• Участники игры: Edward Rochester & Isabelle McGowan
• Дата в игре: январь 2012
• Место, время: Лондон. Великобритания, особняк родителей Эдварда
• Погодные условия: снегопад 0о, - 25 °C
• Краткий сюжет: Когда все карты раскрыты, а скелетов в шкафу уже не осталось, нужно решительно действовать, но для начала, как бы понравиться его родителям....
Как понравиться родителям твоего жениха?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-12-19 02:06:24
Поделиться22012-12-19 02:06:37
В течение нескольких минувших дней мы находились в непрестанном движении, путешествуя по западной Европе, меняя самолёт на поезд, а поезд - на дилижанс. Мне казалось, что я перемещаюсь не столько в пространстве, сколько во времени. Там, в Сан-Диего, как будто оставалось моё настоящее, а сам я быстро и неумолимо возвращался в мрачное прошлое своих предков. Сидя в купе первого класса старого английского поезда, в котором мы выехали из Вены, я прислушивался к дыханию спящей на моей груди Беллы, глядя на игру теней за плотно зашторенным окном. У меня вдруг возникла пугающая уверенность, что наша счастливая жизнь в Сан-Диего закончилась и больше никогда не вернётся. Белла - моё сокровище, мой спасительный якорь - крепко спала, прижимаясь щекой к моей груди, уверенная в крепости наших уз. Она выглядела такой удивительно спокойной, как море в штиль, обрамлённые чёрными густыми ресницами веки плотно закрыты, а из чуть приоткрытых губ струится тёплое нежное дыхание. Осторожно, чтобы не разбудить её, я коснулся её щеки, убрав волнистую прядь волос с красивого светлого лица.
Поезд, грохоча на стыках, увозил нас всё дальше от Вены. Я всё крепче обнимал её и чувствовал страх. Страх перед будущим, перед неопределённостью, перед тем, что ждёт нас в туманном и таинственном родовом поместье, окружённом густыми лесами. Признаюсь честно, приглашение моего отца стало для меня неожиданностью, громом среди ясного неба. Но больше всего меня поразила строка в его письме с просьбой «привести с собой невесту, чтобы провести несколько дней всей семьёй». Какой семьёй? С каких это пор Белла стала частью их семьи? Эти вопросы не оставляли меня в покое. По мере нашего приближения к Лондону тревога внутри меня увеличивалась. И вот, мы пересекли границу и оказались в Великобритании. День клонился к вечеру. Разумнее было бы задержаться до утра в Лондоне и передохнуть – мы и так провели в дороге почти весь день. Но нам обоим не давали покоя тревожные слова из отцовского письма: «Приезжайте скорее». К тому же, зная, что отец наверняка послал за нами экипаж, я не хотел заставлять его ждать нас всю ночь. Кстати говоря, мне ещё предстояло объяснить Белле все особенности жизни моего родного края, а особенно то, что в радиусе многих-многих миль она рискует не встретить ни одного автомобиля. Так было принято, да и по тамошним дорогам не в состоянии проехать ни одна машине. Порой казалось, что жители маленького и уже давно потерянного на карте графства Хердфордшир, которое до 20-ых годов прошлого века носило название Рочерстрейт в честь графа Артура Рочестера, моего далёкого предка. Но с приходом демократов в Британию многое изменилось. Надеюсь, мама не будет напрягать Беллу долгими рассказами об истории нашего рода и показывать ей огромное геологическое древо Рочестеров. Мои родители, а особенно моя мать, слишком гордились своим происхождением, поэтому никогда не упускали возможность рассказать причудливые семейные легенды гостям.
Мы ехали вдоль Пеннинских предгорий, застланных толстым слоем блестящего чистого снега. На холмах, живописно изрезанных перелесками, встречались небольшие поселения, а то и отдельные дома. Наконец, поезд остановился.
- Вот мы и на вокзале Эустон – радостно продиклорировал я, тщетно пытаясь поднять настроение себе и уставшей от долгого пути Белле – Отец прислал за нами экипаж…
Подхватив два массивных чемодана, я спустился на пустую широкую платформу. Следом за мной вышла Белла и встала рядом. Солнце садилось, окрашивая в бледно-розовые тона величественные заснеженные вершины Пеннинских гор. Даже у меня, выросшего в этих местах, перехватило дух от сказочного великолепия здешней природы. Признаюсь, тяжёлые предчувствия не мешали мне гордиться красотой родной земли и испытывать щемящую тоску по дому. А ведь я совсем забыл о нём в водовороте жизни в Сан-Диего.
- А вот и он – улыбнулся я, кивнув Белле в сторону небольшой брички из красного дерева, запряжённой тройкой белых лошадей – Отец как всегда в своём репертуаре.
Заметив меня на платформе, рослый мужчина в кожаных потёрных брюках и таком же жилете, широко улыбнулся. Я видел его впервые, но понимал, что он сразу узнал меня. То ли моё внешнее сходство с отцом сыграло свою роль, то ли мой крайне не консерваторский вид. Хотя я прекрасно знал, что сразу после приезда в поместье, мать заставит меня переодеться в строгий костюм, а Беллу нарядит в платье. Бедняжка, ей надо не ведомо, сколько странностей ждёт её здесь.
- Это… традиция… - тихо проговорил я Белле, заметив её удивление – Местные дороги не позволяют проехать по ним на автомобиле. И…
- Добрый вечер, сэр – на безупречном английском обратился ко мне мужчина. За время проживания в Сан-Диего я уже и забыл о такой мелодичной прекрасной речи, с непередаваемым лондонским диалектом. – Добрый вечер, миссис Рочестер.
Я хотел было возразить ему, сказать, что Белла ещё не стала моей женой, поэтому предпочтительнее называть её мисс МакГоуэн, но в этом «миссис Рочестер» я заметил нечто особенное, ласкающее мой слух. Я решил промолчать, лишь улыбнувшись и кивнув ему. Ко мне же он обратился с уважительным «сэр», вместо более привычного мне «мистер». Он взял из моих рук чемоданы и поспешил погрузить их на задние ко́злы коляски.
- Нам нужно спешить. Ваш отец настоятельно приказал мне доставить вас до наступления сумерек.
Я кивнул, сжав руку Беллы, и направился к коляске. Представляю, в каком замешательстве находится мой ангел, видя всё это английское чудачество. Подав свою руку, я помог ей взобраться в коляску, затем с
Поделиться32012-12-19 02:07:38
Белла
Hurts – Devotion
Эта поездка стала для меня большой проблемой. Я всегда стеснялась присутствия родителей Эдварда, зная каких они кровей, какие они пунктуальные и консервативные. Сбежав три раза со свадьбы, я не сделала себя лучше в их глазах. Мне придется добиваться их расположения снова и снова, кажется, я начинаю все с нуля. Хотя я в принципе никогда не старалась завоевать их доверия в силу того, что я редко разговаривала с ними по телефону, а еще реже видела. По моим представлениям, которые я давно отложила у себя в маленькой головке, миссис Рочестер, должно быть, дама далеко не глупая, хороша собой, сдержанна, она бы никогда не позволила себе совершать дурацкие, глупые поступки, из-за которых, потому долго мучала совесть. Она также не позволила себе истерить и мучить мистера Рочестера своими постоянными переменами настроения. Короче говоря, я вообразила, что миссис Рочестер точная правильная противоположность мне. Думается, что и когда ей было двадцать два, уже тогда она вела себя, как подобается настоящей леди. Я читала много классических романов, у меня есть представления о таких дамах, но только я не знала, одна ли из них миссис Рочестер. Напротив, мистер Рочестер казался мне более мягким и вдумчивым. Мне кажется, он был рад счастью единственного сына, не важно какой ценой оно достигнуто. Хотя... Эх, я так мало знаю их, но поездку мне никак не отложить, разве что сообщить моему жениху о том, что меня тошнит и, временами, кружиться голова. Но я думаю, причина в моей болезни. Дело в том, что когда я убежала из квартиры Эдварда, я перестала есть вообще, даже Мия не в силах была мне помочь, когда уехала к матери, все сладости отдавала малютке - Кэндис, а мою бледноту лица принимали за излишнее волнение по поводу отношений с Эдвардом. Анорексия – это заболевание психики, вызванное паническим страхом набрать лишний вес. Признаками данного расстройства психики является нарушение сна, быстрое снижение веса, снижение аппетита, нежелание поддерживать нормальный вес, депрессия. Позже появляется мышечная слабость, нервозность, выпадение волос, организм не получает необходимый ему кальций. И все это так ужасно, я прекрасно это понимаю, но ничего с собой поделать не могу, я вылечилась пару лет назад, доктор сказал, что я на сто процентов здорова, но есть нужно всегда и везде, потребовал, чтобы я взяла это за правило. Есть люди, которые во время каких-то переживаний жрут и жрут, ночью у них случаются ночные дожоры, а в холодильнике ничего не остается. У меня же, увы, все наоборот, я отказываюсь есть, если существуют какие-либо проблемы. Пару месяцев назад я узнала тайну Эдварда - безусловно эмоциональное потрясение. А сейчас я еду в другую страну, в Англию! К родителям моего жениха, которые не самого лучшего обо мне мнения, как мне кажется, ведь это тоже эмоциональная встряска. Хотя кто знает, может это и не моя вылеченная болезнь. В итоге меня тошнит, я вся бледна, я с трудом нахожу силы, чтобы втолкать все мои вещи в чемодан. Я долго думала, что взять, нет ничего лучше теплых, родных вещей в такую погоду, не так ли? Еще я киданула книжку, очередной роман. На тот случай, если я останусь одна и мне будет нечем заняться, хотя этом я с трудом уверена. С моим любимым точно не соскучишься, а что если он будет спать? А я не буду, я ведь опять закопаюсь в своих мыслях... Но и этого не произойдет, ведь в последнее время я отрубаюсь быстрее, чем он сам. Короче говоря, бедная книженция завалялась на дне моего чемоданчика до конца поездки, а я отрубилась на плече у Эда, уставшая и болезненно-бледная. Мне ничего не снилось, но я ощущала его теплоту, я хочу быть его единственной, я хочу, чтобы он забыл всех, кто был до меня, но понимаю, что это невозможно, особенно в свете последних событий, когда все скелеты в шкафу были мне любезно показаны... Все... А может он еще что-то таит от меня? Чего еще я не знаю? Вообще, я бы приковала бы его теми наручниками в той самой комнате и долго бы расспрашивала, я так много хочу спросить у него, но я не могу. Я решила больше не давить на него, пускай будет говорить постепенно, иначе это приводит к серьезным последствиям. - Вот мы и на вокзале Эустон Я открываю приподнимаю свои тяжелые веки, облизываю засохшие губы и с грустной улыбкой смотрю на своего любимого. Да, я устала, а чем ближе мы находимся к его фамильному особняку, тем нервознее я становлюсь. Я даже не знаю, черт возьми, как мне себя вести, что я должна сказать? Что я должны слышать, слушать, а самое главное, что мне говорить7 Наверняка, его мама спросит, почему же я все-таки сбегала три раза. А как же мне ответить? Как? - Извините, не ваше дело, я и сама не могу понять почему? Да за такой дерзкий ответ я пулей вылечу из жизни Эдварда раз и навсегда. -Я люблю тебя. - сонно пробормотала я, накидывая свою шубку. " Я Люблю тебя" - хоть и не было сейчас подходящим предложением, но это было единственное искреннее, бодрое, что я могла сказать в эту минуту. Хотя, конечно, мне хотелось пропищать Эдварду, как у меня кружиться голова, но я стерпела. Подумает, что я блефую лишь бы не ехать к его родителям и обидеться, а еще хуже, если начнет выявлять проблему моего плохого самочувствия. Я поджала губы трубочкой, поспешно надела на свою голову шерстяной, но все же аккуратный и изящный платочек, и мы наконец-таки сошли с поезда. Дальше - лучше и забавнее. У меня медленно отвисает челюсть, как только я слышу слово "экипаж", нет, ну а что я хотела? "Роллс ройс" мне в студию, аррива! Я усмехнулась над своими предположениями и уже через пару минут увидела тройку белых лошадей.
- Это… традиция… Местные дороги не позволяют проехать по ним на автомобиле. И… - Эдвард прочитал мои мысли, я была жутко растеряна, знала бы куда еду, непременно бы взяла какое-нибудь бальное платье, вместо коктейльного. Только вот фишка в том, что таких у меня не было, я не сторонница тратить все деньги на шмотки, мне еще за сестрами ухаживать, кормить их, поить, обувать и так далее.
-Местные дороги плохие - просто отмаза, -пробубнила я, но с улыбкой. -Эдвард, почему ты не предупредил меня? Ты притащил меня в сказку! Где я... - я долго думала над подборкой похожей героини, но такому чуду, как я, ничего не подойдет из красавиц в сказках. Где я золушка, которая после двенадцати превратиться в жабу, и никакой принц ее не спасет. - мне казалось, именно так я и сейчас выгляжу. Ну да ладно, я посмотрела по сторонам и поняла, что я и правда в сказке! В раю!!! Пейзаж, местность, Господи, угораздило меня влюбиться в принца, в Темного Принца, так как я знала его очень-очень темные потребности и делишки. Я так задумалась, что ничто и никто не мог отвлечь меня от моих дум, кроме... Миссис Рочестер? Я? - прошептала я на ушко Эдварду, когда мы уже уселись и направлялись к его родителям. - Нам нужно спешить. Ваш отец настоятельно приказал мне доставить вас до наступления сумерек. - я услышала голос мужчины и обратилась к будущему мужу.
-Хм, сумерки... Я люблю их, Эдвард - я почему-то засмеялась, даже немного порозовела, но затем реальность вновь окутала меня, а волнение зашкалило.
-Милый, расскажи, как мне вести себя с твоей мамой? Как с папой? Что я должна делать? - я сидела напротив него, он очень красив, очень своеобразен, а его темное прошлое сначало оттолкнуло меня, но сейчас он еще больше притягивает меня. Такой необычный мужчина! И этот мужчина, кажется, только мой!
Поделиться42012-12-19 02:07:54
Пейзаж, окружающий нас со всех сторон, изменялся под стать мои мыслям. Чем дальше мы отъезжали от вокзала, тем мрачнее он становился. Может быть, виной тому наступившие сумерки, а может это всего лишь моё взволнованное воображение рисовало причудливые картины. Когда мы поднялись по крутому склону, я заметил вдалеке сливовый сад. Точнее, бывший сливовый сад, так как деревья, окутанные сиреневыми сумерками, казались мне чахлыми и безжизненными. В этом саду много лет назад я прогуливался с Мэри, моей первой, ещё детской, любовью. В моих ушах до сих пор стоит наш радостный смех, струящийся по лепесткам розоватых и крупных бутонов цветущих сливовых деревьев. Вскоре стемнело. Чахлые фруктовые сады сменились высокими и стройными соснами. Взглянув в темноту за окном, в которой отчётливо виднелись очертания густого леса, я улыбнулся. Через 10-15 минут мы будем дома. Поместье стояло на самом краю леса, окружённое плотной стеной хвойных вечно зелёных деревьев.
Меня окликнул беспокойный голос Беллы. Я сжал её похолодевшую руку и взволнованно взглянул в бледное, но всё такое же прекрасное лицо.
- Милый, расскажи, как мне вести себя с твоей мамой? Как с папой? Что я должна делать?
Я вновь улыбнулся. Не думаю, что Белла могла предположить, что любые её старания будут незамеченными, если того захотят мои родители. Но как бы там не было, отец никогда не был против моего выбора, в отличии от моей консервативной матушки, которая делила всех людей на классы, на подобии тех, что приняты в дикой природе - на «полосатых» и «пятнистых». Меня она считала ровной чёткой полосой, Беллу же пятном, которое вполне могло испортить мне (а значит и всему роду) жизнь. Жаль, что она не знает, какой палитрой из пятидесяти оттенков порочности обладаю я. Как бы там не было, она всегда была, есть и будет моей матерью, моей любимой мамой, любящей меня всем сердцем и желающей единственному сыну только добра.
- Они весьма странноватые - подбирая нужный синоним слову «сумасшедшие», проговорил я - По крайней мере, они могут показаться тебе таковыми. Старая лондонская элита, они все такие. Завышенные требования, идеальная речь, этикет, дресс-код... всё это прошлый век, разумеется. Мои родители не настолько придирчивы. Я уверен, ты сразу поладишь с моим отцом. Он потрясающий человек, добрый и отзывчивый. С мамой, конечно, немного сложнее... Но она желает нам только счастья, будь в этом уверена.
Я говорил так, будто хотел убедить в этом не только Беллу, но и в первую очередь самого себя. Реакции матери я предугадать не мог, как бы я не старался. И то, на сколько изменилось её отношение к Белле после последних происшествий тоже. Где-то в глубине меня теплилась слабая надежда, что она отнесётся к будущей невестке с присущей ей чуткостью и нежной заботой. Ведь около года назад, когда Белла сбежала во второй раз, именно мама отговаривала меня от расторжения этих отношений. Своим родителям я был многим обязан и испытывал к ним чистую и искреннюю любовь. Они дали мне всё, о чём только можно мечтать и ни разу не упрекнули меня в легкомысленности, которой я так отличался в юношестве. Они всегда понимали и поддерживали каждое моё решение, и меньше всего я бы хотел доставить им боль и беспокойство.
Тёмный сосновый бор закончился и впереди показались яркие огни старых фонарей.
- Вот мы и дома - с немного наигранной торжественностью сказал я и улыбнулся.
Двери коляски распахнулись, и мы с Беллой оказались на мощёной белым камнем длинной и широкой дороге, которая вела нас к огромному старому особняку, нашему родовому имению. Как странно... Раньше я даже не замечал всего величия этого строения. Высокий, в два этажа с высокими потолками, оно стояло, окутанное со всех сторон густым туманом и ярким светом. Резные мраморные колонны только придавали ему величия и какой-то незнакомой простому человеку роскоши. Будучи ребёнком, я даже не замечал настолько богат и огромен этот дом. Нет, сейчас он больше походил на замок. Моё сердце начало биться сильнее в предвкушении встречи с отцом и матерью.
- Летом здесь распускается чудесный сад - сказал я Белле, кивнув в сторону огороженного и довольно масштабного участка земли с высохшими от холода, но ухоженными деревьями - В этом доме я провёл всё своё детство...
Втянув в себя морозный воздух, я сжал руку Беллы, будто обменявшись с ней волнением и пытаясь его успокоить. Не успели мы и войти на длинную террасу, как двойная крепкая дверь из красного дуба распахнулась и на пороге появился наш старый дворецкий. Тут же к нам подбежала незнакомая мне женщина, должно быть, новая служанка, и помогла нам снять верхнюю одежду. Схватив её, она потупила взгляд и скрылась в гардеробной. Я проследил за ней краем глаза и взглянул на дворецкого. Боже, как он изменился. Я помню его крепким мужчиной в солидном возрасте, с вьющимися светлыми волосами и дружелюбной улыбкой. Сейчас же передо мной стоял почти старик, немного сутулый, с седой головой, но всё такой же тёплой и нежной улыбкой. Он взглянул на Беллу, затем на меня и расплылся в благоговейной улыбке.
- Сэр - чуть ли не воскликнул он и бросился к моим протянутым вперёд рукам. Я с радостью подался ему навстречу и крепко обнял его, прижавшись щекой к плечу. Как много воспоминаний связано с этим домом. А с дворецким, которого и я, и вся моя семья уже давно считали своей частью, связаны самые приятные мгновения из моего детства. Когда я проказничал или шалил он всегда защищал меня от наказания матери, прятал в своей комнате или говорил, что и вовсе не знает, куда я делся. Мы были хорошими друзьями, родственниками, давно не видевшими друг друга. В голове не укладывается, что сделало с ним время. Порой мама была против такого близкого общения со «слугами», но так или иначе, это больше зависело от её настроения, как, впрочем, и всё остальное.
Выпустив меня из крепких объятий, он улыбнулся шире и сказал:
- Мы так заждались вас, сэр. А это, наверно, миссис Рочестер?
Едва я открыл рот, чтобы поправить его, как со стороны огромной лестницы послышался командный голос:
- Здесь только одна миссис Рочестер, Чарли.
В мелодичном, но резком и не терпящим возражений голосе я узнал свою мать. Я обернулся. Она стояла во всей своей красоте на последней ступеньки лестницы. Чёрное атласное платье обтягивало её фигуру, золотые локоны волнистых волос были крепко собраны на затылке, а к идеальному лицу цвета слоновой кости тянулась длинная вьющаяся прядь. Моя мать ни чуть не изменилась. Она была одной из прекраснейших женщин, что я когда-либо видел в своей жизни. Она направилась к нам, окинув с ног до головы сначала меня, а затем Беллу. На её лице играло полное равнодушие и даже недовольство. Но через несколько секунд её губ коснулась искренняя и тёплая улыбка. Моё сердце будто выпустили невидимые тиски, мне сразу стало легче дышать, и я улыбнулся ей в ответ, припав губами к её рукам.
- Мы очень ждали тебя, сынок. Добро пожаловать домой - сказала она всё тем же мелодичным голосом и погладила меня по холодной щеке. На секунду мне показалось, что на глазах мамы появились слёзы радости, всё же я не был здесь много лет, но я скоро понял, что ошибся - миссис Рочестер была не из тех женщин, что рыдают и падают в обмороки - Добро пожаловать, дорогая.
К моему глубокому удивлению, она обняла Беллу и провела ладонью по её волосам:
- Тебе нездоровится?
Мама была как всегда внимательна и непреклонна. Она осторожно отстранилась от Беллы и внимательно взглянула в её лицо своими большими зелёными, почти изумрудными, глазами. В ту же секунду со стороны отцовского кабинета послышался знакомый мне кашель. Двери распахнулись и в холл, где мы находились, вышел отец. Чёрт возьми! Как же я рад видеть его. Я не видел его всегда месяц, ведь они приезжали на мою несостоявшуюся свадьбу, но всё равно ужасно скучал. Он был всё таким же как и в моём детстве, но в отличии от вечно молодой и прекрасной матери, волосы на его висках посидели, а лицо покрыла тонкая сетка морщин. Только сейчас я заметил, как я похож на отца. Но во мне не было того гордого аристократизма, что так отчётливо играло на его лице.
- А вот и мой сынок... - протянул он и вытянул ко мне руки - Иди-ка сюда, старик, я посмотрю на тебя!
- Роберт... - с укором перебила его мама и покачала головой. Наверно, ей не понравился неофициальный тон отца.
- Анна, мы же не на приёме королевы. Мой сын, наконец, вернулся домой!
Он крепко сжал меня в объятьях и похлопал по плечу. Затем взглянул на Беллу и тепло улыбнулся.
- Здравствуй, Белла. Добро пожаловать в Британию и домой.
Я был удивлён. Нет, я был шокирован такой искренностью и теплотой родителей, которые, как всегда нам казалось, немного недолюбливали Беллу и не одобряли мой выбор. Сейчас же они казались мне такими счастливыми...
Поделиться52012-12-19 02:08:17
Белла
Эдвард ответил на мой вопрос, описанию его родителей я ничуть не удивилась - все было в точности так, как я и думала, однако моего дикого волнения это не сбавило. - Наверное, они чудесны... - искренне и немного мечтательно прошептала я любимому, пейзаж был чудесным, все это ассоциировалась у меня со средневековой романтикой, но испытать всю полноту моих чувств и этой природы я до конца не могла, мне мешал озноб, под конец я дрожала, как осиновый листик, все-таки зима, причем какая-то достаточно суровая в этом году. Я взяла руку будущего мужа и положила в свою, ощущая при этом монотонное спокойствие и беспричинную радость. Мне кажется, дело идет к свадьбе, настоящей свадьбе, без всяких побегов и нервов. Я хлопаю ресничками, шмыгаю носиком и как дура смотрю на него , улыбаясь. Кажется, мистер Рочестер задумался, интересно о чем он думает... Возможно, о своих родителях, мне, в свою очередь, тоже неплохо бы вспомнить о маме с папой. Я всегда говорю именно мама и папа, но никогда не говорю вместе родители, как одно целое, потому что нет смысла их так называть, они далеко не одна большая половинка, и никогда таковой не были. Жаль, очень жаль, кажется, у мамы появился другой, а отец днями и ночами зависает на работе, благо, я вовремя взяла младшенькую к себе, хотя хлопоты прибавились, увеличилась моя ответственность, такое чувство, что я глава семьи, мать и отец в одном флаконе, мне не нравится своя роль, я бы хотела быть Мией - она ничего не делает, вообще, порой она хуже, чем Кэндис в миллионы раз. Я все боюсь услышать от родителей ужасное слово "развод", я знаю, я большая девочка, меня уже в принципе это не касается, но боюсь, что если они разведутся, то это отразиться на моей психике вдвойне. Я как-то раньше утешала себя, думала, ну и что что мама и папа ссорятся, они ведь вместе и любят друг друга, а их развод он тупо сломает мои представления, вдруг они сообщат мне это накануне моей свадьбы, а я опять испугаюсь и убегу. Кстати, мы с Эдвардом еще не обсуждали следующую дату нашей свадьбы, он сдержал свое слово и не давил на меня, но спустя почти два месяца я уже начинаю думать о ней сама. Неделю назад одна за одной мне звонили подруги и настоятельно приглашали меня на их свадьбу, вот уж не ожидала, что они выйдут замуж первее чем я, хотя фактически я бы уже давно могла выйти замуж и даже родить ребенка. Я глубоко вздохнула и подняла свои грустные глаза на любимого, слишком сложная тема для размышления, когда через пару минут предстоит не менее сложное испытание. - Вот мы и дома - я улыбнулась и крепче сжала его руку. И вот я уже почти на пороге дома мистер и миссис Рочестер. Но какой это дом! У меня никогда не будет такого в жизни, да я даже и не мечтала о таком, не представляла, что такие вообще бывают. В нем можно бесконечно играть в прятки, завести миллион кошек, сто пятьсот собак. Каждый день на протяжении триста шестидесяти пяти ночей спать в разных спальнях. Можно заблудиться, растеряться, а внутри, наверное, национальный музей, Лувр, ужас. Паника охватила меня, сердечко бешено застучало, его стук отдавал мне в голову, я чувствовала как мне стало теплее, потому что кровь начала циркулировать в моих венах быстро-быстро. - Летом здесь распускается чудесный сад - этот огромный дом - резиденция занял все мое внимание, но слова Эдварда помогли мне оглядеться по сторонам. Да, я вижу ухоженные деревья, я представляю маленького Эда летом, он такой забавные, его волосы немного взъерошенные, бегает, прыгает, беззаботное, веселое, богатое детство, отличное образование, море развлечений, огромная библиотека. Эх, Эдвард, как же тебе повезло родиться в такой роскоши... А я что? Я тебе в подметки не гожусь, разве что была бы неплохой горничной в твоем доме. Мы зашли в дом, Господи, ну почему он такой большой! Чувствую себя бедной нищенкой, которая в метель забрела к помещикам. Повсюду незнакомые люди, должно быть, они здесь работают. Незнакомая девушка сразу подбежала и помогла снять моему почти мужу верхню одежду, я прищурилась. Ненавижу, когда до него дотрагиваются другие женщины, девушка встретилась взглядом с Эдвардом и покраснела. Ага, застеснялась, он ей понравился, пускай облезет. Не было никаких эмоций на моем лице, кроме каких-то черт спокойствия и дружелюбия. К нам подошел пожилой мужчина, сначала я подумала, что он отец Эда, но тут же поняла, что нет - этот мужчина тоже работает здесь. Он улыбнулся мне, я даже расслабилась, наверное, он очень добрый и хороший человек. -Здравствуйте! - благодарно поздоровалась я, улыбаясь в ответ .
- Мы так заждались вас, сэр. А это, наверно, миссис Рочестер? - ха-ха, ну все, этот пожилой мужчина точно завоевал мое доверие целиком и бесповоротно. А как они тепло поздоровались! Наверное, мой мальчик все детство провел в компании этого старика, супер. Мои глаза загорелись, я взяла Эда за руку, я хотела корректно возразить и сказать, что я всего лишь вечная невеста, но меня опередили, услышав голос миссис Рочестер я отпустила руку Эдварда, посчитав что и за руку держаться не очень прилично. Ну все, сердце тук-тук, нервно сглатываю, поднимаю глаза и вижу эту роскошную женщину. Она идеальна внешне, но ее властны тон меня вбил под плинтус далеко и надолго. Я еще сильнее побледнела, нервно ожидая, когда она снизойдет до нас, а точнее в первую очередь до своего сына. Мне так много хочется сказать ей, извиниться за то, что так плохо поступала трижды, объяснить причину моих дурацких поступков, раскаяться, черт возьми, но мой язык сейчас был плотно прибит, не думаю, что смогу непринужденно болтать и через час и через два... Да, миссис Рочестер не набросилась на него со слезами и криками радости, она очень сдержана и консервативна, именно так я и представляла их встречу, но она была рада видеть Эдварда - это факт, нашу же встречу с ней я никак не представляла, я просто боялась, сейчас я еле дышала, мне вдруг стало так плохо, черт, почему сейчас? И вот, она уже налюбовалась сыном и заметила мое присутствие:
- Добро пожаловать, дорогая. - Господи, она обнимает меня! Я чувствую ее прекрасные, дорогие духи, они бьют мне по носу, и я аккуратно шмыгаю им, после холода и мороза. Я ответно обнимаю ее, мои руки аккуратно касаются ее плеч, как же я боюсь накосячить!
Она проводит ладонью по моим волосам и пристально смотрит на меня.
- Тебе нездоровится? - я поджала губы, считаю, что это первый мой косяк. У меня есть пару секунд, чтобы такого ответить, я не буду пересказывать всю мою больничную карточку, рассказывать что я бывшая анорексичка, а в последние дни меня тошнит, нет, ужас, я как представлю...
-Здравствуйте, миссис Рочестер, прошу не беспокоиться за меня, со мной все в порядке, просто устала с дороги. -она недоверчиво посмотрела на меня, кивнула головой и озадаченно спросила у Эдварда.
-Уж не беременна ли твоя невеста, сынок? Я покраснела, но не смела вмешиваться в разговор, ведь она обратилась не ко мне, а к Эдварду. Мой бедный носик почувствовал запах еды, мне тут же захотелось есть, как будто сто лучших поваров мира наготовили что-то просто восхитительное, запах просто притягивал. Блин, нам же еще и ужинать с ними, а вдруг там будет сто пятьдесят вилок, а мне нужно будет найти одну, единственную, для каких-нибудь улиток. Я продолжала улыбаться, моя улыбка стала еще ярче, как только к нам подошел мистер Рочестер. Приятный мужчина, его присутствие сделало атмосферу более-менее неформальной, однако все же миссис Рочестер такой теплый прием явно не устраивал. - Здравствуй, Белла. Добро пожаловать в Британию и домой. - я засмущалась при слове "домой", такой дом уж точно не будет моим домом. -Здравствуйте, мистер Рочестер, большое спасибо за такой теплый прием. -я старалась говорить четко, не тихо, чтобы все меня слышали и понимали, что я ни чуть не волнуюсь. Мистер Рочестер посмотрел на свою жену, казалось, они сейчас не вербально общались одними глазами и все понимали. Затем после маленькой паузы мистер Рочестер сказал:
-Что стоите как не родные? Есть хотите? Устали? Как добрались? - мистер Рочестер задавал вопросы не так как я обычно задаю -быстро, смешно и глупо, вовсе нет, он задавал их с особой аккуратностью что ли... Я решила, что Эдвард ответит на них с большей легкостью, чем я буду пытаться отвечать и одновременно убивать в себе прилив адреналина. Я еще не привыкла к ним, это как маленькое домашнее животное в новом доме, например, зайчонок или котенок, они сначала дико бояться новых хозяев, даже рекомендуют насколько часов вообще не приставать к ним и дать спокойно переварить нужную информацию, а потом уже начать тискать их и все такое. Моя бледность с лица не сходила, я это чувствовала, я думаю, позже пройдет...
Поделиться62012-12-19 02:08:34
Неужели моя мать сама, добровольно и без моего тяжёлого взгляда обняла Беллу? Новизна впечатлений захлестнула меня, ещё более усугубив моё и без того взволнованное состояние. Невероятно. Я с удивлением смотрел на то, как ласково, с материнской нежностью и заботой, миссис Рочестер провела ладонью по волосам Беллы, как участливо поинтересовалась её состоянием, и в какой-то момент мне стало казаться, что всё происходящее здесь или сон, или моя мать попросту блефует, чтобы потом разразиться в грандиозном скандале. Но нет. Я определённо не спал, а судя по искреннему блеску в изумрудных глазах матери, я понял, что в её словах и действиях нет ни капли фальши. Господи, если ты существуешь на самом деле, спасибо! Моё лицо озарила яркая широкая улыбка. Неужели эти несколько дней мы проведём в мире и согласии, как одна большая семья? В предвкушении этого, я медленно втянул в себя воздух, вмешавшийся с ароматом корицы, доносящимся из кухни, и мамиными духами. Я не мог смотреть на эту женщину без восхищения. Высокая, стройная, с фигурой в форме песочных часов и пышными формами, она была похожа на сказочную королеву, величественную и прекрасную. Отец часто рассказывал мне, что с первого взгляда влюбился в эти ярко-зелёные глубокие глаза. Теперь, став взрослым мужчиной, я прекрасно понимаю его. В эту грацию невозможно не влюбиться. Мне вспомнился последний разговор с отцом, ещё в Сан-Диего, за портвейном. Тогда он как-то странно похлопал меня по плечу и сказал, что «у нас схожий вкус на женщин». Я долго искал сходства между Беллой и моей матерью, и только сейчас я нашёл его. Они внимательно, будто изучая, смотрели друг другу в глаза. Они старались сохранять спокойствие, но в их блестящих глазах виднелось едва заметное волнение. Оно скрывало весь тот огонь, что горел внутри них. За это я всегда любил свою Беллу. Она казалась то спокойной, но взбалмошной, но в ней было столько страсти, что я не мог оторваться от неё. Отец внимательно рассматривал Беллу, так, будто видел её впервые. Хотя да, возможно так близко он и вправду никогда её не видел. Он на секунду взглянул мне в глаза и одобряющие кивнул. Нам молчаливый диалог прервал вопрос мамы:
- Уж не беременна ли твоя невеста, сынок?
В зале повисла тишина. Она заполнила собой всё пространство и давила со всех сторон. Мои глаза мгновенно расширились от удивления, я вопросительно взглянул на Беллу, но она молчала. Признаюсь честно, я достаточно часто задумывался о том, что будет, если Белла забеременеет, что я буду чувствовать и что ощущать. Буду ли я счастлив или же впаду в панику от столько резкой перемены образа жизни. Но столкнуться с таким вопросом мне пришлось впервые. Мама как всегда была категорична, не подбирала синонимов и спросила прямо.
- Ей просто нездоровится - перенаправляя тему разговора в другое русло, сказал я через несколько секунд напряжённого молчания - Завтра я приглашу доктора Уилсона.
Кажется, мне удалось отвлечь маму от рассуждений на тему беременности Беллы. Уверен, она была бы в ужасе, если бы ребёнок появился вне брака. Что поделать, английское воспитание даёт о себе знать. Я взглянул на Беллу с молчаливым вопросом, даже просьбой, неведомой мне самому. Я задумался... Если бы всё это оказалось правдой, я бы всё таки был счастлив. Конечно счастлив. Мне 27 лет, моя юность уже позади, а молодость кратковременна. Я не успею и глазом моргнуть, как на моём лице появятся морщины, в волосах седина, а в каждом суставе ноющая боль. До знакомства с Беллой я никогда не задумывался над отцовством. Но теперь, когда эта девушка была так близко от меня, знала все мои тайны и секреты, я знал только одно - я хочу, чтобы матерью моих детей стала только она... Стоп. Думать об этом рано. Но всё же, завтра утром я приглашу нашего семейного доктора, который лечил ещё меня в детстве, чтобы он осмотрел будущую миссис Рочестер.
Ко мне на помощь пришёл отец со своими стандартными, но чертовски милыми вопросами. Я улыбнулся и взял Беллу за руку (почему-то, при появлении моей матери она отпустила мою руку).
- Всё отлично, папа. Но мы очень устали. Спасибо за экипаж.
Отец улыбнулся и кивнул - Ну... Идите переоденьтесь, приведите себя в порядок и будем ужинать. Всё уже готово. И не забудь показать девушке дом, Уильям.
Чёрт возьми! Я нахмурился, бросив в сторону отца серьёзный взгляд и поджал губы. Он прекрасно знал, что моё второе имя раздражает меня, поэтому то частенько употреблял его в шутку. Эдвардом меня назвала мать - в честь своего любимого литературного персонажа и нашего тёзки мистера Рочестера, главного героя романа «Джейн Эйр». Молодая, почти юная Аннабель Фелдон, а теперь миссис Рочестер, искала черты своего идеала и, как потом она призналась, нашла их моём отце. Отец же настаивал на имени Уильям, в честь моего предка, Уильяма Рочестера, знаменитого на всю страну судьи. Меня крестили в католической церкви именем Уильям, но первым и единственным приемлемым было, конечно, Эдвард. Отец, заметив мою напряжённость, хлопнул меня по плечу и засмеялся:
- Да ладно тебе, Эд. Давай, поторопись.
Я усмехнулся и, сжав руку Беллы, направился к лестнице. Длинная, освещённая ярким светом, лестница мерцала, отливая золотым оттенков. Как часто я катался по этим резным узорчатым перилам в детстве, сколько раз разбивал колени в кровь, падая с них на мраморный пол. Двадцатая ступенька всё так же скрипит, на двадцать шестой небольшая трещина по моего самоката, на котором я додумался кататься дома. Сколько чудесных воспоминаний пробудил во мне этот дом... Я пытался скопировать его в Сан-Диего, но так и не смог. Родной дом всегда останется уникальным и потому любимым. Перед нами открылся широкий коридор, значительно шире того, что был в моём доме. Его стены украшали портреты моих предков. Самому старому из них почти триста лет. Я скользил взглядом по их лицам, пытаясь найти семейное сходство. Нас объединяли разве что скулы и подбородок.
- Там, вдаль по коридору, моя детская - сказал я, указав Белле вперёд - Она до сих пор сохранилась в том виде, в каком была и раньше. Там я жил до школы. Потом мне выделили другую комнату. А вот и она...
Мне оказались у плотной закрытой кедровой двери, отполированной и блестящей в свете развешенных всюду ламп. Я легонько толкнул её, и она распахнулась, представив нам теперь уже нашу комнату во всём её уютном великолепии. Я обожал эту комнату... Просторная, с камином и длинными полками моих любимых книг. Она выглядела ухоженно и чисто, кажется, родители частенько заходили сюда. Но не смотря на их визиты, всё здесь было точно таким же, как и в тот день, когда я уехал в Америку. В камине тихо потрескивал огонь, создавая дополнительный уют и какую-то романтику происходящего. В самом центре стояла кровать с балдахином, усыпанная мягкими подушками. Она была больше двуспальной и намного длиннее. Помню, отец заказывал её у своего друга, владельца крупного мебельного производства. На ней уже лежали наши чемоданы. Должно быть, их занесли сюда слуги.
- Нравится? - тихо спросил я, подойдя к Белле сзади и, мягко обхватив руками её плечи, поцеловал её в шею. Она повернулась ко мне лицом, и только я хотел поцеловать её, как позади раздался дрожащий от волнения голос:
- Вам что-нибудь нужно, сэр?
Я оглянулся. В дверях стояла та самая девушка, которая забирала нашу верхнюю одежду, и смотрела на меня огромными серо-голубыми глазами. От её неожиданного появления и странного взгляда мне стано немного не по себе:
- Нет, ничего. Можете идти.
Она кивнула, снова взглянула на меня и поспешно удалилась. Должно быть новенькая, ещё не представляющая, как вести себя с хозяевами.
- А здесь есть, кому нам помешать - улыбнулся я и, притянув личико Беллы за подбородок ближе к своим губам, наконец, поцеловал её.
Поделиться72012-12-19 02:09:01
Белла
Я не привыкла быть под таким пристальным взглядом со всех сторон. Внимательный взор миссис Рочестер меня вообще убил, а неловкие взгляды слуг семьи меня взбесили. Я хочу уже побыстрее скинуть с себя непонятное ощущение тяжести и просто побыть наедине с моим мужчиной. Мне не в чем упрекать миссис Рочестер, она выглядела по крайней мере очень естественно и искренне, в принципе также как и ее муж, но все мы понимаем, что я не так пассия, которая сулила быть дорогому сыночку Уильяму. Я очень хочу поговорить с ней тет-а-тет, я хочу, чтобы она прямо высказала мне, что не так... Хотя, я догадываюсь, что во мне не так. Во мне все не так! Но я не виновата, что не родилась в семье богатых аристократов на соседней улице в таком же огромном, сказочном доме. Мы - женщины понимаем друг друга, а моя интуиция подсказывает мне, что миссис Рочестер добра ко мне прежде всего, чтобы не расстраиваться Эдварда, а то что я чувствую уже вторично. С таким успехом я бы лучше потрындела с добряком - дворецким. Или это тоже не позволительно? Я возмущена, но стараюсь сделать свое лицо как можно более светлым и приветливым, ибо я не хочу проблем с матерью моего будущего мужа, потом всю оставшуюся жизнь будет нашептывать ему, что Эд сделал неправильный выбор своей спутницы жизни. Ее вопрос кого угодно может сбить с толку, вот и я онемела. Эдвард умничка! Нашел что сказать, я сначала обрадовалась, но услышав что именно ей сказал, я еще сильнее позеленела. - Ей просто нездоровится
-Да... - тихо пропищала я, решив поддержать жениха. Но ведь я и правда устала, я сейчас и не думала о своем здоровье, мне казалось, что есть куда более важные дела помимо самочувствия и сердцебиения здорового сердце. Так ведь кажется всем людям, пока они не испытают горечь таких жизненных ситуаций, пока наконец-то не поймут, что если есть здоровье, значит есть все... Но я была поглощена в тот момент беседой с родителями любимого и огромным желанием не кануть в грязь лицом.
- Завтра я приглашу доктора Уилсона -что? Что, любимый, ты сказал? Я думаю, это было лишним, мне стало еще хуже, я перевела взгляд с Эдварда на его маму, та одобрительно кивнула головой и сказала:
-Я займусь этим лично, если Изабелле не станет лучше завтра утром, то Уилсон будет здесь пренепременно. - не, ну это куда не шло, я могу завтра с утра сказать в любом случае, что мне хорошо, даже если мне будет плохо. Я никогда не говорила Эдварду, что четыре года назад провалялась в клинике около полугода. А если его мама узнает, мне кажется, она скажет, что я вообще-вообще не пара, так как я настолько хрупкая, что даже не смогу выносить сына.
-О, перестаньте, все правда в порядке, не стоит. - я нахмурилась, видимо миссис Рочестер это не понравилось, ну а мне не нравится, что мне уделяют так много внимания, не нужно вот этого, да-да. Я тут только из-за Эдварда и уважения к его родителям, потому что если бы их не было, не было бы и будущего отца моих детей. Хотя если бы миссис Рочестер немного проще относилась к вещам, я была бы рада посещать этот дом хоть каждый день. Знаете, я представляла, что с мамой моего мужа мы будем пить чай, устраивать посиделки, она будет делиться опытом, атмосфера будет непринужденной, теплой, любящей. Но пока я вижу лишь блестящие огоньки в глазах этой женщины. Она совсем меня не знает, но раз нет лучше рекомендации, чем рекомендация Эда. Миссис Рочестер должна понимать, что ее сын любит меня и любит не просто так, значит я хорошая, значит не нужно блин быть такой холодной, ну. Хотя порой даже я не понимаю за что он меня любит.
- Ну... Идите переоденьтесь, приведите себя в порядок и будем ужинать. Всё уже готово. И не забудь показать девушке дом, Уильям. - и я была чертовски рада, что мистер Рочестер опять разрулил ситуацию, ура-ура! Уильям? Ха-ха, вы только посмотрите на Эдварда, он сейчас похож на маленького недовольного мальчика лет восемнадцати, не больше. Я захихикала, подмигнув мистеру Рочестеру. А-а-а! Теперь я знаю, как буду подкалывать своего любимого! Эдвард взял меня за руку и потащил за собой, я же немного покраснела, увидев укоризненный взгляд миссис Рочестер краем глаза, но все же она нашла в себе силы и сказала:
-Не долго, мы ждем вас ровно через пятнадцать минут! - я сразу подумала, что нужно быстро-быстро переодеться, привести себя в порядок и ни в коем случае не опоздать, а то будет ата-та. -Уильям, расслабься. У меня также как и у тебя есть второе имя - Рокс, Рокси, Роксана, короче называй как хочешь. Твое второе имя хорошее, а мое смахивает на какого-то грызуна! Меня называли так в детстве, и мне это даже нравилось. Его родителей больше не было рядом, и я могла спокойно, облегченно вздохнуть и пошутить и поглумиться и посмеяться. Ну короче впервые за все время пребывания в этом доме я почувствовала какую-никакую свободу действий. Мы поднимались по порожкам, такой старинный дом, я искренне улыбалась и смотрела по сторонам как маленькое любопытное существо. -Детская? Разрешишь мне зайти, я хочу посмотреть, ведь это твой маленький мирок, который может о многом мне рассказать... После ужина, давай... Я не хочу опоздать, а мне еще нужно натянуть на себя жуткое платье. - Я чмокнула его в щечку, а через пару секунд мы оказались в его спальне. Я встала, как вкопанная, уставилась на эту огромную, изысканную кровать, не в силах отвести от нее глаз. -Эд, на фига тебе такая большая кровать нужна?М?, именно в его спальне я почувствовала себя, как дома, я плюхнулась на кровать, прикрыла глаза. Усталость ощущается не то слово. -Какая уютная комната, особенно этот камин, он чудесен! От него исходит такая домашность что ли... Ну короче ты понял. - я улыбнулась, ладно, нет времени на то, чтобы разлеживаться тут, я должна быстренько переодеться, спуститься на первый этаж опять к ним, опять нервничать, ух...
- Нравится?
-Да, особенно твои прикосновения, во мне все пылает, Эдвард... - я прошептала, закрыла глаза и почувствовала защищенность. Снова мы одним в этом мире, Эд сзади, он обнимает меня за плечики, а я беру его руки и медленно опускаю чуть ниже талии, положив свои руки на его. Он целует мою шею, я невольно вздрагиваю и тихонечко стону от такого удовольствия. Это настоящее блаженство после встречи с его мамой. Он приподнимает мое платье, я вся дрожу от возбуждения и запрета, ведь у нас есть всего уже десять минут, а то и меньше. Внезапно заходит та самая девушка, которую еще внизу я хотела пристрелить, она так пялилась на моего будущего мужа, пфф!
- Вам что-нибудь нужно, сэр? - я даже не дернулась и не поправила платье, с какой стати? И что ему должно понадобиться от нее? Я покраснела, но теперь уже не от стыда, а от злости.
- Нет, ничего. Можете идти.- он так мягко сказал ей это, вообщем-то я бы добавила, чтобы он сюда больше никогда не стучалось, но вместо этого у меня вырвалось всего лишь одно, безобидное словечко.
-Сука. - прошипела я, уж не знаю услышала она это или нет, мне все равно. Она же не пойдет стучать миссис Рочестер, чем мы здесь занимаемся, верно? Эдвард удивился и вопросительно посмотрел на меня.
-Я что не вижу, как она на тебя пялиться? Она явно хочет, чтобы ты заполз к ней в трусики! Стерва - моей злости не было предела. -Ты так мило общаешься с ней, хах, такой добрый и вежливый, из нее вышла бы отличная саба, не так ли? - нет времени объяснять, я просто кинула его на кровать и была сверху, жадно впиваясь в его губы. Когда я зла, мне нужно срочно выпустить пар, ничто не помогает лучше, чем это. -Извини, забудь про саб - понимая, что это было слишком дерзко, я извинилась я продолжала целовать его, мое платье было с пуговицами спереди, первые пять из них были уже расстёгнуты, я чувствовала прилив адреналина, интуиция подсказывала мне, что прошло пятнадцать минут, но Эдвард, как наркотик, я не могла от него оторваться, я понимала, что он недоволен мной, что все неправильно, но я страстно покрывала его грудь поцелуями, гладила его волосы, тихо постанывала от неистового возбуждения. Мой разум отключился, я слишком переволновалась. Я сидела на кровати у Эдварда на коленях, мы не были раздеты, просто у него были расстёгнуты три первые пуговички, а у меня первые пять и немного торчал бюстгальтер. Я чувствовала, что он хочет меня. Эй, малыш! Я тоже хочу, я взъерошила Эду волосы, хотя сама была не лучше. В дверь тактично постучали три раза, но встать с колен Эда я не успела, миссис Рочестер уже зашла в его спальню.
Вас так долго нет. С Изабель все в порядке? - я мгновенно подлетела, застегивая пуговицы и поправляя свое платье. Миссис ничуть не смутилась, она только подняла свою бровь в знак возмущения и посмотрела на Эдварда. Я почувствовала, как щеки заливаются краской от стыда, женщина окинула меня своим взглядом, а я невинно улыбнулась, прикусывая нижнюю губу. Это было забавное зрелище, я бы посмеялась от души. Миссис Рочестер не удержала, она тоже засмеялась, а я еще сильнее покраснела, делая два шага назад.
-Такая смешная, Эдвард. Ужин остывает. - она никак не прокомментировала эту ситуацию, просто плотно закрыла за собой дверь.
-Прости, милый.... - я жалобно посмотрела на него и опять расстегнула пуговицы, теперь все, чтобы освободиться от этого платья и надеть другое, я кинула это платье в чемодан и достала черное, обтягивающее, чуть выше колена, но не слишком короткое.
-Помоги застегнуть. - я повернулась к любимому спиной, взяла волосы в пучок и положила их на одну сторону, чтобы не зацепить их молнией. -Еще раз извини, она засмеялась, мне так неловко. - я повернулась к нему лицом и быстренько чмокнула в губы, затем переоделся Эдвард и я важно поправила ему его галстук. Подошла к зеркалу, приложила волосы.
-Пошли... Теперь мне стыдно, ох как стыдно.... - я провела рукой по его щеке, крепко обняла.
-Не злись только, прошу тебя... - перед тем, как выйти из спальни я не выдержала и шлепнула его по заднице. Кстати выглядела я очень мило и элегантно, мне так интересно, оценит ли мой наряд мама Эдварда? Черное коктейльное платье, черные туфельки на высоком каблуке, вроде бы ничего лишнего.
Поделиться82012-12-19 02:09:14
В один миг перед моими глазами пронеслась вереница из светлый и счастливых дней моего детства. Как же хорошо, что отец прислал мне то письмо, в котором пригласил нас с Беллой, и как хорошо, что мы согласились. Всё было спокойно. Родители были довольны и нежны с нами, особенно мама, за снисходительность которой я волновался больше всего. Всё шло как нельзя лучше. Кажется, от пережитых эмоций я не смогу заснуть, ну или засну не сразу - слишком много мыслей вертелось у меня в голове. Меня забавляла ситуация с внезапно появившейся в моей спальне служанкой. Я бы с удовольствием посмеялся над её бестактностью, если бы не увидел выражение лица Беллы. Когда она злилась, её личико приобретало совсем иной вид - она поджимала губки, её глаза пристально смотрели на объект неприязни, и в этом всём я находил нечто прекрасное. Мои самые худшие опасения сбылись, когда из прекрасного ротика своей невесты я услышал резкое:
- Сука
Я с удивлением взглянул на неё, стараясь скрыть улыбку, но когда мы остались снова одни, моя вспыльчивая невеста продолжила свои нелепую сцену откуда-то появившейся ревности. Это выглядело забавно и странно одновременно. Мне хотелось улыбнуться, но тут Белла зашла чуть дальше рамок дозволенного. Чёрт, она опять говорит про этих саб! Моё настроение неумолимо катится вниз. Она теперь так и будет напоминать мне об этом? Я хочу возразить, сказать, что это не самое лучшее сравнение, но не успев вымолвить и слово, оказываюсь на постели.
- Белла - пытаюсь я остановить её, но желание оказывается сильнее меня. Её страсть никогда не перестанет удивлять меня. Крепко сжимаю её талию и отвечаю на её требовательный жаркий поцелуй. Мгновение и весь мир перестаёт существовать. Я хочу её здесь и сейчас, мне всё равно, что в комнату могут вот-вот войти, так же как и то, что нас уже ждут внизу. Ощущаю на коже прикосновения её горячих губ, и, тяжело дыша, испускаю тихий сдавленный стон. Совершенно безумная, сумасшедшая, она завладела моим рассудком и будто подчинила его себе. Она останавливается, я недовольно снова тянусь к ней, но как раз в этот момент в мою комнату входит... о Господи, мама?! Она разве стучала? Конечно стучала, без стука она никогда не входит. Я закрываю глаза, не могу на неё смотреть, не краснее от стыда. Хотя, почему это я должен стыдиться того, что я делаю с моей невестой в моей комнате? Но всё равно, мне крайне неловко.
- Вас так долго нет. С Изабель все в порядке?
- Да, мама, всё отлично! - тут же отвечаю я на вопрос матери и так хочу добавить «Было до твоего прихода», но предпочитаю промолчать. Белле, кажется, намного сложнее справиться с смущением. Её щёчки зарделись, а на лице появилось знакомое мне стыдливое выражение. На лице же матери читалось крайне непонятное мне выражение: вроде бы возмущённое, но в то же время блеск в её глазах не исчез. Она будто бы сама находилась в смятении и решала, как ей поступить. Наконец, она улыбнулось, и моё волнение улетучилось. Белла же кусала губу и улыбалась, как маленькая проказница, нарушившая запрет родителей. Я взглянул на неё и тихо засмеялся. Действительно, ситуация крайне забавная.
- Такая смешная, Эдвард - в такт мне засмеялась она - Ужин остывает
Кивнув, она закрыла за собой дверь и скрылась.
- Мы скоро! - сказал я ей вслед, но не думаю, что она услышала. Мы снова остались одни, и я с наигранно рассерженным взглядом взглянул на неё. Она извинилась, и встав, начала переодеваться. Я же, преисполненный счастливым настроением, полулёжа наблюдал за каждым её движением. Выходить вниз совершенно не хотелось, я хотел лишь одного - остаться здесь и не выползать из комнаты до самого утра. Но, порядок есть порядок. Отец с мамой очень ждали нас, готовились, а разочаровывать их я хотел меньше всего. Я встал, сделав усталый вдох и, достав из чемодана костюм, надел его. Надеюсь, мне простят, что я сегодня не при галстуке? Завязывать эту удавку не было сил.
- Ничего страшного, Белла - сказал я, когда она вновь вернулась к этой теме - Впредь, будем осмотрительнее... Ты готова?
Белла кивнула, и я окинул её взглядом. Как же прекрасно она выглядела... Простое, но очень элегантное платье обтягивало её фигуру, волосы разметались по плечам и спине.
- Ты прекрасна... - сказал я, протянув к её личику руку и осторожно убрав с него тонкую прядь волос - И я не злюсь!
Очень зря я сказал это. Направляясь к дверям, я почувствовал лёгкий шлепок и возмущённо взглянул на свою невесту.
- Мисс МакГоуэн, а у вас очень длинные ручки. Придётся наказать вас за это... Позже.
Я бросил в её сторону серьёзный, но провокационный взгляд, и открыл дверь. Звук её каблуков заполнил коридор. Снизу доносились разговоры родителей, рьяно обсуждающих что-то, аромат свежей выпечки и стучание фарфоровых сервизов друг о друга. Взяв Беллу за руку, я направился вниз... Когда мы оказались на лестнице, медленно спускаясь по ней (я очень не хотел, чтобы Белла свалилась вниз с этих огромных каблуках), на нас устремились взгляды мамы и отца. Отец уже сидел во главе стола, сжимая края Times в руках и периодически поправляя очки на своём носу. Мама же ходила перед каминов взад и вперёд, в ожидании нас. Боже мой! Да они наверно ожидали саму королеву, раз приказали накрыть столь шикарный стол. Он был длинным и широким, заполняя собой почти весь зал, который мы использовали в качестве столовой.
- А вот и они - торжественно продиклолировал отец - Садитесь скорее!
- Роберт - окликнул его суровый голос мамы, скрестившей руки на груди - Не суетись и сядь на место.
Я улыбнулся. Мама всегда любила покомандовать отцом, хотя я знал, что в обыденной жизни они полностью разделяют власть в доме между собой. По правилам этикета, во главе стояла сидел, конечно, глава семьи - мой отец. По правую руку от него мама, слева я, а напротив меня Белла. Но, когда мы начали рассаживать по своим местам, я достаточно категорично заявил:
- Белла сядет со мной - чувствуя на себе удивлённые взгляды родителей, я улыбнулся и добавил - Если вы не против, конечно...
Разумеется, это не обсуждалось, но я сделал вид, что интересуюсь их мнением. Ещё мне не хватало, чтобы родные отец и мать тоже считали меня диктатором. Я сел слева от отца, на место, где просидел всю свою жизнь, а Белла, вопреки этикету, села рядом. Так я надеялся помочь ей в случае, если понадобится помощь с правильным выбором салатной вилки, да и к тому же, в моей голове созрел коварный план отмщения ей за тот шлепок.
- Белла, ты прекрасно выглядишь. Как настоящая леди! - заметила мама и кивнул ей. Папа тут же подхватил её и тоже кивнул. В зале появились две девушки, одну из них я уже видел, именно она забирала нашу верхнюю одежду и была в моей комнате. Проходя с бутылкой красного вина, она разливала их по бокалам. Подойдя ко мне, её волнение возросло. Мне казалось, что вот-вот она опрокинет мой бокал и обольёт меня вином и, когда мои опасения стали невыносимыми, я сам взял из её рук бутылку, налил себе немного вина и кивнул ей головой, прося удалиться. И что такой с этой девушкой?
Перед нами оказались фарфоровые тарелки с салатом, а по обе стороны от них серебряные ножи и четыре вилки: две для второго блюда, одна салатная, и одна десертная. Краем взгляда я посмотрел на Беллу. Она путалась в вилках совсем как я в детстве и, желая её немного подбодрить, я намеренно выбрал первую попавшуюся мне вилку и принялся за еду. Это, разумеется, заметила мама. Она прекрасно помнила те два года, когда пыталась обучить меня правилам и нормам этикета. Думаю, она поняла для каких целей я сделал неправильный выбор и, будто поддерживая моё решение, улыбнулась.
- Сынок - обратился ко мне отец - Как идут твои дела? Недавно я прочёл в Times, что твоя компания растёт и приносит миллионы. Я очень горжусь тобой...
Я улыбнулся. Мечта любого сына - услышать эти слова от такого достойного отца.
- И ещё - продолжил он - Я слышал, что ты занялся скупкой акций. Рискованно, но похвально, дорогой!
Об этом новом направлении моей деятельности Белла не знала. В ту ночь, когда я позвонил своему компаньону и попросил его выкупить акции национальной академии искусств, Белла спала. А уже через день, когда мы с ней были в ссоре, я стал владельцем частного сектора академии и её начальником.
- Да, это стоило больших затрат - согласился я с отцом, подцепив вилкой салат - Я решил расширить своё влияние. И начал с академии искусств, теперь я её владелец. Но это пока что тайна.
Я засмеялся, в предвкушении реакции Беллы на этот обескураживающий факт. Одна только мысль о том, что её босс я доставляла мне немыслимое удовольствие...
Поделиться92012-12-19 02:09:47
Белла
Я никак не могла утихомирить свой тяжелый стук сердца и пошлые мысли. Теперь я уже не так боялась этого ужина, как прежде, просто считала секунды, когда мы закончим наш ужин и пойдем в спальню. Мне казалось, что разговор с миссис и мистером Рочестером будет весьма скучным и монотонным. Они, наверняка, будут спрашивать Эдвардра о его работе, а точнее, несомненном успехе в ней. Я же буду ковыряться одной вилкой во всех блюдах, мда, нет, я не буду есть, я не хочу выглядеть полной деревенской дурой.
Я еще не пришла в себя после этой глупой и забавной истории с миссис Рочестер и моим безумным хотением.
- Ничего страшного, Белла. Впредь, будем осмотрительнее... Ты готова? - ох ну да, осмотрительнее, что это за слово такое! Меня не остановить в моих безумных порывах, и вообще я чокнутая. Так-то.
-Готова, зайчик... - нежно поцеловала своего будущего мужа, отблагодарив за эту чудесную поезду. Ведь как бы там я не нервничала, не истерила, не говорила, что хочу остаться дома, мне безумно нравится эта идея. Возможно, я все-таки поговорю с его мамой и объяснюсь, а этот дом... Напоминает, что я золушка, в которую влюбился богатый, красивый, удивительный принц.
- Ты прекрасна...
-Не прекраснее чем ты, любовь моя... - я нежно погладила своей ручкой его щечку и тяжело вздохнула. Эдвард мой идеал, жаль, что я не его жена. На секунду мне стало очень грустно, мое сердце сжалось, мне хотелось зареветь. Такой порыв со мной редко бывает, если бы в этот момент Эд повел меня под венец, я бы, конечно, согласилась и никуда не убежала. Никуда. Никогда. Я его. И я хочу, чтобы он был мои вечность. Почему я раньше этого не понимала? Чем я думала, когда делала ему так больно? Эгоистичная тварь, вот и все... Мой мальчик, почему ты терпишь все мои выходки? Почему прощаешь меня, ведь я каждый раз ухожу от тебя...Но я возвращаюсь, возвращаюсь сама, потому что люблю тебя, не могу без тебя. Страшные муки те дни, в которых тебя нет. Я обещаю, мы будем вместе. Смотрю в его глаза и не могу оторваться от его взгляда, он сам взял инициативу в руки и мы наконец-то выползли из его спальни, печалька.
Запах вкусной, изысканной еды наполнил весь первый этаж, я захотела есть еще сильнее, но я пообещала себе ничего не есть, чтобы не оказаться дурой.
Господи, какой огромный стол, он похож на средневековый обеденный стол для короля. Во всяком случае именно так я представляла то время. Миссис Рочестер переодела, на ней было красное платье средней длины с декольте, на груди красовались бриллианты. Какая она красивая, теперь понятно откуда у Эда такие глаза и вообще а-а-а, я обожаю эту семейку, хоть и не чувствую пока, что и я член их семьи. Хотя почему я должна чувствовать это? По правилам я не должна ощущать себя частью их семьи, я пока всего лишь тень. Невеста - это как девушка, только невеста. Намек понят? Я согласна на предложение, на детей, на бытовые проблемы и на подобную побочные эффекты счастливой семейной жизни.
Эм.. Я вижу стол, стулья, смотрю на миссис Рочестер, потом на любимого и не пойму куда садиться! Я даже книги настольной не читала никогда что-то по типу "правила этикета, если ты - невеста жениха, у которого такиииие родители" Хм. Ситуацию спас Эдвард, он сел со мной, хотя, по-моему, не должен.
Ну вот, мы наконец-таки расселись по местам и снова почувствовала защищенность и безопасность рядом с милым. Правда я и от него немного отодвинулась, положила ногу на ногу, мало ли, вдруг отомстить захочет и предпримет извращенные действия, он может, я знаю.
- Белла, ты прекрасно выглядишь. Как настоящая леди!
-Спасибо, миссис Рочестер, вы очень красивая женщина! - ответный комплимент, и он совершенно искренен ибо я и правда считаю ее умопомрачительной женщиной, которая очень сексуальна для своих лет. Прислуга принесла вино, дайте угадаю, кто будет наливать. Опять та девушка, которая уже два раза за вечер мелькала перед моими глазами, даже не мелькала - а мозолила. Овца. Да, у меня нет сердца, мне не жалко ее, видя, как трясутся ее ручки при виде Эдварда. Слава Богу, что он решил сам налить вино, иначе я бы с первой секунды ужина с его родители накосячила бы так... Оу, как представлю, ну да ладно. Я оторвалась от своих видов насчет этой девушки и панически посмотрела на Эда. Бляяяя. Столько вилок и всяких причиндалов, я так и представляла. Возьму что-нибудь простенькое и обыную вилку, да. Но ни фига, простенького ничего не было, да и вилку я уже заведомо взяла не ту. Щас заплачу, о ужас, я даже не подготовилась, ну что ж такое, какая я безответственная.
Ладно, я виновато смотрю на предков Эда, они снисходительны и, кажется, мой Рочестер поддержал меня. Хм, надо будет его вознаградить сегодня ночью, он просто умничка!
Мистер Рочестер начинает расспрашивать Эдварда о работе, его успехах, как я и предполагала. Я стала рассеянной, ковыряюсь вилкой в тарелке, думаю о своем, я уверена, ничего интересного в этом разговоре я для себя не найду. Но тут я услышала такое, от чего моя вилочка упала на пол и я краснея наклонилась под стол к Эдварду, чтобы поднять ее. Ужас, картина не из самых корректных в данной ситуации. Как только я поднялась и положила вилку на край стола, я все же дослушала, что же скажет Эдвард и прежде всего в свое оправдание.
- Да, это стоило больших затрат. Я решил расширить своё влияние. И начал с академии искусств, теперь я её владелец. Но это пока что тайна.
И вот думай, что делать в этой ситуации, как бы не размандить его к чертовой матери при его родственниках. Мои щеки запылали в гневе, его смех лишь подлил огоньку. Взять бокал и вылить на Рочестера. а-а-а. Если бы мы были вдвоем, я бы так и сделала. Да, я дикая! Я даже не заметила, как мою упавшую вилку быстро заменили новой. Все трое пялились на меня в ожидании реакции.
-Белла, вы ведь работаете в академии искусств, вы не знали? - миссис Рочестер подняла одну бровь и все ждали моего ответа.
-Знаете, нет, я не знала, если честно, мне даже плохо стало, я так рада, что Эдвард мой босс! Мы ведь на равных, так чудесно! - "на равных" я особенно подчеркнула, чтобы мой Рочестер понял, что так он сделал из меня что-то хуже сабы. Что ж, в своем стиле доминирует и властвует, а все из-за этой гребаной поездки и босса...
-Я безумно рада, что Ваш сын - мой босс. Предыдущий босс до меня домогался, надеюсь этот не будет распускать руки. - у меня совсем крыша съехала, но я хотела намекнуть Эду, что он поступил плохо и не вовремя сказал мне об этом, я же в свою очередь тоже кое о чем не вовремя сказала.
Родители Эдварда удивленно посмотрели на меня, а Эд перестал смеяться. Браво! Я отвернулась от них и выпила залпом бокал красного вина.
-Хм...Так и приставал? - мягко спросила миссис Рочестер.
-Да, леди, совершенно верно. - спокойно и немного обиженно подтвердила я свои слова.
Поделиться102012-12-19 02:10:02
Увидеть растерянное и одновременно удивлённое выражение на красивом личике Беллы - бесценно. Представляю, какой яркий след на моей щеке оставила бы её ладошка (не так давно я познакомился с этим непередаваемым ощущением). Но сейчас мы были далеко не одни, а так рисковать при моих родителях даже Белла, будучи самой безумной девушкой из всех, кого я знал, не стала бы. Осознание этого не только предавало мне уверенности, но и забавляло. Бедняжка Белла... Теперь я хотя бы так, но буду контролировать её. Мысль о том, что мисс МакГоуэн официально находится в моём подчинении возбуждала, и я всё чаще ловил себя мысли, что доминант Рочестер может вернуться в любой момент.
- Мы ведь на равных, так чудесно! - донеслась до моего слуха фраза Беллы.
- Дааа, детка, на равных - мысленно усмехнулся я, но постарался не показать своего сарказма. Быть на равных не в моих правилах. Да и по моему глубокому убеждению в отношениях всегда есть лидер и подчиняющийся, а иногда в одном человеке сливаются и тот, и другой. Так, кажется, было у нас. Кто кем управлял было не ясно. Я командовал, часто превращался в строгого диктатора, но в любом случае маленькие капризы Беллы в один миг меняли любое моё решение. Теперь, когда все тайны были раскрыты, загадки угаданы, а занавес упал, наши отношения длиной в три долгих счастливых года перешли на совершенно новый уровень. Признаюсь честно, до этих пор я не считал тебя таким счастливым. Кажется, мы даже стали ближе и роднее друг другу. Разве могли мы подумать, что однажды будем вот так просто и непринуждённо ужинать в компании моих родителей в Англии? Я чувствовал себя спокойно, окружённый членами моей семьи, дорогими и близкими людьми, без которых я не представляю своей жизни. Только в этой семье не хватало его одного человека... Но он обязательно появится на свет, когда мы с Беллой поженимся и решим стать родителями.
- Я безумно рада, что Ваш сын - мой босс. Предыдущий босс до меня домогался, надеюсь этот не будет распускать руки.
Вот чёрт! Проклятье! На моём лице появилась недовольная гримаса, следов улыбки как не бывало. Ну неужели нужно было вынести эту грязь на обозрение моих родителей? Я опустил глаза от резко нахлынувшего чувства неловкости. Ну да, к моей женщине приставал старый лысый идиот, а я это игнорировал. Выглядит именно так, и косой взгляд отца в мою сторону - лучшее тому подтверждение. Что ж, Изабелла, дай мне только остаться с тобой наедине.
- Боже... - тихо проговорил я, прикрыв глаза ладонью, когда Белла выпила залпом бокал красного вина. Чёрт возьми... А всё так хорошо начиналось. В зале повисла пауза. Все смотрели друг на друга и молчали. Этот неловкий момент прервал пришедший мне на помощь отец:
- Что ж, пора выпить бренди! Сынок, не составишь мне компанию?
Я с радостью кивнул ему и встал. Перед десертом по старой английской традиции отец всегда удалялся на 20 минут в свой кабинет, где распивал бренди. Впрочем, эта традиция выполнялась только в случае, если у нас были гости. Кабинет отца всегда восхищал меня. В детстве я всегда прятался в нём от матери, сидел в его огромном кожаном кресле и, болтая ногами в воздухе, представлял себя взрослым и властным, способным принимать мудрые решения. Оставив Беллу наедине с моей матерью (мне почему-то казалось, что им есть что сказать друг другу, по крайней мере, маме точно), я направился к отцовскому кабинету вслед за ним. А здесь совсем ничего не изменилось... Кожаная мебель, так же как и отполированный стол из красного дерева сохранила свой безупречный вид, а судя по отсутствию даже малейших пылинок, отец всё так же много времени проводил здесь, за работой. Как и для меня кабинет был его миром, убежищем, местом раздумий и диалогов с собой. Сколько правильных решений, имеющих государственную важность, было принято здесь. Каждый раз думая об этом и вспоминая многочисленные заслуги отца перед Её Величеством, я испытывал благоговение, искренний восторг своим родителем и светлую грусть, что я никогда не смогу стать таким же как он. Отец уселся в своё кресло, взяв бутылку бренди и налив мне и себе пол бокала.
- Кажется, твоя мать ведёт себя дружелюбно - заметил он, подмигнув, - Не ожидал от неё! Ты, я надеюсь, понимаешь, что весь этот спектакль устроен для тебя?
Отец был как всегда прямолинеен. Его слова расстроили меня, я так хотел верить в искренность происходящего. Заметив мою внезапно появившуюся грусть, отец тут же добавил:
- Нет, ты не думай, что миссис Рочестер прикидывается доброй свекровью! Мы это обсуждали перед вашим приездом, она и правда изменила своё отношение к твоей невесте.
Эти слова сняли тяжёлый камень с моей души. Я кивнул и сделал глоток бренди. Бренди в этом доме был лучший из всех, что мне приходилось когда-либо пробовать. Я задумался... Мама и правда очень много делала для меня и для моего покоя. Интересно, о чём они говорили с Беллой. Надеюсь, не обсуждали последний побег со свадьбы и мою депрессию. Отец внимательно смотрел на меня... Мне казалось, что он хочет сказать что-то или спросить. Предчувствия меня не обманули, он улыбнулся и задал вопрос, который я никак не ожидал услышать:
- Скажи правду, Эдвард, ты счастлив?
Этот откровенный вопрос поставил меня в тупик. На самом деле я и сам не знал испытываю ли я счастье, и что такое "счастье" вообще.
- Время покажет, пап... - как можно абстрактнее выразился я и допил свой бренди. Только сейчас я в полной мере ощутил свою усталость. Она отозвалась болью в голове, от которой я прикрыл глаза и сделал глубокий вдох - Я очень устал. Хочу поскорее оказаться в постели.
Отец понимающе кивнул. Мы встали и вместе вернулись в зал. Белла и мама сидели на своих местах, а на их лицах было всё то же выражение, что и до нашего ухода. Они не выглядели расстроенными, что очень обрадовало меня.
- Я неважно себя чувствую - сказал я, встал позади Беллы - Если вы не против, я пойду отдохну. Мама, папа, спасибо за чудесный ужин. Белла... - наклонился к её уху, чтобы сказанное мной слышала она одна - А тебя я жду в спальне... - я поцеловал её в плечо и решительно направился к лестнице.
Слишком насыщенный день. Боль в голове медленно утихала, а на смену ей приходила чудовищная усталость во всём теле. Я успешно миновал длинный коридор и, оказавшись в своей спальне, снял пиджак. За ним последовала рубашка, которую я бросил на постель, и направился в ванную. Что может быть лучше тёплого душа перед сном... Струи тёплой воды расслабили меня. Все тревоги минувшего долгого дня остались позади. Впереди тихая английская ночь, яркие звёзды на небе, россыпью окружающие луну, и спокойное дыхание спящей рядом Беллы. Надев лёгкие белые брюки и повесив полотенце на шею, я вышел... в спальне уже была Белла.
- Вижу вы вернулись, миссис Рочестер...
Я засмеялся, подойдя к огромному окну, сквозь которое в комнату врывался серебристый лунный свет.
Поделиться112012-12-19 02:10:25
Белла
Мой длинный язычок в конец распустился, но ведь я не виновата, я все еще в шоке, более того, я очень злая, уже мечтаю о ночи, уж я ему покажу кузькину мать, как сказал дорогой Никита Сергеевич Хрущёв двенадцатого октября в тысяча девятьсот шестидесятом году на пятнадцатой Ассамблее ООН. Я, конечно, густо покраснела, съязвив Эдварду, но таким способом я лишь хотела предостеречь его, доминировать надо мной никто не сможет, если только я сама этого захочу, но в последнее время я все больше и больше хочу свободы, я согласна на подчиненную только в той комнате, и да, я согласна на ту комнату, если она ему необходима. Я подумала, ведь я буду ужасной женой, если не смогу удовлетворить львиную долю его сумасшедших потребностей и желаний, тем более я сама хочу попробовать, хотя бы один раз, а уж после я сделаю окончательный вывод.
- Боже... -Я услышала его мольбу сверхъестественному существу, но не стала делать раскаянное лицо. Сам напросился, мой босс, а я терпеть не могу своих боссов, знаете почему? Потому что я вольная птица, а некоторые люди, стоящие повыше на одну ступеньку по карьерной лестнице, жутко выпендриваются и душат меня. Если честно, я не ожидала, что ужин закончиться таким образом, мог бы выбрать более подходящее время для этого разговора. Или он думал, что я скажу "ура, я так долго этого ждала, милый!" Я налила самостоятельно еще один бокал вина, отвернулась от всех и выпила половину.
-Что ж, пора выпить бренди! Сынок, не составишь мне компанию? - ой, ну дааа... Прекрасно, давайте, оставляйте меня наедине с вашей миссис Рочестер, которая смотрит на меня исподлобья и я не пойму, хочет ли она меня убить или же направить на путь истинный. Вообще, я чувствую дикую усталость и тошноту, на данный момент я не готова к разговору по душам с матерью моего будущего мужа, но Эдвард, как обычно, решил все за меня, он ведь знал, что когда мы останемся наедине, миссис Рочестер определенно начнет промывку мозгов, ну а может и нет. Эд и мистер Рочестер приветливо улыбнулись нам и поспешно удалились.
В огромном помещение за большим столом здесь только мы вдвоем, я не решалась начать разговор первой, допила свой бокал и почувствовала, как кровь прилила к мозгу и закипела, мои щеки порозовели, и я смело посмотрела в глаза очаровательной блондинке.
-Белла, могу ли я тебе чем-то помочь? Ты три раза сбегала со свадьбу, буду с тобой откровенна, мне надоело смотреть, как мой единственный сын страдает, в Великобритании так много умных, красивых девушек, которые ценят то, что им дают не за какие-то достижение, а просто так. Ведь вы, по сути, ничего не сделали для Эдварда, ваша женитьба ему репутации не прибавит, да и денег тоже. - она говорила с улыбкой, поразительно, но ее слова не разозлили меня, напротив, я почувствовала свою беспомощность и бесполезность, мы как красавец и чудовище, трудно не согласиться с миссис Рочестер, я внимательно слушала ее, не в силах возразить ее правильным словам, только глаза были на мокром месте, но мать моего будущего мужа, казалось, этого не замечала и продолжала, продолжала медленно высасывать всю уверенность во мне, которая была до этого разговора, шло время, а я сидела с гордо выпрямленной спиной, не смела отводить от нее взгляд и перечить ей.
-Если ты не можешь выйти замуж за него, может лучше оставить Уильяма навсегда? Человек, который по-настоящему любит, может совершить и такое, пойти против себя во имя счастья другого. - но дальше слушать я уже не могла, я сжала свои ручки в кулачки, набрала в рот побольше воздуха и начала:
-Миссис Рочестер, я выйду за него замуж, как только он сделает мне предложение вновь...Он обещал меня не торопить в этот раз, но знаете, я готова выйти за него хоть завтра, это не пустые слова, я чувствую, я знаю... - а если не сделает? Если он сам, как и его мать, уже не верит в то, что я смогу одеть колечко...
-А если не сделает? - да ладно, она еще и мысли умеет читать, ну здорово... Заставляет меня саму сомневаться в нем, нет, миссис Рочестер, не получится, я уверена в нем также, как и уверена в себе и нашей большой любви.
-Сделает, миссис Рочестер! - сама того не желаю, я повысила тон, руки задрожали то ли от злости, то ли от страха, в глазах появился огонек дерзости и непокорности, все это - так свойственно мне, неприрученной облезлой кошке, которая суждено всю жизнь быть тенью льва. В ответ на мою дерзость, губы миссис Рочестер поджались в прямую, недовольную линию, она неодобрительно покачала головой, скорее всего, уже готовая выгнать меня из своего дворца. Но может быть она не знает причины, по которой я сбегала столько раз? Ладно, я откроюсь ей, но если сейчас ничего не получится, не получится никогда.
-Мис...Миссис Рочестер, думаете я бунтарка, которой нравится срывать собственные свадьбы? Нет, вовсе нет... Это всего лишь моя детская травма из-за родителей... Они никогда не приходили к соглашению... -я налила себе еще вина.
-Так...И ты боишься, что с вами после свадьбы будет тоже самое? - она внимательно смотрела на меня, нахмурив брови, но это скорее от задумчивости нежели от злости.
-Да... - виновато и тихо протянула я, миссис Рочестер облегченно вздохнула, мол не все потеряно, и из меня еще можно сделать кого-то стоящего ее сыну.
-Эдварду уже двадцать семи, и мы давно мечтаем о внуках, Белла... - она продолжала говорить холодно и внятно, в какой-то степени высокомерно, а мне так не хватало тепла, от обиды две слезинки быстро и решительно скатились по моей щеке. Я не хотела разжалобить ее, но слезы сделали свое дело, и женщина смягчилась.
-Мне нравится твоя открытость, ты добрая и милая, но подумай о моем предложении...Оставь его, ты ему не пара. - и тут я не сдерживаюсь и реву, тихо, чтобы никто не смог услышать, миссис Рочестер молча встает из-за стола, садиться рядом со мной и подает шелковый нежно-розовый платочек. Я благодарю ее и пытаюсь быстро успокоить себя.
-Ну...Довольно, милая, ты правда его любишь? - я вытираю щеки рукой, поворачиваюсь к ней и смотрю в глаза.
-Да, миссис Рочестер, я хочу быть его женой и мамой его детей, наших детей...Очень хочу... Простите, что сбегала со свадеб...Я не хотела, правда... - видимо, слова про детей на нее явно подействовали и она обняла меня, прижимая к себе, гладила по голове и умоляла меня успокоиться. Ее дорогие духи вновь ударили мне по носу, но в этот раз я почувствовала в ней что-то родное... Признаться, мне совсем не хотелось вырываться из ее объятий.
Как только я окончательно успокоилась, а мое лицо приобрела первоначальный цвет, мадам вновь села на свое место, а уже через пару минут спустились наши мужчины. Миссис Рочестер подмигнула мне, а мои глаза снова засияли.
-Я неважно себя чувствую - ох, милый, знал бы ты как я себя неважно чувствую... Я кивнула ему, посмотрела на миссис Рочестер, будто спрашивая разрешения тоже покинуть их.
-Иди, милая. - женщина ответила на мой немой вопрос и встала из-за стола.
-Спокойной ночи мистер и миссис Рочестер. -громко сказала я и поспешила вслед за Эдвардом.
Пока Эд был в душе, я уселась на пол и захныкала, но что случилось? Вроде бы все хорошо... Мои перемены настроения меня уже толком достали, странно, раньше я хоть и была такой капризной, но не настолько же. Я сняла с себя платье и кинула на кресло, туда же я отправила свой лифчик, взяла полотенце из шкафа, вновь легла на пол и накрыла им грудь, ждала своей очереди в душ.
- Вижу вы вернулись, миссис Рочестер...
-Угу... - протянула я, лежа на полу.
-Я сейчас. - я поползла к Эдварду, прикрывая грудь, игриво посмотрела на него с низу вверх, затем встала, карабкаясь по его ногам и страстно поцеловала.
-Жди... - шлепнула его и пошла в душ. Стоять и думать о сегодняшнем дне я не хотела, иначе расстроюсь еще сильнее, хотя, мне кажется, теперь миссис Рочестер обо мне другого мнения...Она бы не стала меня так обнимать, если бы не хотела, чтобы я стала его женой... Через минут пятнадцать я закрыла кран, вышла с мокрой головой, обмотала ее, почистила зубы и вскоре вновь была в комнате у Эдварда.
-Я здесь... - я полезла в чемодан, достала трусики и маечку, натянула их через полотенце, которое плотно закутало мое тело, затем сняла его, села на краешек кровати и начала расчесывать свои мокрые волосы.
-Как тебе сегодняшний день? - я решила с ним немного поговорить, мне так хотелось поговорить...На душе было тяжело, я не знала от чего. Миссис Рочестер заставила меня задуматься, нет, я бы никому его не отдала. Я люблю его, если я хотя бы представлю, что мой Эдвард целует другую девушку в щечку...Чего уж говорить о сексе или той комнате... Я превращаюсь в свирепого звереныша. Нет, он мой! Он никому не достанется, кроме меня! Я бросаю расческу и кидаюсь в объятия любимого, без улыбки, с тревогой в глазах. Я помню, что Эдвард теперь мой босс, я помню, что хотела обидеться на него и разощлиться, устроить скандал, заистерить, спать в другой комнате, но, если честно, после разговора с его мамой, я уже и забыла обо всем этом.