теперь ненавижу еще больше. Я хочу... Хочу жить с тобой, но Миа... - к черту все "но".
-Я хочу жить с тобой, но боюсь, что надоем... Я... Хочу... - слезы градом текут из моих глаз, я беру его лицо в свои ладони и нежно-нежно целую в губы. Он никогда не говорил мне о переезде, я сама решилась, может он согласиться, а что если у него в этом доме есть от меня секреты...Хм, тогда я с радостью поселюсь у него, чтобы разгадать моего любимого мужчину, либо хотя бы сделать попытку.
Поделиться202012-12-19 01:57:52
Кто лучше, а кто хуже, кто навязывает своё мнение, а кто подчиняется, кто кого любит больше... Трудно себе представить, как я устал от всей этой ерунды, которую называют «жизненной позицией». Не хочу ничего выяснять, делить, не в чём разбираться. Хочу быть рядом с любимой девушкой, которая не в чём бы не нуждалась и в то же время не чувствовала себя содержанкой. И как ей объяснить всю неправильность своих выводов... Я глубоко вдыхаю холодный воздух и вновь слышу голос Беллы. Он значительно отличается от того тона, какой я слышал несколько минут ранее в своём кабинете. Теперь она говорит мягко, даже вкрадчиво, тщательно выговаривая слова, будто обдумывая их первоначальное значение. Я молча слушаю её. Где-то глубоко в себе радуюсь, что ошибался, полагая, что ей в тягость эти отношения, где один доминирует, а другой подчиняется. Утрирую, но по сути так и есть. Я достаточно недоверчиво отнёсся к её негласному обещанию больше не курить. Зная её упрямство, мне с трудом верится в то, что она поступит именно так, как сказала и оставит эту привычку. Это очень расстраивает меня... Становится неприятно лишь от одной мысли, что я не знал об этой её привычке столько времени и даже не подозревал. Ладно, не стоит снова вмешиваться в её личное пространство. То, что у меня негативное отношение к этому, совсем не значит, что я должен посягать на её желания и запрещать ей курить. Она тушит свою сигарету, я невольно делаю шаг в сторону, подальше от этой отравы. Наконец, Белла и сама предлагает зайти в дом. Кажется, наш небольшой, но глубокий, конфликт подходит к концу. По телу разливается спокойствие, и я даже кажется улыбаюсь.
Её дрожащий голос вырывает меня из мыслей. Я снова заглядываю в её глаза и понимаю, что она плачет. Вот чёрт... Что за день такой.
- Белла... - мягко зову я и кладу ладони на её плечи. Хочу успокоить её, сказать, что всё это мелочи, не стоящие её слёз, но её голос меня опережает. Я внимательно вслушиваюсь в её слова, смотрю в её красивое лицо и безумно хочу обнять её. Почему-то сейчас мне вспоминается её выпускной, где состоялся наш первый поцелуй, вкус которого я, кажется, не сих пор ощущаю на своих губах. За три года она изменилась... Но в то же время осталась всё той Беллой, немного сумасшедшей и безрассудной, но такой потрясающей моей Беллой, в которую я когда-то без памяти влюбился и влюбляюсь до сих пор с каждым новым днём. Наконец я обнимаю её, крепко сжимаю в своих объятьях, хочу показать ей, что я рядом и всегда буду с ней, буду любить её, заботиться о ней и нас... Как бы я хотел знать, о чём она думает. Жаль, что я не могу читать мысли как тот вампир из знаменитой книжки.
Что? Она говорит, что хочет жить со мной? Я удивляюсь, хотя и не показываю своего удивления. Конечно я догадывался, что она может быть не против, но разговора на эту тему между нами ещё не было. Меня радует и то, что Белла не оглядывается на сестру, смышлёную Мию, которая в свои годы очень и очень самостоятельна. Моя упрямая красавица. Хочу поцеловать её, но едва эта мысль появляется в моей голове, как она подхватывает её и, будто зная, о чём я думаю и чего я хочу, сама целует меня. Крепко обнимаю её за плечи, с нежностью отвечаю на поцелуи, и когда её губы покидают мои, осторожно целую её сначала в одну щёчку, затем в другую.
- Белла, ты не должна плакать... У тебя такие красивые глазки, зачем ты даёшь слезам появиться в них?
Говорю с ней как с ребёнком, понимаю, что это может ей не понравиться, но иначе не могу.
- Ты не хуже меня... Ты намного, намного лучше. Ты сильная, красивая, добрая - пару секунд молчу и с улыбкой добавляю - Немного вредная, но ты прекраснейший человек из всех, кого я знал, милая.
Я снова замолкаю. Внимательно смотрю в её заплаканные глаза... Я снова чувствую это мерзкое ощущение, отвращение от себя самого где-то внутри. Наверно моя совесть всерьёз взялась за меня. Убираю прядь волос с её личика и добавляю:
- Я бы очень хотел, чтобы ты жила здесь, со мной... Но если ты чувствуешь, что в этом нет необходимости, я подожду ещё, когда ты будешь готова. Не хочу торопить тебя и делать тебе больно...
Я дословно передаю ей свои мысли, ничего не скрывая и не тая. Я давно задумывался над тем, чтобы предложить ей жить со мной, или хотя бы попробовать. Миа уже взрослая, самостоятельная девушка, которая наверняка хотела бы жить одна, приходить тогда, когда сочтёт нужным, водить друзей домой и устраивать шумные вечеринки. К тому же, порой я испытываю такую ужасную тоску, когда поздно вечером хочу видеть Беллу, обнимать её, но она далеко и наверняка уже спит. Надеюсь, что сейчас она примет верное решение...
- Уже поздно... Тебе нужно поспать. Ты наверняка очень устала за сегодняшний день...
Прикусываю нижнюю губу по привычке и улыбаюсь. Сам я чувствую прилив сил и бодрости. Кажется, я готов не спать всю ночь, но беспокоюсь за Беллу. Проходя мимо гостиной, бросаю взгляд на стол. Уберу всё завтра, сегодня нет никакого желания заниматься уборкой. Мы вместе поднимаемся по лестнице, направляясь в нашу тёплую, уютную и до боли знакомую спальню, где мы провели столько прекрасных мгновений вместе. У самой двери останавливаюсь, прижимаю Беллу к стене и страстно целую её. Не могу сдержать этот порыв, жадно целую её губы, сжимая руками её талию и спускаясь ниже на ягодицы. У меня совершенно нет сил оторваться от неё... Наконец не хотя, я выпускаю её из своих объятий. Бросаю на неё взгляд и вхожу в просторную спальню. Внимание привлекает недавно брошенная мной в стену коробка с вещами Беллы. На моих губах появляется улыбка, но я не показываю её. Голос приобретает какую-то неожиданную весёлость, в глазах начинают блестеть задорные огоньки и, я говорю ей:
- Я в душ.
Тихо смеюсь и захожу в ванную, закрыв за собой дверь. Наконец-то этот чёртов день подходит к концу... Всё позади. Моя Белла со мной, а значит мне не о чем больше волноваться. Не хочу остаток дня провести в хмуром молчании. Моё настроение резко стремится в верх, а под струями тёплой воды становится светлым и позитивным. Теперь всё будет иначе... По крайней мере, я так хочу верить в это. Выключаю воду и, обмотав полотенце вокруг талии, возвращаюсь в комнату.
Поделиться212012-12-19 01:59:17
Белла
- Я плачу, потому что... Потому что я устала, наломала дров и люблю тебя. - фейерверк слов, соединенных в одно полноценное предложение почти без смысла - только я так умею делать. Я плакса, ну просто очень эмоциональный человек, никогда не могу сдерживать свои слезы, свою радость и счастье. Мистер Рочестер всегда может промолчать, когда надо, а из меня слова выбегают со скоростью света, порой, совсем нехорошие. Да кто бы мог подумать, что два таких разных человека соединятся воедино, найдут общее начало. Говорят, противоположности притягиваются, да и понятно почему, ведь так скучно жить со своим зеркальным отражением, невыносимо. Допустим, я была бы такой же пунктуальной, сдержанной, как и Эд, тогда бы мы вдвоем могли промолчать, а негатив копился бы и копился, никто бы не взорвался и не объяснил что к чему. Ну, а если бы Эдвард был таким же сумасшедшим как я, то каждая наша ссора заканчивалась реанимацией одного или сразу двоих. В силу своих незамысловатых исследований, я могу сделать вывод о том, что я, будущая Миссис Рочестер и мой муж, Эдвард Рочестер - самая лучшая пара на планете земля. Злые языки, подавитесь своей желчью, у нас все будет великолепно!
-Нееет, милый, это ты намного лучше меня, отзывчивый, сексуальный, умный... Что? Я вредная? Я? Ха-ха, да ладно? - я закатываю глаза и смеюсь. Боже, как я люблю его, если честно, из моих уст едва ли не вырвалось "давай еще сыграем свадьбу, я обещаю, что смогу", но вместо этого, я заменила более легким для меня вариантом - жить вместе. Конечно, я буду скучать по своему милому девчачьему домику, но я ведь могу жить у него четыре дня в неделю. Я думаю, это будет разумно, но это я так думаю... Вдруг Эд сочтет этот способ полнейшим бредом...
-Любимый, ты не делаешь мне больно, ты даришь мне только счастье. Я, действительно, хочу с тобой жить, но .... В общем, предлагаю такую штуку - давай я буду жить у тебя по определенным дням? Например, воскресенье, понедельник, среда и пятница... - получается, что я соглашаюсь на гражданский брак или как там его... Но мне не нужно думать об этом в таком контексте, ведь в этом удивительном словосочетании встречается такое страшное слово "брак", я просто буду жить у него, хотя раньше я не была сторонницей такого вида практики. Я всегда хотела сначала свадьбу, а потом жить вместе, но раз выйти замуж я уже три раза не могу, то моя задумка никак не может осуществиться не из-за моего жениха, а из-за себя самой, поэтому тут уж я ничего предъявить не могу. Главное, сказать Мие, кажется, она обрадуется, завтра нужно перетащить к нему половину моих вещей, ведь здесь ничего нет, если не считать мягкого гномика и какого-то барахла. Интересно, почему я нормальные вещи не приносила, а все время в его доме копился мой хлам - парадоксально. Ну все, мы идем спать, сзади меня появляются крылышки и я лечуууу в нашу спальню. Кажется, мы все устали, да как тут не устать, столько нерв нужно...
-Да,да, да, я очень устала, не забудь мне напомнить завтра, чтобы я позвонила боссу и послала его к чертовой матери, милый. - мое настроение совсем поднялось, совести и ответственности - как не бывало, тем более босс частенько ко мне пристает, но я об этом никому не говорю, я знаю, что он меня и пальцем не тронет, фамилия Эдварда на слуху у всего города, если со мной что-нибудь случиться, он глубоко пожалеет об этом, да и справиться с одним толстым мужиком я всегда смогу, что уж там. Меня беспокоит одно, когда я пропускаю работу, он все время вызывает меня к себе, и мы остаемся тет-а-тет, а его глаза о чем-то просят, в них горит огонь похоти, а меня в это время выворачивает наизнанку. Он - ужасен, я знаю, что у него есть семья и трое детей-подростков, но без конца трахает своих секретарш, как я рада, что моя работа с ним не очень связана и к себе он присылает меня только по организационным моментам. Хотя не давно он сказал, что хочет, чтобы я сопровождала его в поездке на выставку в Калифорнии, сказал, если поеду с ним, то он меня повысит, а следовательно зарплата будет больше и я почувствую себя намного уверенней. Кстати и об этом я еще не говорила Эду, нужно будет сказать, а то потом забуду. Я открываю рот, чтобы сказать, но неожиданно для себя впечатываюсь в стену и получаю огненный поцелуй. Вы бы видели мое удивление, что я там говорила про его сдержанность? - Чепуха, он такой темпераментный и непредсказуемый, как я, порой, даже больше. Я отвечаю на его поцелую, поднимаю ножку, обвиваю своими ручками его шею. Мой мужчина, никому и никогда не отдам его! Он опять меня завел, но умотал в душ. -И да, Эд, я видела, ты прикусил губу, ты знаешь, что я сделаю! - выкрикиваю я и долго смеюсь, затем подбираю коробку с барахлом, вытаскиваю от туда гномика, кладу обратно на мою сторону кровати, включаю светильники, заползаю в кровать и долго думаю. Я буду у него жить... Внезапно волна непонятного волнения охватывает меня, я жду пока мой дорогой выйдет из душа, он ложиться рядом, а я кладу голову на его грудь.
-Я забыла сказать, мой босс хочет, чтобы я поехала с ним в Калифорнию на выставку... Сказал, что повысит, что ты думаешь по этому поводу? - я реально хочу знать его мнение, потому что если он не захочет, чтобы я уезжала, я и не поеду. Мне мое счастье дороже денег и толстяка. Я ручкой глажу его торс, рисую всякие узорчики на его теле, но понимаю, что я ничего не знаю о его прошлом до меня, у меня все просто - Мистер Рочестер мой первый и единственный, а вот я у него...Конечно, нет, во-первых, он старше меня, по - любому у него были какие-нибудь романы, а во-вторых, он дико сексуальный, за ним девчонки, наверное, с самого первого класса бегали.
-Дорогой, расскажи мне о своей жизни без меня, кто и сколько у тебя был? - мы как будто заново начинаем открывать друг друга, такие ночные рассказы будут мне полезны, хотя меня интересует еще один вопрос, может глупый, но я все же его озвучу.
-Эд... - я поднимаю на него свои хрустальные глаза, они немного красные от усталости и нехватки сна, но я слишком эмоциональна возбуждена, получу все ответы на мои вопросы, и со спокойной душой лягу спать.
-У тебя есть от меня секреты? Есть что-то, о чем я не знаю? - банальный вопрос, но, вы не поверите, я никогда раньше об этом не спрашивала, искренне считая, что каждый человек имеет право на свои скелеты в шкафу, но ведь я собираюсь с ним жить, рожать ему детей и так далее, поэтому я обязана знать абсолютно все.
Поделиться222012-12-19 01:59:29
Чёртов кретин! Старый мерзкий урод! Боже, какое же раздражение я чувствую каждый раз, когда речь заходит об безмозглом боссе Беллы. Я видел его всего раз и то в сводке государственных учреждений города, когда проводил исследование юридических компаний, но одна лишь мысль о нём вводит меня в это жуткое состояние. Не знаю, в чём дело. Я, к счастью, не знаком с ним лично, но о его профессиональных подвигах, граничащих с идиотизмом, наслышан более, чем предостаточно. И почему такая талантливая девушка как Белла должна работать под началом такого кретина? Я не показываю раздражения, уже давно научился мастерски скрывать его от посторонних глаз. Но внутри меня всё кипит. Калифорния, выставка, повышение... Всё и так ясно. Подобные мешки с деньгами из моего мира не берут красивых сотрудниц с собой из-за благородных целей, скорее наоборот. Очевидно и просто. Едва сдерживаюсь, чтобы не потребовать своим обычным приказным тоном оставить эту чёртову работу. Крепче обнимаю Беллу, чувствую, что моё волнение передаётся и ей, и пытаюсь сдержать его.
- Поговорим завтра об этом - решаю не рубить с плеча, а хорошенько подумать обо всём. В моей голове мелькают различные мысли, но я ещё не могу оформить их в единый план, слишком устал сегодня - Расскажешь мне поподробнее, и мы решим...
Специально говорю «мы», чтобы оттянуть момент своего решения и не дать Белле почувствовать, что что-то не так. Разумеется, я уже всё решил! Ещё тогда, когда она сказала слова «Калифорния» и «босс». Никакой Калифорнии, никакой выставки. И даже если Белла захочет самостоятельности и решит всё же поехать, я никуда не отпущу её. Придётся связать её и оставить здесь. Это моё решение было неизменным. Свои решения я не менял, а если и менял, то крайне редко. Это был не тот случай. Я знаю, как важно для Беллы это повышение, она наверняка уже засиделась на месте рядового сотрудника, но естественно, такой целой высокая должность не будет радовать не её, не подавно меня, и даже не её босса, которого я размажу по стенке. Кажется, я слишком загрузился и вот-вот выдам себя. Я улыбаюсь, целую её в лоб и натягиваю повыше её одеяло. Ещё недавно она стояла на холодном ветру почти раздетая, не хочу, чтобы она заболела. Рядом с Беллой мне спокойно... Она снова в моих объятьях, я чувствую её дыхание, тепло её нежной щёчки на своей груди и спокойное биение её сердца - как музыка оно успокаивает меня, обволакивает и заставляет забыть обо всём на свете. Моя Белла, любимая, моё самое дорогое богатство и сокровище. Я чувствую себя богачом только тогда, когда она рядом. Без неё у меня нет ничего. Медленно глажу её волосы и прижимаюсь щекой к её лбу, смотрю на её длинные тонкие пальчики, выводящие узоры на моём плече.
- Дорогой, расскажи мне о своей жизни без меня, кто и сколько у тебя был? - с привычной внезапностью она снова отвлекает меня от моих тихих мыслей. Я удивлённо взглянул на неё, затем отвёл взгляд на окно, потом на дверь, на стены - мой взгляд упорно метался по комнате, в поисках той точки, за которую мог бы уцепиться. Не люблю такие разговоры... Не люблю вспоминать о бурном прошлом. Тихо закрываю глаза. Передо мной возникают картины из моего прошлого... Крепкая дубовая дверь, которая теперь прочно закрыта. Я не открывал её два с половиной года, обходил её стороной и постепенно забыл о её существовании. Не думаю, что если бы тогда Белла узнала, что за ней, то стала бы продолжать общение со мной. Такие склонности в обществе не приветствуются. Не хочу вспоминать об этом. Да и к тому же, мы раньше никогда не обсуждали это.
- Разве теперь это важно? - собравшись с мыслями, спрашиваю я - Но если ты и правда хочешь знать... Моя первая девушка училась в корпусе для девочек в моей школе. Ещё в Лондоне. Мы встречались около года и расстались, когда оба закончили школу. Ничего серьёзного... Потом я поступил в университет. Там познакомился с Амандой. Обычный студенческий роман, который скоро закончился... До конца учёбы я не заводил серьёзных отношений. Это значительно мешало усвоению материала... Поэтому моя личная жизнь началась, когда я переехал в Нью-Йорк. Я встретил Эмму... Нас многое связывало, но... эти отношения просто не могли быть серьёзными. Но свой след в моей голове она всё же оставила. Потом у меня была череда маленьких романов, которые скоро заканчивались и вот, наконец, я встретил тебя. У меня было много девушек, но никого из них я не любил.
Я говорил совершенно искренне. То, что связывало меня с Эммой и с последующими девушками, выходило за рамки разумного и приличного. Я не хотел, чтобы Белла узнала об этом, ведь я оставил всё это ради неё. Я снова закрыл глаза, надеясь, что на этом вопросы закончатся. Но Белла, будто почувствовав моё внутреннее волнение, спросила:
- У тебя есть от меня секреты? Есть что-то, о чем я не знаю?
Я удивлённо взглянул на неё. И как ей только это удаётся - читать мои мысли...
- Секреты есть у всех, милая - тихо и вкрадчиво проговорил я - И у меня тоже. Они связаны с моим прошлым, и придёт время, когда ты узнаешь о них. А сейчас давай не будет об этом, ладно? У нас был тяжёлый день... Нужно отдохнуть.
Я снова поцеловал её, медленно и нежно касаясь её губ. Теперь я буду думать о том, что предпочёл забыть... Да уж, всё такое всегда становится явным. Рано или поздно Белла всё равно узнает правду, и что будет тогда, я не знаю.
Поделиться232012-12-19 01:59:53
Белла
-Поговорим, поговорим, - сонно бубню я, хотя, естественно, понимаю, что разговаривать мы не будем, он просто скажет "нет", а я "да-да!" и как обычно ссора, хотя, может после сегодняшней мы сделаем правильные выводы? Он предоставит мне свободу выбора, я буду крайне аккуратной в выборах выражений и так далее. Я чувствую, как напряглись его мышца, стало быть идея моего отъезда в Калифорнию ему не очень симпатизирует. Блин, ну я же еду работать, а не то, что он там думает, мой босс, надеюсь, не будет распускать руки. Да я уверенна, что не будет, он же не самоубийца, правильно? Теперь завтра с утра нужно будет как-то доказать ему, что поездка крайне деловая, без задних пошлых мыслей, она во имя моего повышения, вот и все. Тем более выставка должна быть очень интересной и познавательной, давно я не ходила... Моя муза пропадает, я почти не пишу картины, а те что написала, боюсь показать, а в Калифорнии я найду музу, приеду полной идей и вновь буду готова для бурного творчества. Как же он не понимает? Ладно, пока панику наводить не буду, просто, как говориться, буду надеяться а лучшее. Может он сумеет побороть себя, хотя... Я не могу этого сделать, тогда какое право я имею требовать того же от него?
-Мы? Ух...Конечно-конечно! - я чмокаю его в щечку. Надо же, кажется, впервые она сказал "мы", а не "я решу все сам", прогресс на лицо, может скоро мы вообще перестанем ссориться, я наконец-то буду его женой, у нас будут дети...
-Я знаю почему я не могу выйти за тебя замуж, мы слишком часто ссоримся, мы... Мы как мои родители.... - понятия не имею откуда у меня это вырвалось, просто ночь - время, когда обостряются все чувства, а в голове миллионы идей и мыслей, после такого насыщенного дня, кажется, мой мозг сам сделал вывод, а мои губы поддержали его идею и выпалили все как есть. -Ой... - я привстала на локти, повернула голову к нему и озадаченно посмотрела в его глаза. - Просто мои родители ссорятся из-за такой чепухи... Крупная ссора начинается едва ли не с неправильного заваренного пакетика чая. А иногда я с тобой сама не своя, я обхожу некоторые темы, заведомо зная твой ответ, я стараюсь сгладить углы... Вот ты все-таки отпустишь меня в Калифорнию? Учти, очень важно для меня! - я не выдержала до утра, просто я так нетерпелива, если он сейчас же скажет ответ, я буду спать, как маленькая девочка в розовых мечтах, так как судя по всему, он скажет "да", хотя может я и рано радуюсь. Так, нужно ему что-нибудь сказать в защиту босса. -Не волнуйся, мой босс никогда ко мне не приставал, сугубо деловая поездка... Ничего со мной не случиться, разве что долгожданное повышение! - на словах "никогда не приставал" я стала елозить по кровати, я особо не умею врать, поэтому если он заметит что я что-то недоговариваю, он, естественно, меня не отпустит, а так как я очень желаю этой поездки, лучше скажу правду как-нибудь потом, например после Калифорнии и после повышения. Тогда мне уже нечего будет терять.
Господи, зачем я спросила про девушек, ясен пень, у него их было миллионы, он еще парочку мне не сказал, я уверенна. И вообще, я думаю, он чего-то не договаривает... Сердце стучит в бешеном ритме, внутри меня пожар, ненависть ко всем, кто хотя бы раз в жизни прикасался к моем любимому, но от этого мой интерес не угасал, а становился все более ярым, меня очень заинтересовала Эмма, он говорил о ней, как говорят разведчики о секретных сведениях, стало быть, она не простая штучка. -Пожалуйста, расскажи поподробнее, что у вас там было? - мне очень важно знать, ах, как бы я хотела быть им, тогда бы я знала его, как свои собственные пальцы, а пока между нами невидимая дверь с десятью замками, так ведь кажется порой...
-Секреты, секреты... У меня вот почти нет, и то, если что-то и есть, то просто от того, что недоговорила или ты не спрашивал, а я не сказала... Рочестер, я найду то, что ты скрываешь, поверь мне! Ты знаешь, мой маленький носик суется во все мыслимые и немыслимые делишки! - я начала целовать его губы, шею, плечи, нежно обвила его своими ручками.
-Я очень люблю тебя и не хочу терять, спи, мой любимый мужчина, ты - рядом, я так счастлива! Я верю в наше светлое будущее, да!!! - сейчас я чувствовала себя абсолютно защищенной, любимой и оберегаемой. Мне так хотелось его, но я не знаю, есть ли у него силы после сегодняшнего тяжелого дня. Я закрыла глаза, но все никак не могла заснуть, кажется, он тоже...
Лично я не могла заснуть, потому что перед глазами была одна картина - мой Эдвард и какая-то Эмма, мне она представлялась яркой блондинкой, он нежно целует ее, обнимает и говорит, что любит. У них есть какой-то секрет, который до сих пор хранит в себе мой Эд. Я смотрю на все это со стороны и понимаю, что я ужасная собственница. -Интересно, почему вы расстались... - тихо прошептала я в полумраке. Мне так хочется найти Эмму, просто поговорить с ней, я хочу измениться ради любимого в лучшую сторону, только не знаю как. Его глаза закрыты, он такой красивый, я аккуратно глажу его по груди, смотрю на его красивое лицо, я хочу, чтобы этот момент никогда не кончался.
Поделиться242012-12-19 02:00:19
Я иду по затемнённому коридору и оглядываюсь, в поисках каких-либо деталей, способных подсказать мне, где я. Наконец, я понимаю - я в своём доме. Знакомые картины эпохи классицизма в золотых рамах, резные подсвечники и тумбы из красного отполированного дерева . Да, я определённо в своём доме. Здесь, в длинном коридоре, совсем мало света, я едва различаю фигуры предметов, медленно направляясь на другой его конец. Чувствую ясное ощущение того, что я знаю куда иду и зачем. Меня охватывает странное двойственное ощущение, я будто действую по инерции, не в состоянии остановиться, хотя мой мозг прекрасно всё понимает и отдаёт телу приказы остановиться. Нахожусь в полусне, перед глазами расплываются тени, отбрасываемые предметами, и, наконец, мой взгляд замечает густой струящийся свет из-под плотно закрытой дубовой двери. Я останавливаюсь. Я знаю, что увижу там, за дверью. Я знаю, что это за комната. Но кто открыл её? Ещё вчера эту дверь загораживал тяжёлый шкаф, который я приказал приставить к ней, чтобы окончательно забыть о прошлом. Протягиваю руку и легко толкаю дверь вперёд. Меня пронзает её скрип, такой знакомый и далёкий, как голос из памяти, перенесший меня в собственные воспоминания. Я осматриваюсь. Здесь так ничего и не изменилось. Дверь как по волшебству захлопывается следом за мной, и я вздрагиваю. Передо мной полутёмная комната, но в свете немногих свечей, расставленных по периметру, я вижу окружающие меня предметы. Я чувствую запах обработанной дорогой кожи, немного приторный, но определённо выражающий стильную роскошь, с которой обустроена эта... комната, если её можно так назвать. Свет рассеивается и мягко заполняет комнату, нет надобности подходить к каждому предмету, всё видно и с места, на котором я неподвижно нахожусь. Прямо напротив меня блестят плотные прутья железной решётки с ремнями, чуть дальше покрытый чёрной кожей крест, опять же, с ремнями для фиксации, рядом целая коллекция блестящих наручников и шёлковых лент... Дальше на стене располагаются несколько плетей, тростей, разной фактуры и из разных материалов. Я не чувствую удивления. Конечно, ведь всё это организовал здесь я. Справа от меня арка, проход через которую закрыт чёрной прозрачной шторой, из-под которой струится свет. Я направляю туда, зная, что именно там находится огромная кровать из чёрной кожи... Я осторожно вхожу в эту часть комнаты, придерживая штору рукой. На постели, с четырёх сторон которой стоит по подсвечнику с пятью зажёнными свечами, стройная женская фигура, прикрытая тёмно-красной шёлковой тканью. Обе руки девушки вздёрнуты в стороны и привязаны к кровати шёлковыми лентами того же цвета, другая лента закрывает ей глаза. Губы того же цвета - ярко-алые, чуть приоткрытые и влажные, сквозь них прорезается тяжёлое возбуждённое дыхание. Густые волнистые волосы рассыпаны по подушке. Нежная шёлковая ткань идеально обволакивает пышные формы её фигуры, повторяя их волнистый контур. Я подхожу ближе, и волна какого-то незнакомого мне до этих пор удивлённого возбуждения, окутывает моё тело, когда я узнаю в девушке Беллу. Делаю шаг назад и оборачиваюсь, наткнувшись на кого-то. Перед моими глазами появляется Эмма, яркая блондинка с острыми серыми глазами, блестящими страстью. Смотрю в сторону постели - теперь она пуста. Нежная рука Эммы касается моего подбородка и медленно поворачивает моё лицо к себе. Так давно я не видел этих глаз... Глубокие, серые и выразительные. Её губ касается лёгкая улыбка, и она стремится ко мне, в желании коснуться моих губ поцелуем. Я закрываю глаза, чувствую её дыхание на своих губах и...
Я резко открываю глаза. Призрачное видение исчезает, и передо мной появляется белый потолок и висящая на нём резная люстра. В комнате темно. Слышу рядом спокойное дыхание и оборачиваюсь на звук. Рядом спит Белла. Я смотрю на неё несколько секунд и зажмуриваю глаза, понимая, что всё случившееся лишь сон, реалистичный сон. Я в своей комнате, в своей постели. Тяжело дыша, осторожно встаю, чтобы не разбудить Беллу и, тихо ступая по половицам, направляюсь к двери. Тихо и осторожно закрываю её за собой и оказываюсь в тёмном коридоре. Бросаю мимолётный взгляд в сторону шкафа, за которым прячется та самая дверь. Он на месте так же как и эти два с половиной года. Чёрт, ну и сон... Я иду к лестнице, хочу зайти в бар и выпить что-нибудь. Этот сон привёл меня в замешательство. Всё это было так натурально, что я чуть было не поверил во всю реальность происходящего. Я подумал об Эмме. Я не видел её уже несколько недель, она уехала в Вашингтон по работе. После расставания мы сохранили связь, продолжили общаться, но куда более холодно и равнодушно. В последний год наше общение сведено к минимуму.
Вхожу в бар и наливаю в стакан виски. Выпиваю залпом, по телу медленно растекаются горячие струйки горячительного напитка. Сажусь к кресло и замираю. В памяти проносятся события минувшего вечера. Я внезапно вспоминаю о поезде Беллы в Калифорнию и, кажется, снова закипаю. Задумываюсь, прикусив губу и вдруг понимаю, что можно сделать. Но для этого мне придётся разбудить своего исполнительного директора... Ставлю стакан на стол и оправляюсь в рабочий кабинет.
- Алло... - раздался в трубке сонный голос Джастина Уорнера - Босс, ты что с ума сошёл... Три часа ночи...
- Мне нужен контрольный пакет акций национальной академии искусств - выпаливаю я на одном дыхании. На долгие приветствия нет времени.
- Какой к чёрту пакет акций? О чём ты, Эд?
Никогда не любил эту черту Уорнера, хотя и считаю его прекраснейшим человеком - он слишком долго въезжал в элементарные вещи.
- Соберись, Джас! - команду я и выдерживаю две минуты, пока он сообразит, в чём его задача.
- Да, я понял... Но стой. Зачем тебе? И академия искусств, вообще-то, принадлежит правительству...
- И отдана в частные руки для руководства - заканчиваю я его фразу - И мне нужны акции этой чёртовой компании. Делай, что хочешь, что достань их. Выкупи. Не торгуйся, заплати столько, сколько они попросят.
- Нужно разрешение мэра... - Джастин говорил медленно и вдумчиво, будто уже осмысливал план дальнейших действий.
- Ну так получи его. Напомни мэру, что я для него сделал, когда проходили выборы. Думаю, после этого лёгкого напоминания у него не останется лишних вопросов.
- И когда?
- Что когда?
- Когда тебе нужны эти акции?
- Чем раньше, тем лучше. С правом реформирования руководящего состава на местах... И сохраняй конфиденциальность.
- Само собой. Окей, Рочестер. Я всё понял. Теперь мне можно поспать?
Я улыбнулся. Никакой неловкости я не испытывал - в моём контракте с Джастином было ясно написано, я могу вызвать его на работу в любой момент. Надеюсь, он об этом не забывал. Я положил трубку и облегчённо вздохнул. Совсем скоро акции частного сектора академии будут в моих руках. А уж тогда... Я снова улыбаюсь, будто получил оскар. Настроение неожиданно повышается. Теперь я могу спокойно вернуться в свою спальню и проспать до утра рядом с любимой девушкой. Белла не должна знать о моей маленькой игре. Да и для города будет намного лучше, если акции академии перейдут в руки профессионального юриста и не старого придурка.
Я возвращаюсь в спальню и, приобняв Беллу рукой, погружаюсь в сон...
Поделиться252012-12-19 02:00:46
Белла
My love, leave yourself behind,
Beat inside me, leave you blind.
My love, you have found peace
You were searching for release.
Now I am strong,
You gave me all,
You gave all you had and now I am home.
Sia «My love»
В эту ночь мне было очень сложно заснуть, мне не снились сны, ни капельки, зато моему любимому они, кажется, снились. Бытует мнение, что если задать вопрос спящему - ей или ему во время сна, то можно получить хоть и односложный, но все-же можно. Говорят, что на утро он он ничего не вспомнит. Разговор, беседы – это способ передачи наших мыслей, переживаний. Находящийся радом человек может различить, а может и не различить, то что Вы говорите. Эпизод сноговорения может возникнуть сам по себе без каких-то других причин. - я прекрасно помню эту тему по психологии, мы проходили в университете, но тогда она, как говориться, тупо прошла мимо меня, я получила автомат и не забивала себе больше голову ненужной информацией. Сейчас я жалею, что так мало внимания уделила этому, ведь мне не кажется, Эд и правда с кем-то разговаривает! Я осторожно повернулась на другой бок, к нему поближе, чтобы лучше услышать его непонятное бормотание. Может я сейчас лезу в его личное пространство и мне уже давно пора спать? А если бы я во сне что-нибудь говорила, нет, тут нет ничего криминального. Я твердо решила понять, что бубнит мой любимый во сне. Через пять минут моего напряженного слуха я так и ничего не поняла, бессмысленные звуки, наверное, зря я понадеялась. Мое настроение резко падает, у Эдварда от меня так много секретов, а я никогда о них не узнаю, я кладу голову на подушку, закрываю глазки, но отчетливо слышу, как он говорит "Эмма", так раза два. На первый раз я плохо поняла имя это или что-то еще, но когда он произнес ее имя еще два раза мои сомнения отпали. Значит все-таки Эмма... Я вновь оторвала голову от подушки, теперь спать мне и вовсе не хотелось, желание залезть в его голову, в его секреты, в его сон такое острое, почему я всего лишь человек, а не какое-нибудь мифическое, сверхъестественного существо, которое может прочесть мысли и все в таком духе. Прошло минут пять, я отчетливо услышала что-то наподобие "Белла, что ты здесь делаешь?" Этого мне хватило, я резко плюхнулась на подушку и закрыла глаза. Слава Богу, что я так быстро это сделала, так как Эдвард кажется проснулся. Да...Я слышу как он елозит по нашей кровати, он встает и куда-то уходит. Очень мне интересно! Я почувствовала себя Шерлок Холмсом, а мне поручили новое дело, узнать что скрывает от меня Мистер Рочестер. Клянусь, я узнаю! Его скелеты в шкафе меня не пугают, я согласна, каждый человек имеет право хранить какую-то тайну, но она, видимо, не семейная. Имя бывшей во сне это... Это... У меня нет слов! Мне нужно обо всем подумать, завтра же поеду к маме, в Нью-Йорке немного отдохну от всей этой жизни, может решусь на свадьбу или окончательный переезд, а может начну новую жизнь. Хотя нет, начинать новую жизнь я уж точно не хочу, без этого человека мой маленький мирок меркнет, вязнет во мраке, меня без него нет, но и делить его с его тайнами я не хочу. Его нет в спальне, я встаю с кровати и чуть приоткрываю дверь, мой носик выглядывает, но в темном коридоре я никого не вижу и не слышу. Скорее всего, он пошел на кухню, тогда ладно, а я буду спать. Я прыгаю в теплую кроватку, закрываю глаза и засыпаю. Мне нужно о многом подумать.
Я открываю глаза, и солнце не щадит меня, светит мне прямо в обо глаза, Эдвард еще спит, я приподнимаюсь и сажусь на кровать, вспоминаю яркие события вчерашнего дня. Я нашла в себе силы прийти к нему, попросить прощение, он, слава Богу, простил меня, у нас был охрененный секс, затем Мистер Рочестер подумал, что сегодняшний день можно провести и без моей работы, я рассердилась, мы вновь немного поцапались, я напилась вина и, о, какой ужас, я курила при нем! Но мы разрешили эту ситуацию... Затем я рассказала про поездку в Калифорнию на следующей неделе, любимый явно был против, но я рада, что он не сказал об этом прямо мне, а потом разговор о его бывших и эта ужасная ночь, ему снилась Эмма, вдруг он до сих пор испытывает к ней какие-то чувства. Я не хочу делить его с ней! Не хочу!!! Я очень зла, единственное, я желаю поскорее поехать домой, узнать что с сестрой все в порядке и поехать к маме. Эдвард говорит, что Миа уже не маленький ребенок, но я то знаю ее тайну, а зная ее, мне нужно за ней следить. Ладно, на утро я слишком себя загрузила. "Эмма", "Что ты здесь делаешь, Белла" - эти ночные слова не покидают меня, конечно, говорят, что каждый слышит то, что хочет. Но я этого не хочу! Не знаю, что именно ему снилось, а я представила все очень четко, они любили друг друга, он говорил ее имя, но тут зашла я. Наверное, так оно и было. Какой ужас! По щеке прокатилась утренняя слеза, но я быстро смахнула ее, не дав слабости до конца проникнуть в меня. Эдварду я ничего не буду говорить, буду делать вид, что все замечательно. Я накинула его рубашку на свое голое тело и отправилась вниз на кухню, когда я шла по коридору, я окинула взглядом большой шкаф. Он был таким красивым и старинным, я подошла к нему и открыла. Одежда Эда, еще что-то вообщем, Нарнии там вроде нет, а я так надеялась.
Я спустилась вниз и сделала нам завтрак - яичницу с беконом. Налила себе вишневого сока, села на стульчик и уткнулась в одну точку, я задумалась обо всем этом. Есть мне вовсе не хотелось, я сделала вид, что поела, хотя даже не попробовала, что я там наделала. От моих глубоких мыслей меня отвлекли шаги, значит Эдвард проснулся.
-Доброе утро! - весело сказала я, подбежала и сладко поцеловала моего растрёпанного зайчика. Я пыталась забыть о его сне, забыть о секретах, я обнимала его, была очень рада, что он сейчас мой и только мой!.
-Я тут завтрак сделала.... - продолжила я и уселась обратно на стульчик. Утренний завтрак вдвоем - это что-то, но мой блядоязык опять вытворят что-то неимоверное.
-Милый, я сейчас к Мие, чтобы взять с собой кое-какие вещи, затем я поеду к маме. Я сама, я одна...Вчера ночью я решила подумать о многом, дело не в тебе, а во мне, мне нужно распутаться, отдохнуть.... - так хотелось добавить, какого черта тебе снилась бывшая? Ты не спишь по ночам, о чем ты сам думаешь, а? Но я улыбалась, ничего не добавляла.
-Да, и что ты скажешь насчет Калифорнии? Мне нужен точный ответ, мы должны поехать на следующей неделе. - я собираю всю информацию в один большой мешок, чтобы потом сделать правильный вывод. Да! Мне нужно позвонить боссу и сказать, что я якобы заболела, но это я сделаю уже будучи дома, после нашего утреннего разговора с Мистером Рочестером.
-Я люблю тебя... - искренне говорю я, чтобы он знал, что я не хочу его терять, не хочу ни расставаний на время, а уж тем более навсегда. Просто хочу увидеть семью, посоветоваться с мамой, хотя много ли она знает? Я задумалась, их часты ссоры с папой... Но мой ответ - да, она многое знает, так как они с папой бьют посуду уже двадцать пять лет, но до сих пор вместе и любят друг друга.
Поделиться262012-12-19 02:01:08
Луч яркого утреннего солнца ударил мне в лицо. Сдвинув брови в недовольной гримасе, я поморщился, перевернулся на другой бок, спиной к окну, и хотел было продолжить сон, как почувствовал пустоту рядом. Резко открыл глаза - ощущения меня не обманули, Беллы и правда не было. Сажусь на постели и задумываюсь, пытаюсь вспомнить события минувшего дня. В памяти вырисовываются мутные картинки, затем они становятся яснее и я, наконец, полностью восстанавливаю всё разнообразие произошедшего. Улыбаюсь, думая о том, что все наши конфликты позади, они остались в прошлом как и всё плохое. Моя Белла со мной, наверняка она уже внизу готовит завтрак или смотрит в окно в гостиной, сквозь запотевшее от тепла стекло. Безумно хочу увидеть её, немного злюсь, что она не разбудила меня. Обожаю смотреть на неё, когда она спит... Её лицо приобретает удивительное умиротворение и нежность, от которой я не могу оторвать взгляда. Вредная девчонка, лишила меня такого удовольствия. Хмурюсь и плетусь в ванную, шаркая ногами по полу и морщась от этого неприятного звука. Струи прохладной, почти холодной воды приводят меня в чувства, я ощущаю себя бодрым и полным энергии, хотя спал всего несколько часов. Ночные похождения по дому дают о себе знать... Совершенно неожиданно, стоя под льющейся сверху водой, вспоминаю о минувшей ночи и том самом сне. Не представляю, как такое могло случиться. Должно быть, моё бессознательное часто возвращалось в этим воспоминанием из прошлого. И вот, когда Белла затронула этот вопрос, оно вновь вернуло мне беспокойство, о котором я забыл. Не сердце становится тяжело, какой-то невидимый неприятный осадок начинает медленно сжигать меня изнутри. Выключаю воду и подхожу к зеркалу, стараюсь выровнить беспокойное дыхание и держусь за раковину, низко опустив голову. Что со мной? Эти мысли ворвались в моё сознание и будто перевернули его. Что будет, если Белла узнает правду? Нужно что-то делать с этим... Поднимаю голову и смотрю в своё отражение в запотевшем зеркале. Я должен сказать ей... Сказать всю правду до того, как она сама обнаружит её, наткнувшись на ту комнату. Или не говорить, оставить всё как есть? Не знаю. Я совершенно не знаю, как поступить. Делаю глубокий вдох и выхожу из ванной.
Вся комната залита серебряным ярким светом зимнего солнца. Снаружи стекло покрыто тонким узором из снежинок, совсем как на страницах новогодних сказок. Вспоминаются некоторые образы из далёкого детства. В нашей семье всегда очень пышно праздновали Рождество. В доме собирались гости, приводили с собой детей, и мы играли, громко бегая по дому, или, сидя у огромной развесистой ёлки, раскрывали подарки. Поэтому я всегда любил Рождество и зиму. Одеваюсь в лёгкие брюки и футболку и выхожу из комнаты. Хочу скорее увидеть Беллу, я жутко соскучился по ней и хочу скорее её обнять. Спускаюсь по длинной широкой лестнице и оказываюсь в гостиной. Всюду веет аромат только что приготовленного бекона. В камине тихо потрескивает огонь, и вся комната наполняется мягким светом. Не помню, когда в последний раз здесь было так уютно. Улыбаюсь и иду на кухню, зная, что именно там застану Беллу.
- Привет... - с теплотой в голосе говорю я и ощущаю на губах её поцелуй. Не хочу отрываться от неё, но она обращает моё внимание на приготовленный завтрак. Я улыбаюсь и сажусь за стол. Не смотря на молодость, Белла очень не плохо готовила. Отделяя вилкой бекон от яйца в своей тарелки, я только хотел предложить ей отправиться куда-нибудь в город, как Белла опередила меня:
- Милый, я сейчас к Мие, чтобы взять с собой кое-какие вещи, затем я поеду к маме. Я сама, я одна... Вчера ночью я решила подумать о многом, дело не в тебе, а во мне, мне нужно распутаться, отдохнуть...
Я затихаю, пытаясь осмыслить смысл всего сказанного. Мой ум цепляется за несколько слов: «к маме», «одна», «решила» и «отдохнуть». Что ж, отлично. Мой аппетит, прихватив с собой отличное настроение, исчезает, будто его и не было. Что за привычка говорить мне подобное, когда я собираюсь есть? Я откладываю вилку в сторону и отодвигаю тарелку.
- Здорово, что ты это решила - резко изменившимся тоном говорю я. Теперь, наверно, Белла всё будет решать сама, но не только за себя, а за нас обоих. Эта перспектива мне не нравится, по крайней мере не в такой форме, когда от её решения завишу и я. Я молчу, комментировать что-то нет смысла - она всё равно подумает, что теперь я пытаюсь взять всё на себя и навязать своё мнение. Я искренне надеялся, что утренние «приятные» разговоры закончатся на этом. Но нет. Моё маленькое желание не исполнилось, и Белла продолжила череду того, чего я бы никак не хотел обсуждать. Нужно набраться терпения и не поссориться. Нужно...
- Да, и что ты скажешь насчет Калифорнии? Мне нужен точный ответ, мы должны поехать на следующей неделе.
Я смотрю на неё с некоторым удивлением. Зачем ты спрашиваешь меня, ты и сама не плохо всё решаешь? Можно подумать, что если я скажу решительное «нет», ты не поедешь. А если и не поедешь, то снова обидишься, восприняв это как диктатуру с моей стороны. Но ответить всё же нужно. Моя просьба к Джастину всё ещё в силе, но кто знает, успеет ли он к следующие неделе.
Белла добавляет, что любит меня. Я слегка улыбаюсь, скорее с сарказмом, чем с добродушной искренностью. Да, сейчас самое время поговорить о любви. Люблю, но решаю всё сама.
- Хочешь - езжай - с непередаваемым холодом в голосе говорю я - К маме, в Калифорнию, куда хочешь. Мой ответ разве что-то изменит?
Ко мне снова подступает обида. Я отвожу взгляд и устремляю его в окно. Надеюсь, когда-нибудь всё это закончится, и мы будем хотя бы стараться понять друг друга, а не ссориться каждый день из-за того, что кто-то кому-то навязал свою точку зрения.
Поделиться272012-12-19 02:01:30
Белла
Нервы – Глупая
Я чувствую, что утренняя сказочная атмосфера в доме моего любимого меняется, тучи сгущаются, мы снова балансируем на грани. Трудно признавать, что наша пара далеко не идеальна, но мы боремся с трудностями, а это самое главное. Я, конечно, понимала, что Эдварду мои решения вряд ли понравятся, но я не была готова к такому резкому повороту событий, он опять хмурый, он ничего не ест, а для кого я готовила блин? Я поджимаю губы в недовольную прямую линию, не в силах что - либо сказать, а точнее, я формулирую предложения, мне нужно исхитриться объяснить все очень тонко, опять-таки сглаживая углы. Я тяжело вздыхаю, хлопаю ресницами, открываю рот и начинаю , наверное, оправдываться, ведь по-другому назвать это никак нельзя.
-Милый, любимый, пойми, мне нужно к маме, я хочу забрать к себе младшую сестру, родители опять ссорятся, а слышать это шестилетней маленькой девочке противопоказано! Еще когда Кэндис не было, я отводила Мию в другую комнату, я все слышала и видела, смотри, какой я стала! Ты прекрасно понимаешь на что я намекаю... - я сделала глоточек сока. Ну да, теперь я не могу выйти замуж, как все нормальные девушки. Ведь именно об этом я и подумала, я не хочу, чтобы этот комок с шоколадом был как я, именно так я называла Кэндис, ибо она постоянно трескала сладкое. От этого у нее была постоянная аллергенная сыпь, но я сама давала ей сладкое, ребенок так просит, а я не прочь сделать малышку счастливой посредством шоколадной плитки. Хм... Интересно, я буду хорошей мамой? Вроде опыт есть, если учесть, что я старшая из нас троих, вечная ответственность не покидала меня, может я сейчас в каком-то плане деградирую. Ну как, сейчас я хочу свободы, хочу чтобы на моих плечах не было всяких проблем, которые требуют срочно решения. Поэтому я веду себя, как маленькая девочка, а Эдвард... Мне иногда так жалко его, я съедаю его бедные нервы. Думаю, если я привезу малышку в Сан-Диего, я снова стану серьезной, а так и от свадьбы и собственных детей будет не далеко. Я очень хочу ребенка от Эдварда, но одновременно и боюсь. Пока я чувствую себя немного неуверенно и я знаю в чем причина этого - его нераскрытые секреты, вот если бы я все знала о нем... Эти мысли теперь никогда не покинут меня, да, нужно к маме.
-Когда я в последний раз звонила маме, я почувствовала что Конфету надо спасать. Это с Мией ты хорошо знаком, а вот Кэндис тебя мало знает, когда вы виделись в последний раз она была совсем мелкой, а сейчас... - я вздыхаю, понимая, что младшая сестренка порой неуправляемая. Но я приняла это решение и точка, плевать, что с ней будет не так легко, надеюсь они с Эдом поладят...
-Ее иногда сложно контролировать, вот... - констатирую я и лучезарно улыбаюсь. Я очень не хочу с ним ссориться, пускай он дуется, но правда, на такой ноте я расставаться с ним не собираюсь. И вообще, я знаю, что буду дико скучать, но мы будем переписываться каждую секунду. Я допиваю свой сок, томно смотрю на своего жениха, встаю со стульчика и хоть против его воли, я знаю, но сажусь на его коленочки, обхватываю шею и смотрю в глаза.
-А что бы ты сделал, если бы я забеременела? - краснея спрашиваю я, младшая сестра навела меня на мысль о собственном ребенке. Некорректный вопрос и неуместный, но это ж я! Жду пока он ответит на этот каверзный вопрос, опять думаю об отъезде и говорю:
-Все будет хорошо! - я целую его сначала в щечки, затем в губы, я не могу уехать, так и не сказав ему самую главную причину, но я знаю, если я выпалю это, то не смогу сдержать своих эмоций, скорее всего, я как дура заплачу непонятно от чего. Какая-то внутренняя обида засела во мне, Боже, так сложно с этим справиться. Я решила пока заткнуться, хотя изначально знала, что все-таки мое недовольство вырвется наружу.
- К маме, в Калифорнию, куда хочешь. Мой ответ разве что-то изменит?
-Зря ты так со мной... Поездка к маме непоколебима, так как причина достаточно серьезная, а Калифорния - да, ты можешь либо разрешить, либо запретить. Ты - мой жених, ты мне не просто прохожий, пожалуйста, высказывай свою точку зрения, не молчи. Я обязательно к ней прислушаюсь - он не смотрит на меня, его взгляд устремлен куда-то в окно, я поворачиваю голову туда же и вижу первый снег! Я даже на миг забыла о Эмме, мое настроение поднялось на пятьдесят ступенек выше, я крепче обняла любимого.
-С первым снегом тебя, любовь моя! - видимо, он не так рад этому, ну ладно, это была последняя попытка сгладить углы, я обижена, я не виновата в том, что хочу подумать! Его сон всему виной и ночные похождения. Я, не видя ответной реакции, молча сползаю с его колен, сажусь обратно на стул, я настроена также серьезно, как и он.
-Хочешь знать истинную причину? Так я скажу! и это не пустяк, прошлой ночью я не спала, Эдвард! Ты кое-что говорил во сне, что мне ооочень не понравилось. У тебя есть от меня секреты, я знаю, что ты даже не желаешь мне рассказать о них, мне нужно идти! - я быстро говорю, в последний раз окидываю Мистера Рочестера своим суровым, обиженным взглядом,поднимаюсь на верх и одеваюсь в свою одежду, расчесываю волосы, я почти готова к выходу. Делаю все это очень быстро, чтобы можно было побыстрее улизнуть их его дома без дальнейших выяснений отношений, но, кажется, это невозможно... Бросаю расческу па кровать, вспоминаю ту ночь, начинаю плакать, ну вот, я так и думала... Из-за чего я плачу, дура?
Поделиться282012-12-19 02:01:48
Я внимательно вслушиваюсь в каждое слово Беллы, но сам стараюсь сохранять молчаливое равнодушие. Удивляюсь тому, с какой скоростью меняются её планы, возникают новые обстоятельства и проблемы, которые нужно срочно решить. Почему она не сказала мне обо всём вчера? Отсутствующие логики ломает мне мозг. Где-то на дне подсознания возникает нелепая версия - а может у неё всего навсего кто-то есть? Нелепо, да. Но зато это многое объясняет: и её побеги со свадьбы, и появление важных и неотложных дел, и даже то, что её настроение меняется со скоростью света, так же быстро как и планы на день. Я всегда глубоко ценил и уважал это стремление Беллы помочь своим родным, сделать их жизнь счастливее, уберечь сестёр от дурного влияние и многое другое. Наверно, сам я был далеко не таким хорошим сыном, какой дочерью была она. Мои родители далеко, и они заботятся о себе сами. Конечно, порой я задумываю о том, что поступаю крайне не правильно, но иначе не могу. Они улетели в Англию только вчера утром, побыли со мной немного, чтобы утешить после очередного побега Беллы. Они говорили, что всё будет хорошо, но в их голосе, особенно в голосе матери, я читал лишь одно - «Пойми, наконец, что она тебе не пара» Мама, если бы ты только знала, как прекрасна моя Белла на самом деле, ты бы никогда так не подумала. Но сейчас я почти не узнавал свою Беллу... Она была со мной, но мысли её летали где-то далеко далеко, погружённые в проблемы своей семьи.
Мой взгляд устремился в окно. Со светло-серого зимнего неба на землю тихо и медленно опускались крупные снежинки. Первый снег в этом году. Я смотрел за их движением, и моих губ коснулась едва заметная улыбка.
- С первым снегом... - тихо прошептал я в ответ на милое и такое семейное поздравление Беллы, которая как раз в этот момент обернулась и тоже взглянула в окно. Мимолётная радость, охватившая меня как ребёнка от этого маленького события, испарилась через несколько секунд. Я даже не успел насладиться этим ощущением приближающегося Рождества. Моё настроение тут же подхватила Белла, и, поняв всё без слов, отстранилась от меня, как по молчаливой просьбе. Я и правда хотел остаться один. Обилие самых разных мыслей разрывает мою голову, а смотреть на её уход из моего дома нет сил. Она опустилась обратно на стул напротив меня, и, наконец, я взглянул на неё. Её недовольное, рассерженное выражение, которое она так упорно пыталась скрыть за маской равнодушия, бросилось мне в глаза. Она что-то упорно скрывала, не хотела говорить мне в избежании ссоры - это я понял по её взгляду, такому неспокойному и знакомому. Я молча с волнением смотрел на неё, то в её глаза, то на её губы, в ожидании, что вот-вот она всё скажет.
- Хочешь знать истинную причину? - снова прочитав мои мысли, спросила она. Я молча кивнул - Так я скажу! И это не пустяк, прошлой ночью я не спала, Эдвард! Ты кое-что говорил во сне, что мне ооочень не понравилось. У тебя есть от меня секреты, я знаю, что ты даже не желаешь мне рассказать о них, мне нужно идти!
Стараясь успеть за ходом её мыслей, я выдёргивал из того, что слышал лишь отдельные слова. Теперь понятно... Я говорил во сне и наверняка озвучил то, что видел. Вот чёрт. Найти нужных слов я не мог, да они были и не к чему. Неужели теперь, для сохранения своих отношений я должен открыть ей всю правду? Нет, конечно нет. Время ещё не пришло. Хотя... когда оно должно было прийти? После свадьбы? Белла бы впала в ярость и обвинила меня в том, что я скрыл от неё такую важную информацию, которая меняет всё. И она была бы, безусловно, права. Что бы это изменило, я не знаю. И что делать сейчас тоже. Она встала и решительно вышла из кухни. Её шаги звучали всё дальше дальше, у лестницы, а через пару секунд на втором этаже. Она направлялась в спальню, чтобы собраться и... уйти. И снова эту жуткое чувство безысходности. Облокотившись на стол, я закрыл лицо ладонями. Мысли, мысли, они, кажется, всюду. Вылетают из моей головы и с треском врезаются в неё снова. Они складываются в сложные логические цепи, затем делятся на разные варианты дальнейших событий. Варианту, что Белла всё поймёт и забудет, я верю меньше всего. Скорее, она будет в ярости от того, что я скрыл от неё такой важный этап в своей жизни. Но я, так или иначе, говорил ей, что до встречи с ней был совсем другим человеком. Я должен сказать ей. Я просто обязан сделать это. Но когда? Боюсь, что эта решимость может скоро меня покинуть. Я встаю и направляюсь наверх...
Наверно, в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда перед ним встаёт выбор: сделать шаг навстречу неизвестности или стоять и ждать своего конца, молчать или сказать, рискуя потерять самое дорогое. Если бы я задумался над этим, то никогда бы не смог принять такого важного решения, что принял сейчас. В считанные минуты я оказался на втором этаже... Передо мной открылся длинный коридор, залитый солнечным светом, а на его конце высокий дубовый шкаф. Только сейчас у меня в голове появилась мысль, как нелепо он смотрится здесь, закрывая собой дверь в глубины моего прошлого. Сделав глубокий вдох, я направился к нему, и вот, запах отполированного дерева ударяет мне в лицо. Провожу ладонь по резной поверхности... В этом шкафу никто и ничего не лежало, не хранилось, он стоял здесь лишь для того, чтобы портить общий интерьер своей массивностью, когда на самом деле выполнял вполне практическую цель и скрывал от посторонних глаз мою тайну. Я подошёл к нему ближе и толкнул его. Из-за пустоты и тонкой работы, он показался мне совсем не тяжёлым. И вот, издавая сдавленный скрип, он оказался в стороне. Передо мной появилась та самая, уже почти забытая мною дверь. Стальная ручка блестела на свету, притягивая к себе взгляд, заставляя коснуться себя и открыть эту тайну. Дороги назад уже нет... Я делаю глубокий вдох, прикрыв от напряжения глаза, и направляюсь в спальню - Белла должна увидеть правду своими глазами.
Я захожу в спальню. Как я и думал, она здесь, а в её глазах я снова вижу слёзы. Моё сердце сжимается. А может быть стоит повременить с этими секретами? Нет... Нужно пользоваться этой решимостью, пока она есть.
- Пойдём со мной - с холодом говорю я и протягиваю ей руку. Кажется, по одному моему голову понятно, что сейчас всё встанет на свои места. Где-то глубоко в себе удивляются своим решимости и серьёзности. Беру её руку в свою и крепко сжимаю её. Мы выходим в коридор, и я поворачиваюсь в сторону двери. Ловлю удивлённый взгляд Беллы и ещё крепче сжимаю её руку
- Ты о ней не знала, да?
Больше ничего не могу сказать, пути назад нет, и первый этап завершён. Ещё один глубокий вдох, и мы вместе направляемся туда, где начнётся наша новая жизни. И возможно, в ней не будет места для друг друга... Я подхожу к двери и толкаю её. Всё это время она была открыта и заставлена шкафом - я был уверен, что запирать её на ключ нет нужды. Дверь тихо распахнулась... В комнате темно, пахнет кожей и пылью. Я не заходил сюда почти три года. Пропускаю Беллу вперёд, захожу сам и закрываю дверь. Нащупываю где-то в углу выключатель, и комната, наконец, озаряется тусклым светом. Много света здесь никогда не требовалось... Боже, во что превратилось это место? Кожаный, некогда шикарный и дорогой диван покрыт тонким слоем застоявшейся пыли. Впереди та самая решётка, на ней ленты, ремни и верёвки для связывания. Чуть дальше наручники и плети. Всё что нас окружает ярко и отчётливо говорит о своём прямом назначении. Где-то внутри меня проскальзывает лучик радости - по крайней мере, Белла поймёт, что эту комнату я давно не использую, судя по её внешнему виду и пыли. Я отхожу в сторону, дав ей возможность осмотреться и всё понять самой...
Поделиться292012-12-19 02:02:45
Белла
Тишина. Слышно как через немного приоткрытое окно плавными слоями падает снег. Я не слышу ни звука, я прислушиваюсь, хочу понять, где сейчас находится Мистер Рочестер, но в ответ лишь завывает прохладный ветер. Я почувствовала странное чувство, которое никогда ни в какой форме не приходило ко мне, я с трудом распознала, что за тяжесть у меня на душе, но через некоторое время раздумий я поняла, что это нечто иное, как одиночество. Я слишком сильно закопалась в своих мыслях, я слишком сильно закопалась в собственных недостатках, я стала отвратительна себе. Видимо, Эдвард и не собирается ко мне подняться, я его не виню, на месте своего жениха я поступила бы также. Поняв, что сейчас меня никто не потревожит, я встала с кровати, взяла в руки расческу и медленно подошла к зеркалу. Сейчас я вижу в отражении бледное лицо, худое и бледное с болезненно - желтоватым оттенком. Я чуть приподнимаю майку, все мои косточки и ребра можно пересчитать невооруженным глазом, под глазами большие голубо-зеленые синячки и вены выступили. Я думаю, что всему виной ночь без сна, но, возможно, причина кроется в другом - мое глубокое чувство к Эдварду и мое нежелание делить его с кем - либо. Если у него другая, то пускай признается, хотя все это глупости, была бы другая - он бы так е церемонился со мной. С моим дурным нравом, характером истерички, я бы давно послала бы себя к черту. Я благодарна ему за то, что он терпит все мои перемены настроения, но не могу мириться с его скелетами в шкафу. Я поджимаю губы, продолжаю усиленно расчесывать волосы, стоя перед большим зеркалом. Сейчас я как дизентерийная амёба - мои эмоции сведены на ноль, я не хочу бить посуду, выяснять отношения вновь, у меня раскалывается голова от недосыпа и нервного срыва. Расчесав, как следует волосы, я вновь уселась на кровать, стараясь ни о чем не думать, прикрыла свои тяжелые веки, но слезы продолжали душить меня. Внезапно для меня открылась дверь, я не узнавала своего любимого - в глазах пылал ярый огонек какой-то неистовой страсти и безусловной решительности. Он зачем-то протягивает мне свою руку, а моя первая мысль была о том, что он скорее хочет выпроводить меня из дома, признаться честно, я просто испугалась его глаз, они приняли совершенно несвойственный ему оттенок, они стали на пятьдесят тонов темнее, превратились в карие. Эдвард редко бывает в таком состоянии, но каждый раз когда это происходит, моя рука невольно дрожит. Вот и в это раз он решительно протянул свою руку, а я свою медленно и с диким недоумением. За пять секунд мы миновали большой коридор, очутились в странной комнате. Точнее сам факт того, что ее я никогда не видела, уже ввел в ступор. По правде сказать, я ожидала чего угодно, но только не этого.
- Ты о ней не знала, да?
-Если бы знала, то, как настоящая хозяйка, вытерла бы здесь пыль и сделала генеральную уборку. - не думая сказала я, не смея отпускать его руку, да и сам Эд не стремился побыстрее ее отпустить, напротив, взял крепче, сжал так, что ручка аж побледнела. Никуда я не убегу, успокойся. - мысленно подумала я еще не понимая всей сути проблемы. Я ведь и правда заметила сначала тонну пыли, хотя ее было не так уж и много, она просто бросалась в глаза. Мое сознание затуманено, я, как особа жутко любопытная соизволила побыстрее освободиться от руки Мистера Рочестера и самой понять что к чему. Я отпустила его, прошла три шага вперед, он же остался в дверях, он не пошел за мной. Такое странное место, здесь, наверное, отмечали Хэллоуин. Я прошла еще немного вперед и чихнула. Да, уборка здесь точно не помешает. Какой странный запах - резина, латекс, какая-то отвратительная атмосфера похоти давила мне в ноздри, на голову, но именно эти запахи, как нашатырь, помогли мне очистить мой разум и наконец-то врубиться, что здесь было и зачем. Теряясь в догадках, я оглядываюсь и смотрю в глаза любимому, глаза безумца и неимоверно взволнованного человека. А я до сих пор стою посередине комнаты не в силах ни уйти, ни сказать что-нибудь Эду, ни подойти поближе ко всем предметам в этой комнате. Нет, я не дура, просто мое еще немного детское, безответственное, непорочное сознание не хотело осознавать, что мой Принц Эдвард, мой идеальный Эдвард имеет такое темное прошлое и такие проблемы... Я чувствую, что на моем лбу выступил пот, ладошки стали мокрыми, а во рту все пересохло. Я готова упасть в обморок, у меня правда кружиться голова, но я сильная, я не посмею упасть в этой зловещей комнате в руки злому злодею. Я словно освободилась от неподвижных чар, ловко проколесила по всей комнате, мой взор устремился на кровать. Она была кожаной, нет ни простынь, ни одеяла. Зато на грядушке красовались наручники, что ж, это нормально. Пока что... я ничего не знаю о БДСМ, не имею представления что и как должно происходить, но все-таки обыденный опыт и где-то кто-то когда-то говорил, что непременно есть доминант и подчиненный. Я ни на секундочку не усомнилась, что Мистер Рочестер доминант, ведь в следствии этого проясняются многие странности и факторы. Например, он не просто так любит меня отшлепать, порой, бывает очень больно, очень стыдно, но меня это дико возбуждает, поэтому я никогда не говорила ничего против. Но не только это... Он любит мной руководить, раньше я думала, что так и должно быть в отношениях между мужчиной и женщиной, но порой его просьбы превращались в наставления, наставления - в команды, команды - в приказы. Но и тут я всегда находила верное, как мне тогда казалось, объяснение. Я провожу пальцем по холодной, отвратительной кровати. Пыльно, радует то, что его здесь давно не было... Но ведь он не один закрывался в ней верно? И тут я вспоминаю эту ночь, понимаю, что в этой комнате и хранятся его самые страшные тайны. А Эмма... Хм... Говорят, что те девушки, которые играют в такие игры вовсе не девушки своим партнерам, она - сабмиссивы. Какая чушь! Что за вздор! Я чувствую что на меня давят стены этой мрачной комнаты, но уходить я пока не тороплюсь, во мне горит огонь любопытства и определенно злости к своему жениху. Во мне даже промелькнула мысль, что не зря с бегала от него два раза и поблагодарила Бога, что этот страшный секрет раскрылся сейчас, а не после свадьбы. Рядом с дверью стояла тумбочка, я поспешно открыла ее и удивилась разнообразным приспособлениям. О, Боже! Какие-то странные шарики, фалоэммитаторы, запасные наручники, тростья. Я с глубоким возмущением и ненавистью закрыла тумбу и еще раз, выдохнув полной грудью, окинула своим взглядом комнату. Я не сразу заметила решётку, на ней ленты, ремни и верёвки для связывания. Чуть дальше наручники и плети. Я пошатнулась, облокотилась о стену, но тут же как ошпаренная отстранилась от нее. Гнилое место, ноги моей здесь больше не будет. НЕ будет и в этом доме в целом. Я виню Эдварда в том, что он скрывал от меня это целый три года. ТРИ!!! Наверное, я не могу удовлетворить его некоторые потребности, а в связи с этим я чувствую себя еще более ничтожной и ненужной. Мальчик любит грубый секс, а я отдаю ему только ласку и заботу, никогда не могу подолгу злиться на него. Я могу только плакать... Хм, но в это раз все пошло иначе. Я не заплакала, но я возненавидела этот дом. Нельзя так сразу и окунуть меня в эту тайну с головой целиком, мне нужно было постепенное узнавание всех пороков моего любимого. Я пока была в себе, но представив, как он трахает Эмму, приковав ее наручниками к той кровати или она... Она делает ему что-нибудь настолько приятное, из ряда вон выходящее, а ему нравится... Она одета в черное латексное платье, закрывает ему глаза шелковой ярко-красной лентой, он изнывает от удовольствия и возбуждения... Довольно! С меня хватит! Во мне бушует ненависть, сердце облилось кровью, оно бешено стучит. Мне больно, оно болит. За все это время я еще ни разу не посмотрела в глаза Эдварду, а теперь я колко устремила свой взор на него, я фыркнула, моя гордость проснулась. Кажется, я никогда еще не была такой дерзкой, решительной, настойчивой и такой несчастной. Я в тайне мечтала о детях... О детях от него, и ничуть бы не расстроилась, если бы пару дней назад мой текст показал две полоски, а сейчас, что же я имею сейчас? Эдвард обводил меня вокруг пальца, растоптал все...Разрушил! Знала бы я все это три года назад, я бы не отвернулась от него, а попыталась понять, просто сейчас уже поздно, моя жизнь в обмане и лжи.
-Мистер Рочестер, наверное, Эмма подходит вам больше, чем я - наконец обратилась я к нему, пытаясь быть холодной и сдержанной, но, увы, я не обладательница восхитительных манер и огромного состояния. Я взорвалась, только без слез.
-Как ты мог обманывать меня столько времени? - процеживая сквозь зубы тихо прошипела я, а моя рука взлетела и ударила его по щеке. Я потом долго буду жалеть об этом поступке и винить себя. Моментально, как только это произошло, я отдёрнула руку и прижала к губам, закрывая себе рот, я хотела закричать. Боже, что я наделала, - спрашивала я сама себя, но метаться было поздно, я не показала своего сожаления, напротив, мои движение стали еще более решительнее, я вышла из этой дрянной комнаты. Я не плакала и не бежала, я лишь зашла в спальню, чтобы забрать телефон. Затем я в спешке спустилась вниз и уже через сорок минут была дома. Мое сердце было разорвано на тысячу частей. Как много боли, как мало слов, как жаль что так вышло. Я люблю этого человека, я готова понять его до конца, но я не потерплю лжи и обмана, ведь меня вовсе не комната задела и пристрастия к БДСМ, а его ложь. Что делать я не знала, однако понимала, что в те дни, когда я окажусь со своими мыслями наединя, мне будет неимоверно больно, холодно, одиноко и несчастно. Я решила поехать к маме, действительно, забрать маленькую малышку к себе домой. Может это чудо поможет справиться с моей депрессией, которая была тут как тут.
Все как-то закружилось, завертелось, я уже не верила, что каких-то пару дней назад я была так счастлива. Я, конечно, могу простить его ложь, да я могла бы трахнуться с ним в той комнате, только пыль протереть надо было... Но разве так делают настоящие леди? А мне так хотелось побыть хотя бы раз в жизни такой. Я не против игр, но три года не знать о его желаниях... Я, получается, не знаю его. Не знаю почему ему нарвится БДСМ, с кем и как часто он игрался в той комнате, знает ли об этом еще кто-нибудь. Как хочется рассказать Мие, но я не хочу и хочу одновременно...
Я не стала никому ничего говорить, затаила эту тайну глубоко в себе.
-----------------> Miami Avenue - 15(5) - | Isabelle & Mia McGowan
Поделиться302012-12-19 02:03:05
Я почти не помню ничего, что случилось там, за закрытой мной дверью в прошлое. Я стоя и молча смотрел в пол, как провинившийся перед строгой учительницей школьник и не мог сказать ни слова. Перед моими глазами медленно поплыли очертания окружающих меня предметов. Я не различал голоса Беллы, в висках стучал пульс, мгновенно отозвавшийся в моём сердце. Оно резко заломило, но через секунду замерло. Я даже не слышал его тихого стука - я просто стоял посереди тёмной пыльной комнаты и молчал. Резкий взмах её руки, громкий шлепок, и я чувствую, как пылает моя щека. Что ж, Эдвард, сегодня ты впервые в своей жизни получил громкую пощёчину. В детстве родители ни разу не подняли на тебя руку, ты рос, и у окружающих даже мысли такой не возникало. Но эта девушка разрушила твою неприкосновенность. Я молча смотрел на неё. В её глазах блестел гнев. От этого тяжёлого взгляда в моей груди всё похолодело. Ещё одно мгновение и, мелькнув мимо меня, её силуэт исчез из моего вида....
Закрываю глаза и стою так, не в состоянии пошевелиться. Где-то позади себя слышу решительные шаги. Они становятся всё дальше и дальше, и, наконец, исчезают. Прислоняюсь спиной к стене и медленно сползаю по ней вниз. Неужели вот это конец нашей истории? Нелепый, такой короткий и болезненный, оставляющий так много пустых вопрос и ни одного ответа. Вспоминаю каждое сказанное ей слово. Неужели то, что открылось ей сегодня можно назвать ложью? Не говорить и обманывать, ведь разные вещи. Хотя суть от этого не меняется. Я поступил ужасно, и пощёчина была за дело. Моя щека пылает, у неё оказалась очень тяжёлая ручка. Приоткрываю глаза... Передо мной тёмная комната, та самая «особая» комната, которую я так любил. И та комната, которую я вычеркнул из своей жизни вместе с прошлым ради неё. Я одновременно и жалел, что сказал ей, и в то же время на моей душе было легко. Теперь между нами не осталось никаких тайн. И возможно, между нами не осталось ничего...
В какой-то момент, полностью погружённый в свои мысли, я почувствовал, как пустая тишина окутывает меня со всех сторон. Наконец, встаю, делаю глубокий вдох, и я, кажется, ощущаю прилив энергии и какой-то странной решимости. Ну и что с того, что Белла узнала правду? Её реакция вполне объяснима и даже предсказуема. Чувствую острую потребность в работе - мне срочно нужно отвлечься от мыслей, иначе я сойду с ума. Не знаю, как появляться перед глазами Беллы, но я уверен лишь в одном - моя Белла обязательно обо всём подумает и примет правильное решение. Спускаюсь на первый этаж и направляюсь в бар. Сегодня мой рассудок затуманен... В моих руках оказывается бутылка крепкого ирландского виски и я, не задумываясь, устраиваюсь с ней на диване, так где минувшим вечером мы проводили время с Беллой, там, где она была моей. Она и сейчас моя. Надеюсь, она понимает, что я не отпущу её после того, что случилось сегодня. Моя щека продолжает гореть. Что ж, заслуженно, не спорю. Открываю бутылку и отпиваю из горла немного горячительного напитка. Он обжигает мою грудь и дарит сладкое, с лёгким горьковатым привкусом тепло. К чёрту нормы этикета! Сижу на диване и распиваю виски. Нервный стресс не даёт моему разуму поддаться действию алкоголя... Что ж, не беда! Пустая бутылка отправляется в угол между стеной и диваном. Встаю, немного пошатываюсь, но направляюсь в бар и беру оттуда ещё одну бутылку, на этот раз коньяка. Жаль, что виски больше нет. К чёрту здоровье, к чёрту мораль! Мой маленький праздник только начинается!
Не помню точно, сколько ещё я выпил спиртного. В глазах моих помутнело, я с трудом различал даже очертания окружающих меня предметов. Но на моей душе было по прежнему легко. Меня уже ничто не волновало, страх, что я потеряю Беллу раз и навсегда уже не мучил меня. Я её никогда не потеряю...
Меня отвлёк громкий телефонный звонок. Только сейчас, взглянув за окно, я понял, что утро уже прошло, и наступил день. Я потянулся за трубкой и услышал в ней знакомый голос Джаспера Уорнера:
- Дело сделано, босс! - ну хоть бы поприветствовал!
- М? - я не состоянии выговорить и слово, но звуки, отдалённо напоминающие слова и даже эмоции, удаются мне очень даже не плохо
- Акции. Я их выкупил. Этот идиот, их босс, даже не торговался. Круто, босс!
- Угу...
- Что с вами? Мешаю? Оу... Извините. Я перезвоню позже.
Интересно, он понял, что я пьян? Да какая разница! В моей голове появляется непреодолимое желание увидеть Беллу. Сейчас же. Встаю, держась за подлокотник кресла. Меня шатает из стороны в сторону. Это оказывается жутко бесит! Делаю шаг назад и натыкаюсь на пустую бутылку, оставшуюся после выпитого мной виски. Меня охватывает накопившееся чувство ярости. Беру эту чёртову бутылку и бросаю в противоположную стену. Злость выплескивается наружу подобно острым осколкам бутылки, разлетающимся повсюду. Беру вторую и запускаю её в зеркало. Да будь проклят этот грёбаный дом! Питаю ногой стеклянный стол с силой, которая, кажется, возросла под действием алкоголя во много раз. Он отлетает в сторону и разлетается во все стороны. Моя борьба с невидимым врагом продолжается ещё несколько минут, пока я не напарываюсь ногой на осколок. Останавливаюсь и со стоном опускаюсь на диван... Вот дьявол! Сжав зубы, вытаскиваю стекляшку и отбрасываю её в сторону. Кровь хлещет из раны, но боли я уже не чувствую, наверно, всё ещё действует алкоголь. Где в моём доме аптечка, я не знаю. Да и зачем? До свадьбы заживёт. Падаю лицом в подушку... чувство счастливой эйфории медленно покидает меня, и ему на смену приходит щемящее чувство тоски. Я один... Совсем один в пустом холодном доме. Всюду осколки... бросаю на них взгляд и слабо улыбаюсь. Как всё это похоже на мою рухнувшую в один миг жизнь. Моё лицо теряет привычные краски. Сквозь опьянение прорезаются первые нотки резкой боли в ноге. Мой дурман покидает меня. Весь диван заляпан кровью, на полу большие капли, которые волнуют моё затуманенное сознание, но встать и найти бинт нет сил. Я снова опускаюсь на подушку и не заметно для себя погружаюсь в сон.....
продолжение следует..